Интурмаркет Байкал
Каунтдаун. Хорватия

Хорватия открывает границы!

Каунтдаун. Хорватия

В прошлую пятницу поступили первые добрые и обнадеживающие вести для российских яхтсменов и чартерных агентств за последнее время. Хорватия открывает свои границы для иностранных граждан. Основанием для въезда может являться не только факт владения яхтой, но и контракт на ее аренду. Для пересечения границы необходимо предъявить заполненную судовую роль. Требование пребывания в 14-дневном карантине/самоизоляции снято. Чартеры запускаются с 30 мая.

Мы попросили прокомментировать эту информацию ведущего менеджера по аренде яхт Юлию Сливину из российского чартерного агентства FairySail:

«Действительно, согласно последнему официальному документу, опубликованному на сайте министерства транспорта Хорватии (Implementation of the Decision on the Temporary Ban on Crossing the Border Crossings of the Republic of Croatia Maritime Trade and Nautical Tourism) чартер яхт и/или использования услуг проживания на борту кораблей, яхт, лодок является важнейшей экономической причиной для приезда в Хорватию. Основание для такого приезда должно быть подтверждено судовой ролью (crew-list) со списком всех пассажиров, который должен быть внесен в электронную систему eNautika чартерной компанией или владельцем судна.

Разумеется, повышенное внимание в условиях, так называемой «новой реальности», будет уделяться санитарным аспектам (наличие на борту санитайзеров, масок, инструкции по порядку действия в случае, если у кого-то из экипажа есть подозрение на COVID19, соблюдение социальной дистанции в общественных местах  на берегу, использование масок и перчаток и т.д.). Все нюансы необходимо уточнить с агентом, через которого вы бронировали яхту или с представителем чартерной компании перед приездом.

Наши хорватские коллеги из чартерных компаний в настоящий момент возлагают надежды на туристов из соседних стран, откуда яхтсмены смогут добраться на машине. Для российских яхтсменов, изголодавшихся по морю, главным призывом к планированию отдыха и бронированию яхт в Хорватии будет открытие российских границ, возобновление авиаперелетов и отсутствие 14-дневного карантина после возвращения.

Мы, со своей стороны, искренне надеемся на благоприятный сценарий развития событий, а именно, на возможность отправиться в Хорватию, Грецию, Турцию и другие популярные летние направления для яхтинга уже в середине июля.»

Документ, опубликованный на сайте хорватского министерства транспорта.

Интурмаркет Байкал