Статьи
Паруса озера Онего

То, что по Онежскому озеру под парусами ходили давным-давно, не сомневается никто. Но о соревнованиях яхтсменов известно только, что первая гонка на Онеге состоялась в 1972 году

Псковские паруса

Это история, достойная уважения и подражания. Это свидетельство того, сколь многого можно добиться, если задаться высокой целью. Тогда и парус можно возродить из небытия, а потом и шагнуть на международную арену…

TALL SHIP RACE BLACK SEA 2014:: впервые на Черном море

В мае 2014 года на Черном море впервые в истории пройдет регата самых красивых парусников мира – SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Несколько десятков крупнейших учебных парусных судов мира зайдут сразу в два российских порта - Сочи и Новороссийск, а также в Варну (Болгария) и Констанцу (Румыния). Посетителей и участников этого беспрецедентного мероприятия ждёт насыщенная программа — великолепный парад парусов, шествие экипажей по улицам города, торжественные приемы, развлечения для детей и взрослых, награждение победителей и праздничный салют! Во время заходов в порты с утра до вечера будет открыт доступ на суда для широкой публики.

TALL SHIP RACE BLACK SEA 2014: парад участников

Tal lShips’ Regatta (известная также как CuttySark) снова придёт в Россию, и впервые – к черноморскому побережью. 9 мая 2014 года, в День Победы, стартовав из Варны, учебный флот закончит первую гонку в городе-герое Новороссийске, далее – перейдёт по морю в Сочи.Вторая гонка пройдёт из Сочи в румынскую Констанцу

TALL SHIP RACE BLACK SEA 2014: на старт!

30 апреля 2014 года в «морской столице» Болгарии – Варне состоялось открытие регаты учебных парусников. В гостеприимную гавань прибыл пусть не самый многочисленный, зато исключительно представительный флот. Сразу 18 парусных судов длиной от 17 до 122 м собрались вместе, чтобы познакомиться друг с другом, с новыми странами, померяться мастерством в гонке по Черному морю.

Петербургский Extreme: 2014

Этот год войдет в историю России как исключительно спортивный: если зимой центральным событием мира стали Олимпийские игры в Сочи, то летом фокус сместится в Санкт-Петербург. Здесь одной из изюминок сезона станет этап гонок серии Extreme Sailing на катамаранах Extreme 40, который состоится 26–29 июня.

Банковский на Онежском: 2014

26 июля на акватории Петрозаводской губы прошла заключительная гонка традиционной регаты «Онего – Банковский Кубок 2014». В этот раз Онежское озеро, известное своим строгим нравом, подарило яхтсменам тепло,  свежий ветер и… радость соприкосновения с невероятной красотой русского Севера.

TALL SHIP RACE BLACK SEA 2014: взгляд c борта судейского судна

28 мая баркентина Running on Waves завершила свою миссию судейского судна на международной регате Tall Ship Race Black Sea 2014. Регата первый раз проводилась в Черном Море под патронажем трех президентов - России, Болгарии и Румынии. В Констанце, на финише регаты, капитану «Бегущей по волнам» был вручен памятный приз в знак уважения и благодарности за ту важнейшую роль, которая была ей отведена и с которой Running on Waves блестяще справилась.

Panerai: из прошлого в будущее

Компания Officine Panerai и морской флот – вещи нераздельные вот уже больше сотни лет. Поэтому неудивительно, что возглавляющие ее люди неравнодушны не только к часам, но и к морю. И ее глава Анджело Бонати – сам заядлый яхтсмен, как и многие его друзья. При этом часовая марка Panerai отличается определенным консерватизмом, памятуя о своем прошлом, когда она выпускала спецчасы для итальянских боевых пловцов князя Боргезе. 

Extreme 40: гладиаторы на Неве

Регата Extreme Series была создана для того, чтобы перевернуть представления о парусном спорте как о скучном зрелище, интересном лишь фанатам да специалистам, и принести весь драматизм состязания в буквальном смысле слова «под нос» зрителю. Мы расскажем подробно и о гонках, и о катамаранах, и о людях, "оседлавших" их.

Юрий Фирсов. Mini-Transat 6.50. Гонка продолжается

Завтра на Лансароте стартует второй этап — протяженностью 2770 миль от Лансароте до Пуэнт-а-Питра на Карибских островах — популярной одиночной трансатлантической гонки. Несколько дней назад интервью Yacht Russia дал ее единственный российский участник – Юрий Фирсов.

Мини-класс: в двадцатый раз!

Гонка Mini-Transat 6.50, которая начнется из французского порта Дуарнене 19 сентября нынешнего 2015 года, будет отмечать небольшой юбилей: уже в 20-й раз выйдут яхтсмены на старт этой популярной одиночной регаты. Ну а для нас она будет важна тем, что в ней – впервые за всю ее историю – будет принимать участие российский яхтсмен Юрий Фирсов, о подготовке которого к этому соревнованию мы писали уже неоднократно.