Статьи
Вперед, на Барбадос!
Памяти Геннадия Гришина, первого москвича, в одиночку под парусом пересекшим Атлантический океан
Заповедный Селигер
В этом озерном краю все прекрасно – плесы, заливы, острова, тишина. Нет лишь одного – парусов. Мы решили восполнить этот досадный пробел и отправились на Селигер
Море, волны и вулканы

Канарские острова – один из самых интересных и необычных яхтенных регионов Европы. В начале весны на трех центральных островах архипелага Гран-Канарии, Тенерифе и Гомере побывал наш постоянный автор…

А на Кикладах все спокойно

Все знают, что Греция переживает сейчас экономический кризис. А как видится бедственное положение одного из лучшего яхтенных регионов мира с борта чартерной яхты?

Удачный перегон

Самый лучший подарок для яхтсмена – дальнее плавание. Августовским вечером мобильный телефон напомнил о себе звонком от неизвестного абонента: «Здравствуйте, вы смогли бы перегнать яхту через Индийский океан?» - « Да, думаю это возможно. А откуда и куда?» - «С Сейшел на Филиппины…» - «Прекрасный маршрут», – сказал я и мечтательно вздохнул.

Константинополь по курсу

Отправиться в Стамбул на собственной яхте – об этом мечтают многие яхтсмены Эгейского моря, столь велико притяжение этого древнего города. И путь туда оказался не так уж сложен…

База базе рознь

Не менее 100 тысяч россиян ежегодно пользуются услугами зарубежных чартерных компаний. Большинство предпочитает пока путешествия эконом-класса. Где можно арендовать подержанные яхты, не уступающие новым ни в техническом оснащении, ни в чистоте, ни в комфортабельности, ни в ходкости? Yacht Russia публикует рекомендации 12 ведущих европейских турагентств, предоставляющих посреднические чартерные услуги.

Тропический рай

Для того, кто впервые решил пройтись под парусами в лучах карибского солнца, Британские Виргинские острова – идеальный вариант! YR предлагает обзор лучших мест архипелага

Корсика, вид сбоку

Тут – потрясающие природные ландшафты, там – пляжи с мельчайшим песком. Побережье французского острова богато контрастами. Особенно они заметны тогда, когда изучаешь места к западу или к востоку от гостеприимных улиц Бонифаччо

В поисках чужих следов

Искатель приключений Бургхард Писке пытается обнаружить в Тихом океане - от Тайваня до острова Пасхи - следы миграции древних цивилизаций. При этом он использует современную интерпретацию полинезийского проа

Зеленый оазис Атлантики

Яхтсмены, предпочитающие жизнь в океане городской суете, проведя зиму в Карибском море, весной берут курс на Азорские острова, расположенные посреди Атлантического океана. До прошлого года они были исключительно их вотчиной, но минувшим летом на одном из островов архипелага, в городе Орта, начала работать чартерная компания Sail Azores Yacht Charters.

В глубине сердца. Левкас, Итака, Кефалония...

Эти острова – центр Ионического моря. Тому, кто выберет их для начала своего плавания, не придется далеко ходить. Даже кризис не смог уменьшить очарование этих мест.