Интурмаркет Байкал
Быстрее, чем обычные грузовые суда?
Чуть больше месяца назад Франсуа Габар удивил своим прощанием с парусным миром в качестве рулевого своего тримарана класса Ultim. Теперь он раскрывает свой новый секрет: огромный парусный грузовой тримаран.
Быстрее, чем обычные грузовые суда?

Предыдущие проекты по использованию энергии ветра для морского транспорта, как правило, связаны с модернизацией существующего флота грузовых судов ради сокращения выбросов CO2 – за счет жестких парусов, воздушных змеев или роторов Флетнера. Но все больше судостроителей разрабатывают и торговые суда, которые действительно умеют ходить под парусом.

Поэтому логично, что новый подобный проект теперь представляет Франсуа Габар в сотрудничестве с дизайнерским бюро VPLP. Быть может, он даже сможет возродить золотой век парусных судов: это как бы «настоящий» парусник, который способен пересечь Атлантику быстрее, чем нынешние грузовые суда.

Для этого Габар связал свое имя с французской стартап-компанией VELA, которая разрабатывает парусные грузовые суда. Теперь она представляет проект современного грузового судна VELA для маршрута между Францией и Соединенными Штатами.

После многочисленных сравнительных исследований компания VPLP-Design остановила свой выбор на тримаране, считая, что он достигает более высокой средней скорости и располагает большим грузовым объемом, чем сопоставимые однокорпусные суда. Хотя, конечно, грузоподъемность кораблика смехотворна: за один рейс через Атлантику можно будет перевезти всего 51 контейнер.

Но… У него и грузы соответствующие. Восемь раз в год судно должно будет перевозить предметы роскоши между Европой и США. Расчеты говорят о том, что этот фрахт может поглотить дополнительные расходы на парусное вооружение.

Тримаран имеет длину 65 метров и будет (если будет) построен из алюминия. Площадь парусов составляет 1300 квадратных метров. Но есть и обычный двигатель для маневров. Помимо прочего, на многокорпуснике установят 350 квадратных метров солнечных панелей. Экипаж судна состоит из восьми человек.

Спуск на воду головного парусника запланирован на вторую половину 2025 года. Пять тримаранов могут быть спущены на воду к 2028 году. Всего стартап нацелен построить до 30 тримаранов к 2035 году. Флот планируют развивать таким образом, чтобы один тримаран мог выходить в море каждые девять дней.

Интурмаркет Байкал