300 лет скидка
Русский яхтинг на подъеме?
Так называется статья о перспективах яхтенного бизнеса в России, опубликованная на днях в авторитетном британском журнале Superyacht Investor.
Русский яхтинг на подъеме?

Мы решили вас с этой публикацией познакомить: полезно посмотреть на себя со стороны. И путь какие-то высказывания автора вызовут у вас улыбку, главное то, что о России и ее перспективах вообще написали. Ведь пока бывает это крайне редко. Итак…

Три океана, 11 часовых поясов, 147 миллионов ​​жителей. Россия - самая большая по площади страна в мире. Помимо океанов, ее омывают 11 морей, и к тому же в стране - более 100 тысяч километров внутренних водных путей.

Даже удивительно, что при этом Россия занимает всего 2% рынка морского судостроения. Добавьте к этому и такой факт: суперъяхты редко посещают Россию. По данным Vessels Value, за последние 12 месяцев только 27 суперъяхт с надежной навигационной технологией AIS посетили российские территориальные воды. За тот же период французские воды посетили 1288 суперъяхт...

А с другой стороны, по количеству судов в категории свыше 60 м, владельцами которых являются граждане страны (14% всего подобного флота в мире), Россия, как сообщили в Vessels Value, уступает только США.

К тому же с 2000 года средний россиянин стал в 1,8 раза богаче. В декабре прошлого года компания PwC и швейцарский банк UBS сообщили о 102 миллиардерах в стране. Это четвертый в мире показатель – больше миллиардеров лишь в Германии, Китае и США.

«У российского яхтенного спорта безусловно есть потенциал для роста! – заявил в интервью Superyacht Investor Кирилл Разумов, директор по развитию яхт-клуба «Форт Константин». – Причем это касается и небольших судов, и суперъяхт».

«Форт Константин» расположен в Кронштадте, в 50 км от Санкт-Петербурга. «С точки зрения бизнеса. 2020 год был по-настоящему хорош для нашего клуба, - сказал Разумов. - Несмотря на то, что из-за весенней блокировки официальная навигация началась в июне, намного позже обычного, в итоге у нас был аншлаг. Теперь у клуба намного больше клиентов, и к тому же мы предлагаем зимнее хранение».

Границы по-прежнему закрыты из-за пандемии. Для Разумова это и хорошо, и плохо. «Плохо, потому что не могли и не могут прийти лодки из-за границы. Обычно границу пересекают около 400 лодок в год. Немного, конечно, но все-таки кое-что. Мы хотим большего! Тем более что ежегодно около 10 000 лодок посещают Хельсинки или Таллинн, которые являются ближайшими городами Балтии».

С другой стороны, закрытие границ ускорило рост внутреннего туризма. Люди открывают для себя «русский яхтинг» вместо чартеров в Турции, Хорватии, Черногории, Греции. Разумов добавляет: «В некоторых ценовых сегментах наблюдается рост продаж, потому что лодки - идеальное и уникальное сочетание уединения и отдыха. Яхтенная инфраструктура в некоторых местах  растет и улучшается».

Прошлогодний локдаун нанес серьезный удар по ряду областей бизнеса. Петр Михайлов, основатель компании MarineLab, производщей круизные катамараны и моторные лодки до 22-х метров из стали и дерева, рассказал Superyacht Investor: «Весна 2020 года была плохой, мы потеряли все заказы. Люди не понимали, что происходит и как будут развиваться события. Но к концу лета спрос восстановился. А осенью продажи и вовсе резко выросли из-за падения рубля».

А вот что сказал Superyacht Investor Михаил Экстремалов, основатель First Yachting Group, дилер Cranchi: «Многие клиенты заняли выжидательную позицию в отношении Covid-19. Я был уверен, что цены упадут, особенно на брокерском рынке, но цены пошли вверх, и клиенты стали покупать все, что у нас было, - как новое, так и брокерское, и спрос превысил предложение. Эта тенденция продолжается до сих пор - не только в России, но и по всей Европе».

Несмотря на то, что в настоящее время у России есть потенциал для больших успехов, отсутствие инфраструктуры сдерживает рост. Разумов провел исследование по проблемам российского яхтинга. В нем, с одной стороны, фигурировали неразвитая причальная и прибрежная инфраструктуры, слишком малое количество причалов и отсутствие сети заправочных станций, а с другой - отсутствие баз технического обслуживания, плохое навигационное оборудование на водных путях, недостаточно развитое водное законодательство и отсутствие чартера.

Тем не менее, инвестиции идут. Например, Яхт-клуб Санкт-Петербурга только что завершил строительство новой марины для яхт в развивающемся деловом районе, где также разместится штаб-квартира «Газпрома». Марина имеет 2,5 км причалов, глубину 5 м в самом мелком месте, эстакаду шириной более 90 м и может принять 40-метровые яхты.

Ближе к дому Разумова в проекте «Остров фортов» запланировано строительство еще одной марины на 500 лодок. В рамках этого проекта будет восстановлен ряд фортов, построенных когда-то для защиты Кронштадта и Санкт-Петербурга от шведского вторжения. Срок сдачи - 2025 год.

Как рассказал Разумов, 2020 год, по мнению специалистов, был катастрофическим для чартерной деятельности за рубежом. «С другой стороны, это дало толчок развитию отечественного яхтинга. Я лично знаю многих, кто впервые взял лодку в аренду в Крыму в том сезоне. С частичным открытием границ сектор чартера и флот в Российской Федерации будут расти».

«Есть над чем работать, но есть и определенное улучшение, подытожил Разумов. – Немотря на проблемы, яхтинг становится все более популярным… Надеюсь, ситуация еще больше изменится, но она уже и теперь меняется. Ждем открытых границ, когда будут привозить лодки из-за границы».

В то время, когда личное пространство находится в конфликте с социальной дистанцией, самая большая страна мира, будем надеяться, наконец-то вспомнит о своих пространственных преимуществах. В конце концов, даже если движение на Черном, Каспийском и Балтийском морях когда-нибудь станет слишком оживленным, береговая линия России такова, что вы избалованы выбором.

Ив Ле Маркан