Статьи
Море, волны и вулканы

Канарские острова – один из самых интересных и необычных яхтенных регионов Европы. В начале весны на трех центральных островах архипелага Гран-Канарии, Тенерифе и Гомере побывал наш постоянный автор…

А на Кикладах все спокойно

Все знают, что Греция переживает сейчас экономический кризис. А как видится бедственное положение одного из лучшего яхтенных регионов мира с борта чартерной яхты?

Удачный перегон

Самый лучший подарок для яхтсмена – дальнее плавание. Августовским вечером мобильный телефон напомнил о себе звонком от неизвестного абонента: «Здравствуйте, вы смогли бы перегнать яхту через Индийский океан?» - « Да, думаю это возможно. А откуда и куда?» - «С Сейшел на Филиппины…» - «Прекрасный маршрут», – сказал я и мечтательно вздохнул.

Константинополь по курсу

Отправиться в Стамбул на собственной яхте – об этом мечтают многие яхтсмены Эгейского моря, столь велико притяжение этого древнего города. И путь туда оказался не так уж сложен…

База базе рознь

Не менее 100 тысяч россиян ежегодно пользуются услугами зарубежных чартерных компаний. Большинство предпочитает пока путешествия эконом-класса. Где можно арендовать подержанные яхты, не уступающие новым ни в техническом оснащении, ни в чистоте, ни в комфортабельности, ни в ходкости? Yacht Russia публикует рекомендации 12 ведущих европейских турагентств, предоставляющих посреднические чартерные услуги.

Тропический рай

Для того, кто впервые решил пройтись под парусами в лучах карибского солнца, Британские Виргинские острова – идеальный вариант! YR предлагает обзор лучших мест архипелага

Корсика, вид сбоку

Тут – потрясающие природные ландшафты, там – пляжи с мельчайшим песком. Побережье французского острова богато контрастами. Особенно они заметны тогда, когда изучаешь места к западу или к востоку от гостеприимных улиц Бонифаччо

В поисках чужих следов

Искатель приключений Бургхард Писке пытается обнаружить в Тихом океане - от Тайваня до острова Пасхи - следы миграции древних цивилизаций. При этом он использует современную интерпретацию полинезийского проа

Зеленый оазис Атлантики

Яхтсмены, предпочитающие жизнь в океане городской суете, проведя зиму в Карибском море, весной берут курс на Азорские острова, расположенные посреди Атлантического океана. До прошлого года они были исключительно их вотчиной, но минувшим летом на одном из островов архипелага, в городе Орта, начала работать чартерная компания Sail Azores Yacht Charters.

В глубине сердца. Левкас, Итака, Кефалония...

Эти острова – центр Ионического моря. Тому, кто выберет их для начала своего плавания, не придется далеко ходить. Даже кризис не смог уменьшить очарование этих мест.

Однопалубная Америка, или Экспедиция по Великим озерам

"Идею похода по Великим озерам мы вынашивали несколько лет. Когда обойдешь всю Средиземку и Балтику, когда поход по Северному морю превращается в рутину, когда Таиландом или Маврикием уже не удивишь, душа требует чего-то нового, интересного. Средний Запад США виделся как раз таким местом".

Рыцари северного ветра

Каково это, встретить Новый год и Рождество под парусами? Чтобы испытать это, мы отправились в круиз по Эгейскому морю