300 лет скидка
Критерии для Токио
Официальный сайт ВФПС опубликовал критерии отбора в сборную команду России по парусному спорту для участия в Играх ХХХII Олимпиады в Токио (2-й этап). Мы решили, что вам тоже будет интересно и полезно познакомиться с этим документом.
Критерии для Токио

Главной целью сборной команды России по парусному спорту является завоевание медалей на Играх ХХXII Олимпиады 2021 в г. Токио.

Для участия в Играх ХХХII Олимпиады 2021 в г.Токио в основной состав сборной команды России включаются спортсмены при выполнении критериев:

Класс RS:Х муж.:

Отбор выигрывает спортсмен, набравший наименьшую сумму мест в общем зачете по двум лучшим результатам из следующих трех соревнований:

- Чемпионат Европы 2020 - ноябрь

- Чемпионат Европы 2021 - март

- Регата на приз принцессы Софии (Пальма де Мальорка, Испания) - март

При равной сумме мест преимущество отдается спортсмену/экипажу, занявшему более высокое место на регате на приз принцессы Софии.

Класс Лазер муж.:

Отбор выигрывает спортсмен, занявший более высокое место среди российских спортсменов на соревновании:

- Регата на приз принцессы Софии (Пальма де Мальорка, Испания) - март

Данный критерий действителен только при показании результата 1-20 место в абсолютном зачете на вышеуказанной регате.

В случае, если никто из российских спортсменов не выполнит это условие, отбор выигрывает спортсмен, завоевавший лицензию для России.

Класс Лазер Радиал жен.:

Отбор выигрывает спортсмен, набравший наименьшую сумму мест по следующим соревнованиям:

- Регата на приз принцессы Софии (Пальма де Мальорка, Испания) - март

- Иерская регата (Иер, Франция) – апрель

При равной сумме мест преимущество отдается спортсмену/экипажу, занявшему более высокое место на Йерской регате.

Классы, в которых к 31 декабря 2020 года не завоевана лицензия для России:

Отбор выигрывает спортсмен/экипаж, который завоюет лицензию для участия России в Играх ХХХII Олимпиады 2021 на квалификационном европейском соревновании в 2021 году.

В случае, если более одного спортсмена в классе выполняют квалификационные требования, - отбор выигрывает спортсмен/экипаж, показавший лучший результат среди российских спортсменов на данном соревновании.

Если кто-либо из членов основного состава спортивной сборной команды России не сможет принять участие в отборочном соревновании в связи с ограничениями на передвижения, связанными с распространением COVID 19, либо отборочные соревнования не состоятся, решение о переносе, либо прекращении отбора в данном классе будет приниматься Президиумом ВФПС.

В случае принятого решения прекратить отбор, Президиумом ВФПС для участия в Играх ХХХII Олимпиады 2021 в г. Токио будет определен спортсмен/экипаж на основании результатов соревнований 2020-2021гг.

Состав сборной команды России по парусному спорту для участия в Играх ХХХII Олимпиады 2021 в г. Токио утверждается Президиумом ВФПС и Исполкомом ОКР.

Главный тренер Н.В. Иванова