Архив новостей
Все новости
- Спорт
- О главном
- Большие гонки
- Любительские регаты
- Клубы
- Вокруг паруса
- Стиль жизни
- Оборудование
- Путешествия
- Персона
- Советы шкиперу
- Регаты
- Яхты
- История
- Репортаж
- Covid-19
- Интервью
- Морской разговор
- Кайты
Как сообщает https://rusyf.ru, в Екатеринбурге на базе Губернского яхт-клуба «Коматек» сегодня стартует регата открытого чемпионата Европы по матчевым гонкам.
Как сообщает http://www.parusniy-sport.org, под Москвой стартуют Всероссийские Студенческие соревнования по парусному спорту – Университетский Кубок.
В Санкт-Петербурге медальными гонками завершился чемпионат России в олимпийских классах на дистанции швертботов. На старт вышли по десять лучших гонщиков в трех классах – «470», «Лазер-радиал» и «Лазер-стандарт». Очки в медальной гонке удваивались, а это значит, что цена ошибки для лидеров была невероятно высока.
Победой французской команды Aleph Racing в Каусе (британский остров Уайт) завершился третий этап гоночной серии 44Сup.
Чемпионат России в олимпийских классах выходит на финишную прямую. После четырех интереснейших гоночных дней в понедельник на дистанции швертботов – «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал» и 470 – осталось провести лишь медальные гонки, а скоростные классы – 49-й, 49-й FX и «Накра 17» – продолжат выступать по своей программе, завершая регату заключительным гоночным днем.
Третий гоночный день проиллюстрировал всем участникам чемпионата России в олимпийских классах значение термина «чисто питерская погода». За несколько часов на акватории Невской губы Финского залива сменилось множество погодных режимов.
В воскресенье, 15 августа, в полдень (по московскому времени) порт Ле-Сабль-д'Олон должен покинуть известный австрийский путешественник 59-летний Норберт Седлачек.
В Яхт-клубе Санкт-Петербурга продолжается чемпионат России в олимпийских классах. Для Северной столицы это первые национальные соревнования такого высокого уровня. Сроки проведения регаты: 11-16 августа.
Если вы следили за недавней олимпийской регатой, то знаете, конечно, что больше всего медалей – 5 (причем три из них золотые) – завоевали британцы. Знаете, вероятно, и то, что всего награды Токио-2020 завоевали яхтсмены 16-ти стран. Но вот вам вопрос на засыпку: а есть ли среди них представители США?
В четверг, 12 августа, завершился третий этап регаты «Балтийский ветер» и чемпионата России в классе Л-6, которые проходят в рамках Санкт-Петербургской парусной недели (СППН) в акватории Финского залива.
После первого дня третьего этапа гоночной серии 44Сup, стартовавшего вчера в Каусе (британский остров Уайт), две команды под российским флагом – Atom Tavatuy и Nika – занимают 6-е и 7-е места соответственно (всего участников регаты – 8).
Волевые качества олимпийцев, сюрприз от Дмитрия Лаздина и непредсказуемые ветра. В Яхт-клубе Санкт-Петербурга стартовал чемпионат России в олимпийских классах.