Статьи
Французский для начинающих
Гваделупа и соседствующие с ней острова Мари-Галант и Ле-Сент расположены в самом сердце Малого Антильского архипелага. Это относительно простая акватория с уютными бухтами и милыми городками, которая к тому же не так популярна, как другие уголки Карибов.
Душа Греции
До островов Эгейского моря Санторини, Астипалеи и Анафи добраться не просто, но тем, кто готов преодолеть трудности, откроется едва ли не лучший уголок Греции.
Фареры: туманные острова, где яхты – экзотика
У двух из трех фарерцев есть своя лодка, но под парусом они не ходят. Этим ребятам не до развлечений: океан – источник пропитания и своенравная стихия. На яхтах сюда заходят разве что британцы. Поэтому чартерных компаний в обычном понимании на Фарерских островах нет. И все же мы нашли вариант…
Backup для Карибов

Ураганы «Ирма» и «Мария» железным катком прошлись по многим Карибским островам. Но люди живы, и чартер жив!

Изумрудный остров с пинтой эля
Есть в этих местах что-то необъяснимо притягательное. Это уже шестой мой яхтенный поход по южному побережью Ирландии, но я так до сих пор и не разобрался, что именно меня сюда тянет. Похоже, придется еще раз вернуться…
В краю троллей
Всем известно о невероятной природе этого северного острова. Также многие слышали, что исландцы верят в сказочных персонажей, в тех же троллей, эльфов, гномов. Но мало кто знает, что в Исландии можно взять лодку в чартер. Мы решили выяснить, насколько Земля Льда подходит для парусного путешествия.
В Голландию вслед за Петром I
В своих домах голландцы редко пользуются шторами или не имеют их вовсе.  Есть несколько объяснений этому, и наиболее часто встречающееся – морское…
На Азоры и обратно
100 дней – столько Гвидо Маркс из Бонна мог провести вдали от дома и работы. Но достаточно ли этого  на осуществление давней мечты ? Ему хватило: за сто дней Гвидо преодолел Ла-Манш, побывал в Бискайском заливе, прошелся по Атлантике и достиг Азорских островов
Волшебство неизведанных мест
Острова и атоллы на юге Тихого океана манят мореплавателей со времен  Магеллана, который посетил их 500 лет назад. Это неудивительно, ведь для многих эти острова с их песчаными пляжами, пальмами и вечным летом – это рай на земле
Вперед, на Барбадос!
Памяти Геннадия Гришина, первого москвича, в одиночку под парусом пересекшим Атлантический океан
Заповедный Селигер
В этом озерном краю все прекрасно – плесы, заливы, острова, тишина. Нет лишь одного – парусов. Мы решили восполнить этот досадный пробел и отправились на Селигер
Море, волны и вулканы

Канарские острова – один из самых интересных и необычных яхтенных регионов Европы. В начале весны на трех центральных островах архипелага Гран-Канарии, Тенерифе и Гомере побывал наш постоянный автор…