300 лет
Результаты поиска
Golden Globe Race
Новости Статьи
Мекка паруса голосует за Golden Globe Race
Власти Мекки французского паруса - Ле-Сабль-д’Олон в департаменте Вандея – единодушно проголосовали за то, чтобы в 2022 году кругосветная Golden Globe Race вновь, как и в 2018-м, взяла старт в их городе.
Еще одна кругосветка - The Race Around!
Больше кругосветных гонок хороших и разных! – таков, судя по всему, девиз нынешнего лета. Месяца не проходит, чтобы не было объявлено о проведении очередной кругосветки. И вот вам еще одна.
Виват, «Левиафан»!
Российская команда победила в регате Nord Stream Race 2019. В 7.14 за дамбой возле Кронштадта финишировала первая лодка. Последняя лодка финишировала в 8.24.  
И в Хельсинки – первые!

Россияне завоевали первое место в прибрежных гонках в Хельсинки, причём они приходили первыми во всех трех гонках. Таким образом, «Левиафан» закрепил лидерство как в общем зачёте Nord Stream Race, так и в прибрежных гонках. Второе место завоевал Датский королевский яхт-клуб, третье – Северогерманский гоночный союз.

Еще одна кругосветка!
Сенсационная новость! Инициатор проведения Golden Globe Race-2018/19  Дон Макинтайр объявил, что в 2023 году стартует еще одна «ретро-кругосветка» - под названием Ocean Globe Race. На этот раз – в честь 50-летия гонки Whitbread Round the World Race (которую позже переименовали в Volvo Ocean Race, а теперь и вовсе – в Ocean Race).
Так держать, "Левиафан"!
Вместо спокойного перехода по шведским шхерам и вопреки прогнозам Балтика вновь преподнесла участникам  Nord Stream Race сюрпризы, динамику и экстрим. Золото завоевала российская команда «Левиафан», на втором месте немцы, на третьем – датчане.
1200 яхт!
Гонка Round the Island Race вокруг острова Уайт бросила вызов знаменитой «Барколане» в Триесте: в минувшую субботу в ней приняли участие 1200 яхт!
Путь лежит в Хельсинки
Продолжается борьба за трофеи регаты Nord Stream Race. После сложной борьбы на прибрежных гонках в Стокгольме произошла смена лидера – шведская команда, которая показывала лучшие результаты, была дисквалифицирована из-за нарушения правил.
В Стокгольме «Левиафан» финишировал третьим

В четверг завершился второй офшорный этап регаты Nord Stream Race -   Копенгаген – Стокгольм. Это был самый длинный переход, который продолжался больше 40 часов.

Самое интересное только началось
В гонке The Azores and Back Yacht Race (#AZAB2019) начался самый интересный этап, пишут наши коллеги из #Esmeralda OK. И дело не в том, что финиш близко. 
Первый финиш – в Копенгагене

Стартовав в немецком Киле, пять команд-участниц регаты Nord Stream Race 2019 прошли первый офшорный переход и финишировали в Копенгагене.

Как там Марк и Сюзи?
Как сообщает #EsmeraldaOK, недавние участники Golden Globe Race Mark Slats и Susie Goodall разогнали яхту Ohpen Maverick до 7 с лишним узлов и вышли на первое место во втором этапе гонки #AZAB2019. Условия для гонки у них сейчас отличные: свежий ветер и спокойный океан.