Мобильное приложение Yacht Russia
Результаты поиска
Golden Globe Race
Новости Статьи
Сьюзи Гудалл потеряла мачту
На 157-й день кругосветной  Golden Globe Race британская яхтсменка – самый юный участник гонки, ей всего 29 лет – в сильный шторм (до 60 узлов ветра!) потеряла мачту в 2000 милях к западу от мыса Горн после полного переворота ее яхты на 360 градусов.
Nord Stream Race-2019: вперед, «Левиафан»!
Как сообщает сайт ВФПС со ссылкой на пресс-службу Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Россию в оффшорной парусной регате Nord Stream Race-2019 будет представлять команда Leviathan (Москва/Санкт-Петербург) - победитель Высшего дивизиона Национальной парусной лиги-2018.
Rolex Middle Sea Race 2018: болеем за наших!
Из 130 лодок, вышедших на старт регаты, на дистанции еще остаются 20. Основные претенденты на победу уже пересекли финишную линию, хотя интрига сохраняется. Из 12 российских экипажей 10 уже достигли Мальты, и мы уже можем их поздравить с успешно проведенной гонкой и предварительно оценить их результаты. Хотя финиширующие лодки из дивизионов 5 и 6 все еще могут подвинуть лидеров в итоговом протоколе.
Rolex Middle Sea Race 2018: лидеры финишировали!
Поздно вечером в понедельник тримаран Maserati Джованни Сольдини первым пересек финишную линию у Royal Malta Yacht Club, затратив на прохождение дистанции 2 дня 11 часов 54 минуты и 58 секунд. Спустя три часа там же, в Гранд-Харбор, финишировала макси-яхта Rambler Джорджа Дэвида, став первой среди однокорпусных лодок. Однако рекорд гонки, установленный в 2007 году, они так и не побили.
Что такое FCAWR?
Следующая командная кругосветная гонка, известная прежде как Volvo Ocean Race, стартует в Аликанте (Испания) в сентябре/октябре 2021 года, а финиширует в мае/июне 2022-го (город пока не определен, но это точно будет Европа).
Rolex Middle Sea Race 2018: старт дан!
Сегодня на Валетте стартовала знаменитая 600-мильная гонка Rolex Middle Sea Race. В свой 50-летний юбилей гонка собрала самый внушительный флот – на дистанцию вышли 130 яхт.
Абилаш Томи спасен
Патрульному судну французской рыбоохраны Osiris сегодня утром удалось эвакуировать индийского участника кругосветной гонки Golden Globe Race Абилаша Томи.
С днем рождения, Игорь!

Сегодня день рождения у Игоря Зарецкого. Ему исполнилось 67 лет. Редакция Yacht Russia и все, кто составляет его команду в Golden Globe Race, желают ему попутного ветра, семь футов под килем и, конечно, здоровья - самому Игорю и его близким!

"Волны высотой под четыре метра"
Golden Globe Race, день 65. – Третьего октября буду у Тасмании. – Где же эти попутные ветра? – Новый рекорд гонки. – И снова авторулевые. – «Эсмеральда» – ОК
Golden Globe Race: новости с дистанции
У мыса Доброй Надежды. – Аре Вииг лишился мачты. – Лоик Лепаж остается без воды и связи. – Жан-Люк Ван Ден Хееде рвется вперед. – Esmeralda – OK
Golden Globe Race: Аре Вииг потерял мачту в 400 милях от Кейптауна
Двадцать седьмого августа в 16:30 UTC норвежец Аре Вииг, шедший четвертым в одиночной кругосветке Golden Globe Race, сделал звонок по спутниковому телефону в штаб-квартиру гонки, чтобы сообщить - его 32-футовая яхта Olleanna была перевернута волной на 360° примерно в 400 милях к юго-западу из Кейптауна.
Golden Globe Race: последние новости
В четверг примерно в 23.00 по московскому времени француз Жан-Люк Ван Ден Хееде (яхта Matmut, Rustler 36) первым из участников кругосветной гонки Golden Globe Race прошел мыс Доброй Надежды.
Мобильное приложение Yacht Russia