Статьи
Довольно простое путешествие
Две неудачные попытки и непредвиденное купание в холодных водах у мыса Горн не остановили Билла Хэтфилда. В феврале 2020 года он обошел вокруг света без остановки, и это в возрасте 81 года! Рекорд! Как ему это удалось?
Никита Соколов. Чемпион из детской комнаты милиции
В 2020 году абсолютным чемпионом мира в дисциплине зимний курс-рейс (доска) стал Никита Соколов, победивший на чемпионате мира в Финляндии WISSA-2020 и на единственном проходившем в этом году этапе Кубка мира в Тольятти
Марина Казанкова. Самая морская актриса
Имя Марина во всех языках означает «морская», «вышедшая из моря». Для актрисы и чемпионки мира по фридайвингу Марины Казанковой море – это ее мир. Нырять она начала на Балтике в месячном возрасте благодаря папе, занимавшемуся подводным плаванием . По-настоящему же она увлеклась этим видом спорта в восемь лет, когда семья переехала в Италию.
Якутск и Аликанте: есть контакт!
Мы получили письмо из Якутска, который силами взрослых энтузиастов и увлеченных детей становится парусным городом. А потом мы позвонили в Испанию...
Искушение Антарктидой
В 1999 году впервые яхта под российским флагом подошла к берегам Ледяного континента. Мы встретились с ее капитаном Георгием Карпенко…
Что делать? Десять вопросов Василию Кравченко
В 2019году Василий Кравченко, президент российской ассоциации класса «Финн», глава Совета ассоциаций классов парусных яхт и основатель Студенческой парусной лиги стал лауреатом Национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «За вклад в развитие парусного спорта»
А где же наши?
Когда российские спортсмены примут участие в крупнейших парусных состязаниях? На вопрос редакции отвечают С этими вопросами мы обратились к, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, создателю команды «Косатка» в классе VOR 70 Олег Жеребцов и самый заслуженный сегодня российский океанский гонщик Сергей Бородинов.
Ирина Грачева: «Мечтаю о Vendee Globe»
Двадцать второго сентября 2019 года началась регата Mini-Transat – двухэтапная гонка яхтсменов-одиночек через Атлантику на яхтах Mini 6.50. В ней впервые стартовали сразу двое наших гонщиков – Ирина Грачева и Федор Дружинин, но и женским участием. Девушка – одиночная океанская гонщица: для нас это пока внове. Мы встретились с Ириной незадолго до ее отлета в Ла-Рошель и взяли небольшое интервью.