Яхтсмен года 2018
Статьи
Сделано в Пено

Мы познакомились на московском бот-шоу этого года, которое не могло похвастаться ни количеством посетителей, ни обилием экспонатов. Скудно, пресно, и вдруг по соседству с чем-то невразумительным… настоящие английские динги! Вот умеют же, господа хорошие! Хранят традиции деревянного судостроения, уважают классику. Однако буквы на шильдике гласили, что сделана эта красота не где-нибудь в окрестностях Саутгемптона, а у нас, в Пено, есть такое место в Тверской области. «Приезжайте в гости», – сказали нам. От таких предложений не отказываются, и мы отправились в Пено

Место встречи изменить нельзя

Кризисные явления в экономике Росси не могли не обойти стороной индустрию отдыха на воде и ее главное «зеркало» – Московскую яхтенную выставку.  А что же будет дальше? На что надеются основные экспоненты московского бот-шоу? Какие планы у них на нынешний год? Эти вопросы мы держали в уме, осматривая залы выставки. Их было всего два…

TALL SHIP RACE BLACK SEA 2014: взгляд c борта судейского судна

28 мая баркентина Running on Waves завершила свою миссию судейского судна на международной регате Tall Ship Race Black Sea 2014. Регата первый раз проводилась в Черном Море под патронажем трех президентов - России, Болгарии и Румынии. В Констанце, на финише регаты, капитану «Бегущей по волнам» был вручен памятный приз в знак уважения и благодарности за ту важнейшую роль, которая была ей отведена и с которой Running on Waves блестяще справилась.

Заглянуть за горизонт

Они собираются каждый год перед Рождеством. Они – это прославленные гонщики, организаторы соревнований, руководители команд, владельцы туров, директора верфей, чиновники ISAF, спонсоры, журналисты… Словом, те, кто составляет основу «гоночной парусной индустрии». В отличие от ISAF, которая занимается администрированием спорта и имеет сложную, но четко прописанную структуру, YACHT Racing Forum–площадка для обмена мнениями и разработки новых, часто революционных идей.

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Яхта за кормой

Мы решили проверить, с какими трудностями на практике может столкнуться российский яхтсмен, решивший перевести свою лодку на трейлере из одного города в другой. И выбрали "Дракон" и LandRoverDiscovery, и маршрут - из Москвы в Петербург

Свежий ветер с Bavaria Yachtbau

Улучшить качество постройки, уменьшить количество ошибок при оснащении, снизить число рекламаций – такие задачи поставило несколько лет назад перед собой и своими сотрудниками новое руководство Bavaria Yachtbau. Задачи серьезные, соответствующие солидным инвестициям в производство. Корреспондент YR побывал на верфи.

Яхтсмен года 2018