300 лет скидка
Порой было похоже на фрирайд!
В минувшие выходные на Пироговском водохранилище прошел первый чемпионат Москвы по сноукайтингу. В дисциплине сноукайтинг курс-рейс лыжи соревновались исключительно москвичи.
Порой было похоже на фрирайд!

Погода как будто проверяла на прочность наших спортсменов: в субботу выпало почти месячное количество снега, в воскресенье снег прекратился, но водохранилище все равно напоминало белую пустыню с большими снежными барханами, дополненную рваным ветром.

Гонка временами была похожа на фрирайд - прямо как на горнолыжных склонах. Тем нее менее, судьям удалось выполнить всю намеченную программу - провели 10 гонок. Победителем чемпионата стал Михаил Сергеев (М.А.С.К.), не оставивший соперникам надежд – на его счету все первые приходы. Среди девушек первой и единственной стала Софья Никогосова (Школа Ветра), среди юношей - Владимир Филатов (Школа Ветра), в группе 45+ - победил Антон Шибаев (Yacht Russia).

Также одновременно со взрослыми - но по своей дистанции - гонялись юные кайтеры в классе JKS. У них тоже прошло 10 гонок, не всем удалось финишировать, у некоторых кайт падал прямо на линию старта, но главное - ребята старались.

Победителем "Московских гонок в классе JKS" в группе U12 стал Артемий Светцов (я/к Зеленый Мыс, Долгопрудный), на втором месте - Кристиан Пищиков (ФПС Переславль-Залесский), в группе U15 победил Роман Лобанов (Школа Ветра).

Очень красивые кубки для победителей предоставили Московская Федерация парусного спорта и я/к «Патриот». Всем понравились пирожки и плюшки к чаю, а закончилось все традиционными фото с участниками.

Елена Морозова

От редакции YR. Поздравлем всех победителей и призеров! В том числе и нашего коллегу Антона Шибаева. Только вот не можем понять, как этот симпатичный молодой человек оказался в категории 45+.