300 лет скидка
Потерял 750 контейнеров
Вниманию яхтсменов! Не теряйте бдительности! Как сообщил траспортно-логистический портал infotrans.by, 16 января в результате сильного шторма в северной части Тихого океана контейнеровоз Maersk Essen потерял 750 контейнеров.
Потерял 750 контейнеров

Это третий инцидент с потерей контейнеров, зарегистрированный за последнее время в Тихом океане.

Согласно данным отслеживания, судно Maersk Essen находилось примерно в 430 морских милях к северо-северо-востоку от Гонолулу. Судно вышло из порта Xiamen (Китай) 26 декабря 2020 года и должно было прибыть в Лос-Анджелес 22 января 2021 года. Контейнеровоз Maersk Essen работает на маршруте Maersk TP6 Азия / Западное побережье США. На пути из Китая в США судно должно было совершить заходы во Вьетнам, Гонконг и Янтянь.

Напомним, что за последние месяцы произошло еще несколько инцидентов в северной части Тихого океана. 30 ноября сверхбольшой контейнеровоз ONE Apus потерял около 1800 контейнеров и еще больше повредил во время шторма примерно в 1600 милях к северо-западу от Гавайев. После этого инцидента судно изменило курс и отправилось в Кобе (Япония), где все еще продолжаются восстановительные работы.

В третьем недавнем инциденте, произошедшем в начале ноября, ONE Aquila также потерял контейнеры в северной части Тихого океана. Компания One Line не предоставила подробную информацию о количестве контейнеров, но, по некоторым данным, количество потерянных и поврежденных контейнеров превышает сто.