300 лет скидка
PRADA Cup: Злые шутки ветра
Во второй день PRADA Cup, проходящего в Окленде (Новая Зеландия), британская команда INEOS TEAM UK упрочила свое лидерство.
PRADA Cup: Злые шутки ветра

Стоит напомнить: PRADA Cup – турнир команд-претенденток. Такие турниры по традиции предшествуют розыгрышам Кубка «Америки», и именно в них определяется команда, которая затем участвует в решающих матчах с обладателем Кубка.

Сегодня, как и накануне, было проведено два матча. На проведение гонок значительное влияние оказал то и дело стихавший ветер.

Матч №3. Luna Rossa (Италия) - American Magiс (США) – 1:0. Ветер – от 8 до 14 узлов. Американская команда не смогла финишировать.

Из-за слабого ветра обе команды легли на днище еще во время предстартовых маневров. Затем то же самое несколько раз повторялось и во время гонки.

Больше повезло итальянцам: они сумели пересечь линию финиша до того, как завершились 45 минут, отведенные на каждую гонку. Американцы сделать это не смогли.

Матч №4. INEOS TEAM UK (Великобритания)  - American Magiс (США) – 1:0. Ветер – от 8 до 12 узлов. Американская команда не смогла финишировать.

Повторился сюжет предыдущего матча. Обе лодки несколько раз ложились на брюхо, и в итоге больше повезло британцами: они финишировали за два минуты до конца временного лимита.

По итогам двух дней сенсационно лидируют британцы – у них три победы в трех матчах. У итальянцев одна победа после двух гонок. У американцев, которых многие считали главными претендентами на победу в PRADA Cup, два поражения в двух матчах.