Статьи
Плотно упакован

Яхтсмены надевают их не каждый день, но каждому яхтсмену они могут понадобиться в дни непогоды, и потому непромокаемые костюмы должны соответствовать высочайшим требованиям. Мы протестировали серию костюмов для прибрежного плавания

Yacht Club de Monaco: роскошь напоказ

Яхт-клуб Монако плывет многопалубным кораблем над гаванью княжества. Шикарные декорации для гламура моторных и небольшого количества парусных яхт…

Panerai: из прошлого в будущее

Компания Officine Panerai и морской флот – вещи нераздельные вот уже больше сотни лет. Поэтому неудивительно, что возглавляющие ее люди неравнодушны не только к часам, но и к морю. И ее глава Анджело Бонати – сам заядлый яхтсмен, как и многие его друзья. При этом часовая марка Panerai отличается определенным консерватизмом, памятуя о своем прошлом, когда она выпускала спецчасы для итальянских боевых пловцов князя Боргезе. 

Мне бы в море!

Как я возлюбил парус и стал шкипером. Но сначала принял решение пойти учиться...

Новый продукт в линейке знаменитого шотландского бренда виски

Знаменитый шотландский виски The Glenlivet запускает новый продукт в линейке односолодового виски – The Glenlivet 12 Excellence, выдержанный в хересных бочках.

The Balvenie

Об удивительном мире шотландских винокурен можно написать книгу. Впрочем, это уже сделано – и не раз. Хотя… 

Дочки-матери, или Когда мужчина лишний

История Стефани и Мелин, мамы и дочки, которые на небольшой яхте пересекают океаны. Как им живется вдвоем?

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?

Победа над солнцем

Море и солнце – серьезное испытание для кожи и волос. Вся надежда - на современную косметологию...

Моментально в море. Мода и парус

Кажется, что мода капризна и мимолетна, что тенденции случайны, но на самом деле мода очень точно отражает стиль жизни, новации в технологиях, изменения общественного устройства. В полной мере это относится и к моде... парусной

Шик, блеск, красота,  или Клубный пиджак  для настоящего яхтсмена

Блейзер для настоящего яхтсмена - поистине рабочая одежда. Каким он должен быть? И вообще, что можно и что нельзя носить в яхт-клубе и на яхте?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.