300 лет скидка
Rolex Fastnet Race: 400 яхт за час!
Четыреста команд всего за один час подали вчера заявки на участие в знаменитой гонке Rolex Fastnet Race (длиной 695 миль), которую считают одной из самых сложных в мире.
Rolex Fastnet Race: 400 яхт за час!

Прием заявок был открыт в 10.00 UTC, и за первые же три минуты на гонку записались две сотни команд. Такой нагрузки сайт оргкомитета не выдержал и на некоторое время завис. Вскоре его работу удалось восстановить, и за час, как вы уже знаете, было подано 400 заявок. Это намного больше чем прежде.

Fastnet Race проводится с 1925 года. Традиционно гонка проходила каждые два года по маршруту Каус (остров Уайт) – Лендс-Энд (самая западная точка английской части острова Великобритания) – скала Фастнет (у южного берега Ирландии) – острова Силли – Плимут. Вот размерами стоянок в Плимуте и было до недавнего времени ограничено число участников Rolex Fastnet Race.

Но теперь финиш решено перенести – с нынешнего года гонка будет завершаться во французском Шербуре, где может разместиться намного больше судов. Чем и воспользовались желающие подать заявки – которых оказалось неожиданно много, несмотря на пандемию и многочисленные нынешние локдауны.

Кстати, вчерашняя процедура касалась лишь флота IRC, к которому добавятся суда профессиональных французских классов IMOCA 60 и Class40, а также флот многокорпусников и среди них несколько макси-тримаранов класса ULTIM. Таким образом, всего в гонке, которая пройдет в августе, примут участие пять с половиной сотен судов.

В их числе, как сообщает официальный сайт оргкомитета, и четыре яхты из России.