DELPHIA 40.3: проверка на прочность

В начале марта 2014 года прошло одно из самых ярких яхтенных мероприятий Карибского региона St. Maarten Heineken Regatta-2014. Легендарная, 34-я по счету, гонка стала самой представительной в своей истории: в далеком 80-м в регате участвовали 12 яхт, в этом году их было 215, в том числе Delphia 40.3. Своими впечатлениями от регаты и лодки поделился канадский шкипер Майк Эванс. Такой вот гоночный тест-драйв.

DELPHIA 40.3 DELPHIA 40.3

Текст Майка Эванса

Первая гонка St. Maarten Heineken Regatta началась 6 марта с Gill Commodore's Cup, завершилась регата тремя днями позже, 9 марта. Я второй раз участвовал в этой регате и должен заметить, что по сравнению с 2006 годом ее уровень очень вырос. Причем касается это не только организации гонок и количества участников, но и такой приятной и обязательной составляющей для St. Maarten Heineken Regatta, как музыкальные вечеринки в гаванях красивейшего острова Сен-Мартен. Еще до начала гонок я был в некотором недоумении от заявленного девиза регаты Serious Fun. По окончании ее я понял, что организаторы не шутили. Если уж веселиться, то «по-серьезному», хотя и море сыграло с нами тоже не одну шутку.

Под моим началом была Delphia 40.3, предоставленная компанией Delphia North America с командой от Royal Nova Scotia Yacht Squadron. Наша La Divina попала в класс CSA8 и оказалась там «малышкой». Во всяком случае, она казалась таковой по сравнению с яхтами длиной от 42 до 72 футов. Но гонялись мы по-взрослому и в итоге стали седьмыми из 17, обойдя «старших» братьев - Beneteau 473, Jeanneau SO 52, Dufour 525 Grande Large, Grand Soleil 50 и многих других.

В первый день мы долго шли против волны и на финише были шестыми. Во второй гонке запутавшийся спинакер отбросил нас на обидно 11-е место. В третьей гонке мы сражались, как львы, но в ходе по волне лодки соперников имели перед нами явное преимущество. В четвертой гонке слабый ветер трепал не только паруса, но и нервы, но достойный приход вывел нас на седьмое место в общем зачете.

Должен отметить и подчеркнуть, что нам не удалось бы подняться так высоко в турнирной таблице, если бы не наша DELPHIA 40.3. Яхты эта очень крепкая, даже с запасом, что и требуется для океанского яхтинга. И с гоночным характером! Ею легко управлять как вдвоем, так и в одиночку, так как большинство шкотов и систем выведены в просторный кокпит. Под палубой тоже все в порядке: комфортно и приспособлено для продолжительного плавания. Наша лодка была в двухкаютной версии с двумя санузлами. Каюты оказались удобные, а диван в кают-компании раскладывался в двуспальную кровать. Камбуз был грамотно спланирован, с обилием места для хранения продуктов.

Если говорить об оснастке, то я большой поклонник фирмы Selden в целом и ее закрутки грота, в частности. На нашей DELPHIA 40.3 была именно такая закрутка, и я ответственно заявляю, что это лучшее, что есть на рынке. Что касается такелажа, то яхта была оснащена тросовыми вантами, а по моему убеждению, такие ванты с точки зрения сервиса и тюнинга лучше прутковых. Каретка на рубке позволяла вполне прилично управляться с настройками, и пусть это не гоночный вариант с погоном на корме, но и не тот «примитив», что все чаще сейчас встречается на круизных яхтах – два неудобных блока по бортам.

Отдельно о поведении La Divina под парусом. Управлялась она прекрасно, а в ходе против ветра мы имели преимущество перед большинством соперников. Опять же, при зыби с волной 90–120 см соперникам оставалось нам только завидовать, настолько легко наша лодка легко справлялась с нею.

Все дни Heinekken Regatta нам сопутствовал бриз в 15–20 узлов при сильном течении, и эти условия оказались идеальными для DELPHIA 40.3 – она шла хорошо и уверенно. Что огорчало, так это ее ход на курсе фордевинд, чему виной были заваленные в корму краспицы – характерная черта многих современных яхт. Маловат был спинакер, и я бы предпочел более полно скроенный. Мачта оказалась немного заваленной вперед,  но у нас совсем не было времени, чтобы грамотная настроить такелаж. Наконец, наша DELPHIA 40.3 имела двухлопастной винт с нескладывающимися лопастями, и это замедляло ход.

И все-таки мы стали седьмыми! А если учесть, что первые пять финишеров располагали абсолютно новыми яхтами и командами профессионалов с грамотными и опытными шкиперами, то, говоря по совести, на поверку наше седьмое место надо бы считать вторым. Во всяком случае, я считаю так. И даже не пытайтесь со мной спорить.

DELPHIA 40.3
Длина наибольшая - 12,35 м. Длина корпуса - 11,95 м. Ширина - 3,94 м. Осадка килем - 2,27 м. Макс. высота по ватерлинии - 17,00 м. Общий вес - 8600 кг. Вес балласта - 2760 кг. Высота мачты - 15,30 м. Грот - 36,50 м2. Генуя - 27,10 м2.

Опубликовано в Yacht Russia №5 (63), 2015 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил