300 лет скидка
Сэр Бен не намерен сдаваться

Шкипер британской команды INEOS Team UK сэр Бен Эйнсли заявил вчера в Окленде - после поражения в финальном раунде PRADA Cup, - что он и  его друзья не намерены сдаваться и через 4 года продолжат борьбу за Кубок «Америки».

Сэр Бен не намерен сдаваться

Как известно, America's Cup - старейшее в мире международное соревнование во всех видах спорта. В регате вокруг острова Уайт, состоявшейся в августе 1851 года, приняли участие 15 британских яхт и одна из-за океана – America, которая в итоге добилась победы. Вот в честь нее ставший традиционным турнир и получил свое название.

Но вот что удивительно: за минувшие почти 170 лет организаторы самой первой регаты – британцы – так ни разу (!!!) и не смогли завоевать трофей, давно ставший самым престижным в мире паруса. Словно какой-то рок их преследует!

Вчера в Окленде завершила борьбу за Кубок команда INEOS Team UK, представлявшая Великобританию в нынешнем, 36-м розыгрыше America's Cup. Тем не менее шкипер и создатель этой команды, четырехкратный олимпийский чемпион Бен Эйнсли сразу же после решающего поражения от итальянской Luna Rossa заявил, что от мечты завоевать Кубок не отказывается и намерен принять участие в следующем, 37-м розыгрыше.

«Я создал эту команду в 2014 году – то есть, с тех пор прошло всего 7 лет, - сказал Эйнсли. – На самом деле, это небольшой срок. Сравните: новозеландцы шли к победе в Кубке 30 лет, а команда Luna Rossa была создана 20 лет назад. Так что у нас, уверен, все впереди».

Только вот пока не понятно, продолжит ли финансирование команды богатейший человек Великобритании – 68-летний сэр Джеймс Рэтклифф. Вопрос принципиальный. Ведь за последние 4 года он вложил в разработку и строительство двух лодок класса АС75, а также в подготовку экипажа 120 миллионов фунтов.