Интурмаркет Байкал
НПЛ-2023. 3-й этап. Брочинги и фальстарты
В субботу, 23 сентября, в Конаково Ривер Клаб продолжились гонки третьего этапа Национальной парусной лиги.
НПЛ-2023. 3-й этап. Брочинги и фальстарты
© Андрей Шереметьев

Как сообщает сайт https://nationalsailingleague.ru, во второй день гонок ветровые условия позволили пятнадцати экипажам со всей России полностью прочувствовать парусную романтику. 

“Гонок было не так много, как хотелось бы, из-за нескольких поломок с утра, - рассказывает Анна Деянова, главный судья регаты. - Ветер был очень разный, после полудня он усилился до 16-19 узлов. Глиссирования, брочинги и фантастические финиши так вымотали спортсменов, что под конец гоночного дня начались массовые фальстарты”.

Субботние старты были столь насыщенными, что не обошлось без штрафов, неожиданных результатов, а также смены позиций.

Замкнула десятку сильнейших сегодня YARKO TEAM. На девятую строчку поднялся экипаж “ТЕРРАЦЦО.РФ” с Павлом Московкиным на руле. На одну позицию выше поднялась Sail&Sea Василия Харабардина. Еще выше оказалась московская Pavetra Андрея Братана.

Очень непросто сегодня было команде ZIGZAG во главе с Георгием Соколовским: она дважды приходила первой, но и последний приход тоже зафиксирован. Жертвой обстоятельств стала ZID art Sailing team. Экипаж Зорана Пауновича выбыл из первой гонки дня из-за поломки, но слаженная работа в итоге помогла коллективу оказаться на пятой строчке турнирной таблицы. Подкрадывается к тройке лидеров и Skolkovo Sailing Team 1 Елены Мухаметзяновой - на данный момент всего 4 очка отделяют московский коллектив от медалей.

А за медали борьба продолжается. Очень плотно идут две команды, которые по итогам субботних гонок набрали одинаковое количество баллов. “Ахмат” Александра Божко сегодня дважды праздновал победу, но именно одного первого прихода не хватило для того, чтобы сохранить вторую позицию.

Действующий чемпион Лиги Calipso, завершив вчера гоночный день победой, продолжил свое шествие вверх по турнирной таблице. Команда Владимира Шишкина трижды приходила первой.

TENZOR Team Павла Созыкина продолжила наращивать отрыв от соперников, чтобы обеспечить себе первое место и сохранить майки лидеров на финальную регату сезона. 

Но посмотрим, что преподнесет участникам конаковская акватория в воскресенье.

Интурмаркет Байкал