Статьи
Большое удовольствие от маленьких яхт
А что мы, «большие» яхтсмены, собственно, знаем о них – об этих моделях, парусных и радиоуправляемых, их владельцах-рулевых, об этом спорте? Если честно, то мало, почти ничего.
Звуки во мгле

Прислушайтесь к звукам туманного горна, чтобы не заблудиться, не потеряться. Прислушайтесь с должным уважением, как это делали поклонения моряков до вас

Море без берегов

Где кружит Саргассова карусель

Имя для нечисти, или Где спрятан рундук Дэви Джонса

Никто не знает, откуда есть-пошел Дэви Джонс. Спорят историки, спорят лингвисты, не утруждают себя этим киношники, но тоже предлагают свою версию. Вопрос тем не менее остается открытым....

Остров, которого нет

Австралийские яхтсмены отправятся на поиски Sandy Island

Голливудский отбор:

Что осталось за кадрами фильма «В сердце моря»

Клуб не для всех

У паралимпийцев России будет свой парусный центр в Подмосковье

За тех, кто в море!

Крепкие напитки и мореходство шагают нога в ногу испокон веков. Вряд ли найдется такой вид алкоголя, который бы никогда не употреблялся на борту. Мы отобрали самые знаменитые морские напитки и узнали, как получить от них наибольшее удовольствие

9 повседневных вещей, в которых яхтсмены лучше остальных!

В мире всегда есть люди, которые лучше остальных в том или ином деле. Кто-то много путешествует и может собрать рюкзак для пешего путешествия по Бирме за 30 минут, кто-то может откупорить вино при помощи ботинка. 
Но всегда есть кто-то, кто лучше. Например, яхтсмены. Вот девять вещей, в которых обычному человеку никогда не сравниться с опытным моряком.

Ожог на яхте – что делать?

Термические и солнечные ожоги не такая уж редкая проблема на яхте. Приготовление пищи во время качки подчас требует настоящего эквилибра, а солнечные лучи грозят облезающей кожей. Как избежать ожогов и что делать, если избежать их все же не удалось?

Морские девы

Mеrmaid и Rusalka, они, если честно, не пара, не пара, не пара! Есть ли они, русалки? Были ли?

Шерри-бренди для Нептуна: смысл или бессмыслица?

Многие яхтсмены придерживаются на борту своеобразных ритуалов, которые на первый взгляд кажутся полной ерундой. Однако зачастую за нелепейшими вроде бы действиями кроется глубокий смысл.