Мобильное приложение Yacht Russia
Статьи
«Семь футов» под килем яхт-клуба

Сегодня одним из самых известных и активно яхт-клубов России является владивостокский клуб «Семь футов», насчитывающий без малого полтора десятка лет своего существования. Это едва ли не рекорд для постсоветской России – немного найдется в нашей сегодняяхт-клубов, созданных между девяностыми и двухтысячными годами. Впрочем, куда важнее то, что спортивная деятельность «Семи футов» поставлена на очень высоком уровне, являясь образцом для нашей страны

Марины Кипра

Об этом острове говорят уже более 7000 лет. Кипр с его чрезвычайно выгодным расположением на протяжении всей своей истории притягивал к себе всех: древних греков, римлян, османских правителей, английских колонизаторов... И от всех Кипр взял понемногу, стал уникальным в своем роде местом.

Yacht Club de Monaco: роскошь напоказ

Яхт-клуб Монако плывет многопалубным кораблем над гаванью княжества. Шикарные декорации для гламура моторных и небольшого количества парусных яхт…

Royal Yacht Squadron. Первый. Королевский!

Двести лет назад, в таверне Thatched House в центре Лондона 42 английских джентльмена собрались отобедать и поговорить об их общей страсти - парусном спорте. Встреча имела такой успех, что было решено проводить подобные собрания дважды в год, один раз – в Лондоне, один раз – в Каусе на острове Уайт, где у многих были загородные дома. Так зародился один из самых знаменитых яхт-клубов планеты – Royal Yacht Squadron.

Учимся у опытных шкиперов

В парусной академии нашего журнала — Yacht Russia Sailing Academy (YRSA), которая базируется в  Sochi Grand Marina, работают опытные шкиперы. Они помогут вам постичь азы паруса или улучшить свои профессиональные яхтенные навыки. Предлагаем вам интервью с одним из них — Николаем Викторовичем Юшковым. 

Остров Крым на карте яхтсмена

В советское время Крым широко использовался для организации яхт-клубов. Уникальная роза ветров вблизи некоторых участков его побережья облегчала подготовку спортсменов высокого уровня и делала полуостров отличной спортивной базой. А что сейчас?

Konakovo River Club. ​Вдоль да по Волге...

На недельку до второго я уеду… Хотя почему обязательно до второго? Чем дольше, тем лучше. Потому что там – природа и «четерхзвездочный» гостиничный комплекс, яхты и президент яхт-клуба Konakovo River Club Григорий Аксенов при них...

ГАЗПРОМ: воспитываем лидеров

Мы продолжаем тему создания Парусной академии в Санкт-Петербурге. На этот раз эксклюзивное интервью YR согласился дать Георгий Анатольевич Фокин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Мобильное приложение Yacht Russia