300 лет скидка
PRADA Cup завершен!
Право принять участие в 36-м розыгрыше «Кубка «Америки» получила итальянская команда Luna Rossa. Сегодня она еще два раза победила британцев из INEOS Team UK.
PRADA Cup завершен!

Таким образом, счет в финале PRADA Cup стал 7-1 в пользу итальянцев. И теперь 6 марта они примут участие в первых матчевых гонках против владельцев America’s Cup – новозеландской команды Emirates Team New Zealand.

Сюжет обеих гонок сегодняшнего дня был примерно одинаковым. Если помните, накануне, в субботу, – когда после серии поражений британцы, наконец, выиграли одну гонку, - их шкипер Бен Эйнсли заметил:

– Не секрет, что при скорости ветра 12 – 13 узлов у нас с соперниками примерно равные шансы на успех, и мы ими, к счастью, сегодня воспользовались. А вот когда скорость ветра ниже, нам сложно бороться с итальянцами…».

Так вот сегодня в обеих гонках ветер был чуть ниже 12-ти узлов – и шансов у команды шкипера Эйнсли не осталось. В первой гонке Luna Rossa пришла на финиш на 1 минуту и 45 секунд раньше соперников, во второй – на 56 секунд. Другими словами, оба раза победила за явным преимуществом.