300 лет скидка
Patriot чуть было не затонул…
В воскресенье, в третий день проходящих в Окленде матчевых гонок розыгрыша PRADA Cup чуть не случилась беда: перевернулась и могла затонуть лодка Patriot команды American Magiс.
Patriot чуть было не затонул…

Это произошло под занавес второго, заключительного матча дня, в котором американцы, которые в предыдущих гонках ни разу не добились победы, встречались с итальянской командой Luna Rossa.

Американский Patriot был впереди в течение почти всего матча и обогнул 5-й, заключительный знак на 27 секунд раньше соперников, но тут произошло непредвиденное: налетевший шквал опрокинул лодку. Сначала она легла на бок, а затем начала медленно погружаться в воду.

В итоге Patriot спасли от затопления – благодаря общим усилиям самих американцев, спасательной команды, а также быстро подоспевших соперников – итальянцев, британцев и нынешних обладателей Кубка «Америки» новозеландцев, которые тренировались неподалеку.

Получившую серьезные повреждения американскую лодку отбуксировали на берег. Гонщики, к счастью, не пострадали.

Не обошлась без приключений и первая гонка дня, в которой встретились Ineos Team UK и Luna Rossa. В этом матче долго лидировали итальянцы (в какой-то момент их преимущество составляло 370 метров), однако на 4-м знаке британцы вышли вперед – и тут арбитры остановили гонку, поскольку скорость ветра превысила допустимые значения.

Вскоре команды вновь вышли на старт, и на этот раз борьба до 3-го знака была равной, но затем британцы вышли вперед и финишировали на 18 секунд раньше соперников.

Положение в PRADA Cup после трех гоночных дней таково (все команды провели по 4 матча):

1. Ineos Team UK – 4 победы.

2. Luna Rossa – 2 победы

3. American Magiс – 0 побед.

На счастье американцев у них есть время отремонтировать лодку и разобраться в причине неудач. В соответствии с графиком соревнований наступает перерыв, и матчи возобновятся 22 января.