Статьи
Таможня дает добро... 
Неужто свершилось? Берем?
Результаты опроса WS

Всего приняли участие в опросе 93 человека.

Пираты XXI века

Уровень опасности уже не «красный», но все-таки «оранжевый»

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Беженцы: спасать нельзя оставить. Где поставить запятую?

Давно запланированный парусный поход, прекрасная яхта, синее море, отличная компания, хороший прогноз погоды – кажется, ничто не предвещает неприятности. Пока вы не обнаруживаете в поле своего зрения непонятную лохань, буквально увешанную изможденными людьми. Мгновенно кайф развеивается – кто они, беженцы или пираты? Уйти от греха подальше – или оказать помощь? Какие последствия может иметь для капитана любое из этих решений в подобной ситуации?

ВФПС: из настоящего в будущее. Но каким оно будет?

Cостояние парусного спорта в стране сегодня вызывает массу вопросов. По какому пути пойдет его развитие? Междусобойчики на Лазурном Берегу? Три­четыре профессиональных команды на всю страну? Культивирование нескольких олимпийских классов, в которых есть надежда получить медали? Или что­-то еще?

Седина в бороду – драйв в ребро

Совместим ли преклонный возраст и парусные яхты, дальние плавания и азартные гонки? Мы уверены, что не просто совметимы, но и неразделимы

Как воспитать чемпиона

«Цели поставлены, задачи ясны, за работу, товарищи!» Н.С. Хрущев

Место встречи изменить нельзя

Кризисные явления в экономике Росси не могли не обойти стороной индустрию отдыха на воде и ее главное «зеркало» – Московскую яхтенную выставку.  А что же будет дальше? На что надеются основные экспоненты московского бот-шоу? Какие планы у них на нынешний год? Эти вопросы мы держали в уме, осматривая залы выставки. Их было всего два…

Сломанные крылья паралимпийцев

В конце января нынешнего 21015 года многие яхтсмены и их тренеры были буквально ошарашены решением Международного Паралимпийского комитета (МПК) исключить начиная с Игр 2020 года парусный спорт из олимпийской программы. Решение это вызвало многочисленные отклики, и не всегда форма этих откликов была приемлемой для страниц печатной прессы. Давайте разберемся, что же именно (и как именно) произошло, но сначала немного об истории вопроса.

MIBS. Свет мой, зеркальце, скажи…

Любая выставка – это зеркало, отражающее и спрос, и предложение. Не является исключением и традиционная московская выставка катеров и яхт. В этом кризисном 2015-м году она была особой.

Чужой земли мы не хотим ни пяди…

Конец нынешнего года ознаменовался для нашей страны совершенно неожиданным осложнением отношений с двумя популярными среди российских туристов странами – Египтом и Турцией. Помимо традиционных типов «пляжного» отдыха по системе «все включено» обе страны были еще чрезвычайно популярны среди «парусной» части наших сограждан – яхтсменов и виндсерфистов. Чего мы все лишаемся (или можем лишиться) с закрытием этих направлений? Мы попытались разобраться