- Спорт
- О главном
- Большие гонки
- Любительские регаты
- Клубы
- Вокруг паруса
- Стиль жизни
- Оборудование
- Путешествия
- Персона
- Советы шкиперу
- Регаты
- Яхты
- История
- Репортаж
- Covid-19
- Интервью
- Морской разговор
- Кайты
Олимпиада в Рио-де-Жанейро уже стала одной из самых неспокойных с точки зрения безопасности. К счастью, яхтсмены пока от криминала не страдают.
Сегодня на регате были проведены по две-три гонки в классе виндсерфинга RS:X, а также в классах яхт «Лазер-стандарт» и «Финн». Россиянка Стефания Елфутина сохранила место в тройке сильнейших.
Впервые я попал в такую противоречивую ситуацию. Добился журналистской аккредитации в Рио, чтобы писать о парусе для журнала Yacht Russia, и, приехав, оказался в одной гостинице с тренерами и спортсменами сборной. Казалось бы – вот он золотой шанс. Ничего не надо выдумывать: выловил любого из наших яхтсменов на ужине или завтраке и расспрашивай. Информация от источника.
28 августа в музее-заповеднике «Царицыно» пройдёт фестиваль славянской культуры «Русское поле». В этот раз гвоздём программы станет историческая парусная флотилия.
На акватории Яхт-клуба Санкт-Петербурга 8 августа удалось дать старты Открытого первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту в классах «Оптимист», «Зум-8», 470 и в парусной доске. Остальные классы из 14 заявленных не смогли закончить ни одной гонки из-за сильного ветра более 25 узлов.
Сегодня стартовала олимпийская регата. И два российских спортсмена – Стефания Елфутина (виндсерфинг, RS:X) и Сергей Комиссаров («Лазер-стандарт») – начали ее очень обнадеживающе.
Ваш корреспондент прибыл в Рио и приступил к работе. Сегодня – первые старты олимпийской регаты. Так получилось, что парус стал одним из центральных видов Игр. Причин несколько.
На церемонии открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро знаменосцами своих сборных выступили сразу несколько яхтсменов, и их число было большим, чем на Играх в Лондоне и Пекине вместе взятых, - 13.
В немецком Киле завершилось первенство мира в классе «Лазер 4.7». 17-летняя яхтсменка из Владивостока Мария Кислухина заняла 2-е место среди девушек.
В связи с отменой 5 августа гонок из-за штормового ветра в последний день регаты в субботу 6 августа в Королевском яхт-клубе Пальмы царило лихорадочное оживление. В большинстве классов лидеры отнюдь не чувствовали себя в безопасности.
Вчера в Рио-де-Жанейро стартовала олимпийская регата. На воду вышли три российских спорсмена - Стефания Елфутина, Максим Обемемко и Сергей Комиссаров.
В Киле продолжается чемпионат мира в классе «Лазер 4.7», на котором успешном выступают российские спортсмены. А на венгерском Балатоне завершилось первенство Европы в классе «Кадет», на котором в одной из возрастных категорий первенствовали россияне.