300 лет
Результаты поиска
Golden Globe Race
Новости Статьи
Зарецкий продолжит гонку!

Перед вами - материал Владимира Снегирева в сегодняшнем номере "Российской газеты". Всем, кто следил за Golden Globe Race, - читать обязательно!

Golden Globe Race. Послесловие
Вчера на площади у конгресс-центра во французском городке Ле Сабль д’Олон в присутствии нескольких тысяч зрителей победителям кругосветки «Золотой глобус» были вручены призы, а всем участникам – и тем, кто сошел с дистанции, и тем, кто завершил гонку, - памятные «глобусы». Рассказывает Владимир Снегирев:
Сэр Робин вновь финишировал!
Вчера в Фалмуте торжественно отметили 50-ю годовщину со дня завершения сэром Робином Нокс-Джонстоном первого в мире одиночного и безостановочного кругосветного путешествия под парусом – и его победы в в гонке Golden Globe.
Интервью с Уку Рандмаа, участником и призером Golden Globe Race 2018

Буквально пару дней назад наш хороший друг Дмитрий Синица (DX-traveler) - человек, который помог собрать команду радиоподдержки Игоря Зарецкого - встретился с еще одним участником кругосветной регаты Golden Globe Race, Уку Рандма. По нашей просьбе он задал ему несколько вопросов.

Кругосветная пытка Иштвана Копара
"Это счастливейший день в моей жизни... И это (Ле-Сабль-д'Олон) - лучшее место... Столица офшорных гонок", - сказал на финише Ишван Копар, занявший четвертое место в кругосветной Golden Globe Race.
Подождем еще год
Объявлено, что первый официальный чемпионат мира по офшорным гонкам пройдет в октябре 2020 года в рамках знаменитой 600-мильной Rolex Middle Sea Race.
Третий звонок
Владимир Снегирев - о бронзовом призере Golden Globe Race Уку Рандмаа.
GOLDEN GLOBE RACE: страсти по такелажу
Лидеры гонки #GGR2018 финишировали, а споры по поводу результатов – стартовали, cообщает #EsmetaldaOK. Дон Макинтайр старается давать исчерпывающие ответы на все вопросы.
Марк Слатс финишировал, но не полностью
Минувшей ночью в в Ле-Сабль-д’Олон финишировал второй участник кругосветной Golden Globe Race – 41-летний голландец Марк Слатс на яхте The Ohpen Maverick (Rustler 36). 28 тысяч морских миль он преодолел за 214 дней 12 часов 18 минут и 43 секунды. 
211:23.40!
Таков результат победителя гонки Golden Globe Race - 73-летнего французского шкипера Жан-Люка Ван Ден Хееде.
"Почти" пока что не считается
Жан-Люк Ван Ден Хееде продолжает удерживать лидерство в Golden Globe Race. Его сообщения столь же спокойны, как и поверхность озера в безветренную погоду. И это при том, что Мрак Слатс почти догнал его.
Год назад выступили лучше, но…
В Яхт-клубе Монако завершилась юбилейная, 10-я по счету, регата Monaco Optimist Team Race