Статьи
Fazisi. Легенда, которая не должна умереть

Яхта Fazisi в своей жизни не раз сталкивалась с серьезными вызовами. Вот и сегодня вопрос стоит ребром – жить яхте дальше или умереть на свалке

MINI-TRANSAT 2017: Ян Липински начинает и выигрывает
Как пишут организаторы «Мини-Трансата», надо быть «очень странной рыбой», чтобы принимать участие в этой регате. Два года финансовых вложений, труда, тренировок и борьбы, но каждый участник понимает, что его гонка может закончится из-за любой более или менее серьезной поломки
Stellar Racing Team: следовать плану и победить!

Регата Rolex Middle Sea Race в этом году оказалась для России сверхуспешной – команда Stellar Racing Team в составе Александра Груднина и Дмитрия Кондратьева оказалась в дивизионе Double Hands не просто первой, но вообще единственной, кто смог финишировать!

Самые маленькие одиночки
К сорокалетию гонки Mini Transat
Volvo Ocean Race: двадцать лет в пути
18 сентября 2017 года гоночные яхты класса VO 65 подняли из воды. До 30 сентября на верфи в Лиссабоне проводили завершающие работы по подготовке лодок к гонке Volvo Ocean Race 2017/18, знаменующей собой двадцатилетие развития регаты под патронатом компании Volvo Cars
Франк Камма: «В Кубке «Америки» мы пойдем до конца»

До старта самого старого и самого уважаемого спортивного соревнования мира – до розыгрыша очередного Кубка «Америки» – еще есть время. Мы решили дать слово французскому гонщику Франку Камма, возглавившему Groupama Team France. Наш выбор не случаен: французская команда последней вступила в борьбу за Кубок, а еще Франк получил тяжелую травму на тренировке…

Битва Драконов

С 17 по 22 июля в Санкт-Петербурге на базе яхтенного порта «Геркулес» прошел чемпионат Европы в классе яхт «Дракон», собравший 45 команд из 14 стран. Об уровне прошедшего состязания красноречивее всего говорит простой факт – из первой двадцатки мирового рейтинга «драконистов» в Санкт-Петербург приехали сразу 15 экипажей, обеспечив регате невероятный накал борьбы.

Volvo Ocean Race. Король умер, да здравствует король!

Завершилась очередная гонка из серии VOR, ознаменовавшая собой результат более чем 40-летнего развития океанских кругосветных гонок с полными экипажами. Она открыла новый этап в этом процессе – впервые с 1973 года все команды состязались на совершенно одинаковых яхтах. Введение монотипов вызвало ожесточенные споры, но оправдался ли на практике этот шаг? Что думают об этом руководители гонки и конструкторы? Как вообще функционирует регата такого масштаба, что происходит за ее кулисами?

Volvo Ocean Race: шестой этап - китайский реванш

На фоне экстремального этапа от Новой Зеландии до Бразилии с огибанием мыса Горн шестой этап на первый взгляд казался несложным и даже скучноватым. Подъем «вверх по шарику», пересечение экватора и финиш в Бостоне вроде бы не являются чем-то экстраординарным. Но гладко было на бумаге…

Киви в борьбе за America's Cup

Отказываясь от проведения этапа в новозеландском Окленде, нынешние обладатели кубка «Америки» – Team Oracle USA могут оставить розыгрыш кубка без команды Emirates Team New Zealand. По крайней мере, генеральный директор ETNZ Грант Далтон заявил, что не исключает подачи апелляции в арбитражный комитет. А не отзвуки ли это давняя вражды с командой, уже один раз сумевшей отобрать у американцев кубок? И чуть было не сделавшей это в прошлом сезоне, когда лишь фантастическая удача позволила Team Oracle стать первой

Одиночество яхтсмена

Сейчас, когда до старта одиночной трансатлантической гонки Mini-Transat-2015 осталось меньше полугода, читатели YR стали все чаще обращаться в редакцию с вопросами: как яхтсмены ухитряются существовать на крохотном пятачке гоночной яхты? Как протекает быт, как организовано питание, как решаются вопросы отдыха, как обстоит дело с безопасностью? Как вообще готовятся к такой регате яхтсмен и его яхта? В гонке Mini-Transat впервые в ее истории будет участвовать российский спортсмен Юрий Фирсов. К нему мы и обратились с просьбой рассказать о жизни яхтсмена-одиночника…