- Спорт
- О главном
- Большие гонки
- Любительские регаты
- Клубы
- Вокруг паруса
- Стиль жизни
- Оборудование
- Путешествия
- Персона
- Советы шкиперу
- Регаты
- Яхты
- История
- Репортаж
- Covid-19
- Интервью
- Морской разговор
- Кайты
В Сочи с 21 по 25 сентября проходит этап СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016. В среду, 21 сентября, в порт Сочи зашли парусники класса «А» — российские «Крузенштерн», «Херсонес», «Мир», польский Pogoria, румынский Adornate, болгарские Kaliakra и Royal Helena и парусник республики Вануату Atyla. На переходе Новороссийск — Сочи сильный ветер повредил паруса у фрегата «Надежда» из Владивостока. Ожидается, что «Надежда» прибудет в Сочи сегодня.
Верфь из Эстонии Saare показала широкой публике свою новую 46-футовую модель. Ее руководство надеется, что она заинтересует и российских яхтсменов.
Гигантский парусник, недавно перекрашенный в серый цвет, сфотографировали во время буксировки в сухой док для подготовки к скорой передаче владельцу.
В китайском Циндао сегодня стартовал первый после Олимпиады этап Кубка мира по парусному спорту. Участие в нем принимают два российских лазериста.
На проходящей в Каннах престижной регате в классе «Дракон» поменялся лидер. После четырех проведенных гонок вперед вышел экипаж российского рулевого Василия Сенаторова.
Во вьетнамском яхт-клубе Ninh Chu Bay Beach Club были проведены тесты первого кайтового класса-монотипа CR:X. Разработала его компания Neil Pryde, известная также как создатель класса-монотипа парусных досок RS:X, используемых на Олимпийских играх с 2008 года.
В Новороссийске стартовал детско-юношеский Кубок Кубани, а в Калининграде прошел «Офшорный кубок Калининградского залива».
С 21 по 30 сентября на центральной набережной порта Sochi Grand Marina впервые пройдет широкоформатная фотовыставка под открытым небом «Паруса России», на которой будут представлены фотографии легендарных российских парусников: «Крузенштерн», «Седов», «Надежда», «Паллада» и «Мир».
C 22 по 25-е сентября на базе подмосковного яхт-клуба «ПИРогово» пройдет IX-й Открытый чемпионат России по парусному спорту в национальном классе яхт «эМ-Ка» состоится.
Более 300 миль преодолели участники регаты «NOVOCUP», прежде чем их яхты достигли Цемесской бухты. После старта в городе-герое Севастополе они посетили Артек, погостили в Орджоникидзе и совершили заход в гостеприимный порт Керчи.
Российские яхтсмены успешно стартовали на представительной регате класса «Дракон», проходящей в Каннах. Два из шести отечественных экипажей, принимающих участие в соревновании – в тройке сильнейших.
Немецкий производитель Dehler сообщил на прошлой неделе о создании нового паруса, а итальянский Grand Soleil о заключении новых контрактов.