Мобильное приложение Yacht Russia
Обратная сторона кайта, или Как Елену Калинину оставили без золота

23 спортсмена дисквалифицированы из-за ошибок производителя кайт-оборудования. Среди дисквалифицированных – главная претендентка на чемпионский титул россиянка Елена Калинина. Таковы итоги чемпионата Европы 2013 года в Италии, собравшего более ста сильнейших кайтеров из десятка стран. Yacht Russia обратился с просьбой к Елене Калининой рассказать о том, как все было…

Елена Калинина

Италия. Калабрия, Гизерия… Это самое лучшее место для кайтбординга! Мне есть с чем сравнивать. Я гонялась и в Европе, и в Африке, и в России. К сожалению, я не получила чемпионский титул, хотя выиграла 14 гонок из 18 (4 раза приходила второй). Причина – дисквалификация по правилу 73.1: «Владелец яхты и любое лицо, ответственное за нее, должны обеспечить такое состояние яхты, чтобы она соответствовала правилам класса…»

Но проблема в том, что класс «Кайт», в котором мы гоняемся, еще не окончательно оформился и некоторые правила класса вступают в противоречие с правилами ISAF. Например, требования того же правила 73.1 невозможно выполнить силами гонщика, так как информация обо всех методах измерения и данных является закрытой (ею обладают только производители оборудования и ИКА – International Kiteboarding Class Association). Мы просто вынуждены верить производителю… и стикеру ИКА, который есть и на моей новой «именной» доске компании TemaVento. Проблема усугубляется тем, что обмер перед соревнованиями не производится.

Новую, сделанную на заказ известным производителем кайт-снаряжения доску я получила перед чемпионатом. Но в первый же день тренировок итальянец из группы юниоров не справился с управлением и на большой скорости налетел прямо на меня, я еле успела спрыгнуть в воду. Доска была пропорота насквозь. Я так рыдала из-за покалеченной доски, что итальянцы даже скорую вызвали, думали, это я покалечилась. Доску все же удалось заклеить, и решила выступать на ней.

В первый день чемпионата откаталась я отлично – три первых прихода – и только раз уступила действующей чемпионке мира англичанке Стэф Бридж. Вечером того же дня гоночный комитет забрал мою доску для проверки, но я не волновалась, все-таки TemeVento – известный производитель, одобренный ИКА. Был проведен обмер, и нарушения не зафиксированы. Но утром второго дня на доске объявлений в гоночной деревне появился протест Стэф Бридж на меня по оборудованию. Рассмотрение назначили на 19.30. То есть к соревнованиям меня допустили на той же доске. Я откаталась с тем же результатом, что и в первый день: три первых прихода, один второй. А вечером гоночный комитет выносит неожиданный вердикт: фактические размеры доски не соответствуют заявленным производителем.

В правилах есть только три ограничения по размеру доски для кайтбординга: длина – не более 190 см, ширина – не более 70 см, длина плавников – не более 50 см. Всякое новшество производителей в рамках этих ограничений проходит процедуру одобрения (омологации) ИКА, получает специальную марку ИКА и включается в список оборудования, допущенного к соревнованиям. Гонщикам, конечно же, запрещено вносить любые конструктивные изменения.

Моя доска в правила класса укладывалась, но в одном из измерений на 5 мм отличалась от заявленного к омологации. В итоге гоночный комитет принял компромиссное решение: при условии замены доски на прежнюю, одобренную ранее, я могу продолжить гонки. При этом предыдущие результаты сохраняются. Ведь моей вины в ошибке производителя не было!

Это решение не устроило моих соперников. Вечером, после разбора протеста, Стэф Бридж в закрытой группе кайтеров в Фейсбуке обвинила меня в жульничестве. Это вызвало множество комментариев, разгорелась бурная дискуссия. Я не стала принимать в ней участие. Мне казалось, все понимают, что я не имею никакого отношения к производству досок, что это не моя ошибка. Было очень обидно слышать подобные обвинения в мой адрес и ребят из нашей команды.

На следующее утро много участников чемпионата поставили свои подписи под обращением, что нас нужно дисквалифицировать на восемь гонок. Стэф Бридж подает в гоночный комитет заявление против предыдущего решения. Гонки откладывают и открывают протест заново с формулировкой «серьезная ошибка». Такого я не ожидала. В итоге прямо перед стартами нам объявили другое решение по протесту, что нас дисквалифицируют на восемь гонок. После этого комитет вынужденно переобмеряет все доски TemaVento и дисквалифицирует еще 23 гонщика из-за различных технологических дефектов.

Наша команда подала протест на решение комитета о дисквалификации за нарушение процедуры протеста с требованием восстановить результат предыдущих гонок. Однако требование отклонили, сочтя нарушение несущественным.

Я очень расстроилась и даже не хотела идти гоняться, ведь в итоговом результате учитывают очки в квалификации, такова формула подсчета, а у меня первые два дня гонок просто вычеркнули. К тому же, представьте, каково это – выходить на дистанцию, если на берегу перед стартом тебя встречает плакат «Cheaters go!». Это польские гонщики за ночь нарисовали.

И тут я так разозлилась, что решила показать соперникам – меня так просто не задавишь. Роман Любимцев взял мою злополучную доску, чтобы дальше гоняться вне зачета, а я взяла его – проверенную, обмеренную и одобренную. И не только выиграла еще 6 гонок, но даже смогла пройти в «медальные» – это при 8 DSQ! На берегу меня теперь встречали аплодисментами, но на призовые места рассчитывать уже не приходилось. Я заняла пятое место.

Чемпионкой в очередной раз стала Стэф Бридж. При этом в «медальных» гонках я уступила ей только один раз, придя второй. Вообще спортсмены из России замечательно выступили на чемпионате Европы. И это главное! Причем я и Ваня Доронин гонялись на кайтах ELF российского производства конструкции Романа Любимцева, чем очень удивили наших соперников.

Конечно, обидно проехать 3500 километров, чтобы вот так уехать ни с чем. Я очень много тренировалась и была уверена, что эти соревнования будут моими. Мне очень нравилось принимать участие в мероприятиях ИКА, но сейчас (думаю, это пройдет) я не знаю, стоит ли принимать участие в чемпионате мира.

Комментарий вице-президента ВФПС, члена комитета гоночных правил ISAF Олега Ильина:
К сожалению, какие бы усилия мы (то есть ВФПС) сегодня не предпринимали по защите интересов Елены Калининой, восстановить ее результат уже не удастся – потому что решение принято жюри, а оно в таком случае окончательное и обжалованию не подлежит. Но мы не собираемся, разумеется, оставлять эту ситуацию без последствий и находимся в плотном контакте с IKA (Международной ассоциацией кайтинга), чтобы в дальнейшем исключить массу так и нерешенных до сих пор вопросов.
Переговоры, надо сказать, идут трудно – помимо Лены были дисквалифицированы еще 19 досок других спортсменов, и выяснилось, что точные размеры спортивных снарядов до гонщиков не доводятся вообще: они по соглашению между IKAи производителем являются секретными. Гонщик, таким образом, даже лишен возможности воспользоваться услугами стороннего мерителя, чтобы заранее убедиться в соответствии своей доски правилам! Конечно, «провинившийся» изготовитель сегодня приносит извинения и изъявляет готовность заменить доски на «правильные», но кого волнует махание кулаками после драки.
В любом случае, сейчас для нас главное – добиться того, чтобы допущенный на соревнование высокого уровня (и главное, конечно, - на ближайший чемпионат мира) спортсмен мог спокойно выступать, зная, что его матчасть полностью соответствует правилам. Пока Технический комитет Ассоциации предлагает не допускать к гонкам матчасть производства ранее 2012 года, это, разумеется, устраивает далеко не всех.
Полным безобразием я считаю поведение в этой ситуации ряда зарубежных спортсменов – например, польских. Мы, то есть ВФПС, еще будем делать специальное заявление на этот счет на ежегодном заседании ISAF. Такое с рук спускать нельзя.
С другой стороны, нельзя не отметить вот что: хорошо, что кайт все же не вошел в олимпийскую программу. Совершенно очевидно, что сам класс еще «сырой» и многие вопросы в нем еще не решены. Так что пока есть время отшлифовать все эти шероховатости.
Возвращаясь же к решению жюри по случаю Лены Калининой хочу еще добавить вот что: лично зная ряд членов жюри, я не верю в их элементарную непорядочность. Надеюсь, разбирательство этого случая на заседании ISAF даст возможность более полно понять и осветить эту ситуацию.
Справка YR
Кайтинг – очень молодой вид спорта, появившийся полтора десятка лет назад. Его официально относят к парусному спорту, так как движущей силой здесь является ветер, хотя парус заменяет кайт. Гонки проходят по правилам ISAF. Кайтинг практически попал в программу Олимпийских игр-2016, но виндсерферы смогли отстоять свои позиции. Не исключено, что кайт все же включат в программу Олимпийских игр-2020. В зимнем кайте наши спортсмены последние 10 лет занимают лидирующие позиции, в летнем кайте лидируют американцы, французы, поляки. Тем не менее Иван Доронин и Елена Калинина регулярно занимают места в десятке сильнейших.

Досье YR
Лене Калининой 16 лет. Она учится в физико-математическом классе гимназии № 116 (Санкт-Петербург). Окончила музыкальную школу по классу аккордеон и гитара. Кайтбордингом занимается три года. Началось все с «Оптимистов», затем был класс Zoom 8, потом попробовала виндсерфинг. Кайтинг привлек ее большими скоростями. Победитель первенства России 2010 года в классе Zoom 8. Первое место в виндсерфинге на первенстве России 2010 года Black Sea Cup. В зимнем кайте (сноукайтинг) побеждала на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов в Финляндии, на чемпионатах России 2011 и 2012 годов. В летнем кайте (кайтбординг) выиграла чемпионаты России 2011 и 2012 годов; как юниор стала первой на чемпионате мира 2012 года в Италии и на чемпионате Африки 2013 года в Египте. В свои юные годы Лена Калинина уже мастер спорта по парусному спорту, в международном рейтинге ISAF на 15.04.2013 она занимала третье место. Лена верит, что кайт обязательно станет олимпийским видом спорта, ее мечта – подняться на олимпийский подиум. Сейчас ей помогает команда Клуба 600 миль, семья, наставник и конструктор кайтов ELF – Роман Любимцев.

Опубликовано в Yacht Russia №9 (56), 2013 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Мобильное приложение Yacht Russia