300 лет скидка
PRADA Cup. 5-1 в пользу Luna Rossa
В Окленде возобновились гонки финального раунда PRADA Cup, победитель которого получит право бросить перчатку обладателю Кубка «Америки» - новозеландцам.
PRADA Cup. 5-1 в пользу Luna Rossa

Напомним, что в матчевых гонках до 7 побед встречаются итальянская команда Luna Rossa и британская INEOS Team UK.

Сегодня после перерыва, вызванного вспышкой коронавируса в Окленде, гонки были продолжены, и состоялись два матча. В первом из них вновь, как и в четырех предыдущих, победу одержала Luna Rossa. Преимущество итальянцев на финише составило 1 минуту и 20 секунд.

Таким образом, общий счет в финале стал 5-0 в пользу Luna Rossa, и для общего успеха им теперь достаточно еще дважды победить INEOS Team UK. Однако вряд ли это простая задача – несмотря на счет.

Во всяком случае, вторую гонку дня выиграли британцы – опередив соперников на 14 секунд. «Нам нужна была хотя бы одна победа – и мы ее, наконец, добились, - сказал, подводя итоги дня, шкипер британцев Бен Эйнсли. – Ветер во второй гонке был, наконец, к нам милостлив. Не секрет, что при его скорости 12 – 13 узлов у нас с соперниками равные шансы на успех, и мы ими, к счастью, сегодня воспользовались. А вот когда скорость ветра ниже, нам сложно бороться с итальянцами…».

Завтра гонки PRADA Cup будут продолжены.