Статьи
Тест на разрыв

Надежное соединение двух концов – вещь весьма важная. Неправильно завязанный узел или даже некоторые правильно завязанные узлы могут серьезно повредить шкот или фал. Yacht Russia протестировал, какие узлы наиболее опасны для тросов, а какие нет.

Знакомьтесь: парасейл!

В последнее время на яхтах все чаще можно увидеть необычного вида передний парус – с прорезью и парашютом посередине. Многие специалисты утверждают, что он эффективнее спинакера и геннакера и легче них в управлении. Мы сравнили эти паруса…

Линзы и призмы

Долгое время наиболее подходящими для использования на борту считались бинокли формата 7x50. У нового поколения малогабаритных оптических приборов 7x30 есть все шансы изменить это представление

Опыт не требуется, но это должна знать яхтенная команда

Надлежащий инструктаж по технике безопасности может спасти жизнь. Свидетельство  этому - драматические события на борту одной яхты, случившиеся прошлым летом. Что же следует знать экипажу перед выходом в море?

Старый конь борозды не испортит

Одним из путей снижения расходов при планировании чартерного плавания является выбор немолодой уже лодки. Однако нередко приходится слышать, что старые яхты в чартерных компаниях сильно «ушатаны», в силу чего связываться с ними не рекомендуется. Так ли это? Мы решили выяснить на деле…

База базе рознь

Не менее 100 тысяч россиян ежегодно пользуются услугами зарубежных чартерных компаний. Большинство предпочитает пока путешествия эконом-класса. Где можно арендовать подержанные яхты, не уступающие новым ни в техническом оснащении, ни в чистоте, ни в комфортабельности, ни в ходкости? Yacht Russia публикует рекомендации 12 ведущих европейских турагентств, предоставляющих посреднические чартерные услуги.

В два раза больше, в сто раз сложнее

Какой переворот происходит у шкипера в голове, когда он пересаживается с маленькой лодки на макси=яхту? Этой зимой Юрий Фадеев, глава яхтенной компании «Кабестан» и капитан гоночной яхты Intuition, сменил привычные 40 футов на профессиональный 80-футовый болид Weddell. Проведя на 28-тонной махине карибский гоночный сезон, Юрий узнал много нового…

Не хотим обрастать!

Как избежать огрехов при покрытии подводной части яхты, какими способами лучше всего удаляется старое покрытие и на что надо обращать внимание при нанесении нового

Под чехлом

Защищая парус от внешних воздействий во время стоянки, можно существенным образом продлить срок его жизни. На что стоит обращать внимание, выбирая чехлы для парусов

Ламинатные паруса и средства от изломов

Широко распространено мнение, что ламинатные (мембранные, пленочные) паруса дорого стоят, восприимчивы к нагрузкам и требуют более тщательного, чем обычные паруса, ухода. Все это так. Но они лучше, чем паруса из любого другого материала, сохраняют профиль, меньше весят и добавляют ходу почти любой яхте.

Когда «меньше» значит «лучше»

В тихую погоду важно иметь большую площадь парусности. Ничуть не менее важно своевременно уменьшать ее при усилении ветра. На что надо обратить внимание?

Польза от ошибок

Лето прошлого 2012 года оказалось, к сожалению, богато на яхтенные аварии. Все они были разными по обстоятельствам времени и места, но было и то, что их объединяло. Всех их можно было избежать. И все это случилось с опытынми шкиперами. Их ошибки – урок всем яхтсменам.