Первая в России, вторая в Европе

25 лет Московской яхтенной школе! Наши поздравления!

Валерий Романов Приходите к нам учиться!

Начнем с вопроса. Сколько московских яхтенных школ в столице нашей Родины? Только не спешите, потому что вопрос с подвохом. Правильный ответ таков: московских – много, Московская – одна. Потому что она была первая, остальные – не успели. Мэр Лужков посчитал, что такое определение – Московская – суть собственность подвластного ему града, а потому – использовать его можно, но с его разрешения и за соответствующую плату, которая, что понятно, подъемной никак не являлась. Но Валерий Романов, занимавшийся превращением вполне себе успешных курсов ДОСААФ (в рамках Московского института инженеров транспорта) по подготовке яхтенных рулевых и капитанов в яхтенную школу со всеми аксессуарами юридического лица, чуть-чуть опередил мэра. А так как «заднего хода» у высокой инициативы не было, то на название Московской яхтенной школы никто покушаться не стал. И осталась она такой – Московской – единственной.

Вообще, быть первой, конечно, почетно, интересно,
но как же трудно!

Оглянитесь и согласитесь: в 1991 году большинство даже завзятых яхтсменов о подобном даже не думали, ну, хотя бы в силу очевидной и абсолютной бесперспективности такого проекта… Создать с нуля яхтенную школу? Да это же нереально! В те времена, когда мало что вода под лодкой, сама земля волнами ходила под ногами, подобные сомнения казались естественными. Однако давно известно, кто пасует перед преградами – остается без синяков и шишек, но не у дел, кто не рискует – не пьет… сами знаете что, потому как не за что бокал поднимать.

Оказалось, да, дело непростое, хотя по-настоящему понятно это стало позже, потому что при самой невеликой прибыли, дел и забот оказалось невпроворот. Начать с того, что при отсутствии российских яхтенных школ, надо было ознакомиться с мировым опытом. И полетели по миру письма, и на них стали приходить обстоятельные ответы. Выбирай, чьим опытом организации работы, австралийским ли, британским, чьим другим, воспользоваться, какие методики взять за основу.

Цель же была проста и понятна: курсанты яхтенной школы должны были получить не только отечественные «корочки» для хождения по внутренним водным путям,
но и международный сертификат, потому что… потому что «железный занавес» пал, открыта дорога хоть на Средиземное море, хоть на Карибское, весь мир на ладони!

Что примечательно и чем можно гордиться: Московская яхтенная школа первой в России и второй в Европе получила аккредитацию канадской компании International Yacht Training, разработавшей систему сертификации яхтсменов и тем заслужившая признание, в том числе чартерных компаний, которые без сомнений доверяли выпускникам школы свои лодки.

И только ли эта преграда! Не хватало преподавателей – привлекли и заинтересовали. Не хватало учебников – перевели, написали и издали. Не хватало наглядных пособий – изобрели и внедрили. А вот чего было в избытке, так это желающих в школе заниматься. Были среди них мечтатели, с детства грезящие о парусах. Были романтики, желающие открыть для себя новый мир белых яхт и синего моря. Были без пяти минут спортсмены, для которых лишь гонка – жизнь.

И социальный статус тут особого значения не играл: за одним столом в классах школы могли оказаться кремлевский чиновник и инженер, учитель и бизнесмен, поднявшийся на импорте компьютеров, ибо в любви к парусу все равны. Сначала – за столом, а потом – на борту. Ведь сразу стало ясно, что Пироговского водохранилища маловато будет, и Онеги с Балтикой, и тогда курсанты практиканты отправились в Черногорию, в Турцию, а потом и на Канары, на Карибы… Действительно, весь мир нараспашку!

Время идет, а кажется – мчится. Вот уже 25 лет Московской яхтенной школе, иначе говоря – четверть века, что звучит еще солиднее. И все это время она развивалась – внедрялись новые приемы обучения, рос флот, все новые акватории становились знакомыми и проверенными. Конечно, есть интерес – а сколько всего яхтсменов подготовили преподаватели во главе с Валерием Романовым? Но стоит ли морочить голову статистикой, ведь любые цифры мертвы, если не видеть за ними людей. А люди, навсегда благодарные Московской яхтенной школе, это главное. Их тысячи, этих выпускников! И сотни капитанов с правами, полученными в Московской яхтенной школе, на своих или чартерных яхтах ходят по синему морю. И кто-то уже пересекал океан, кто-то участвовал в именитой гонке и даже выигрывал, не тушуясь перед соперниками, а и верно – с чего бы, мы тоже не пенькой шиты, да и стыдно – при такой-то «альма-матер»!

Безусловно, новое время громоздит новые вызовы и их еще предстоит взять. Но 25 лет – это такой опыт, такой запас прочности, что и возьмут, и справятся.

Так что говорим с полной уверенностью: верным курсом идут товарищи яхтсмены и преподаватели Московской яхтенной школы. С юбилеем! Это у женщин – в 40, а в хорошей яхтенной школе жизнь только в 25 лет начинается. Так сдвинем бокалы, сегодня можно…

Андрей Балашов, ген.директор ООО «Русрегата»
В связи с юбилеем мои искренние поздравления Московской яхтенной школе, которая не только дала мне путевку в море, но и круто изменила мою жизнь. Все началось с теоретических занятий, которые вели интереснейшие люди. Потом практика - сначала на Клязьме и Пироговке, потом в Черногории. Мне показалось, что этого недостаточно, и MYS помогла мне организовать штормовую подготовку на Канарах. Помогли и с лодкой и с опытным инструктором, который стал впоследствии моим другом. Как я слышал, теперь штормовая подготовка проводится регулярно... Затем были гонки в Мармарисе... В итоге я ушел из привычного мне телекоммуникационного бизнеса и погрузился в яхтинг. Теперь у меня своя фирма, специализирующаяся на организации регат. А началось все с Московской яхтенной... 

Екатерина Баркан, руководитель направления стоянки и обслуживания судов парусного клуба «Водник», руководитель детской парусной команды «Водник»
Несколько лет назад, когда моя профессиональная деятельность неожиданно стала связана с парусным клубом «Водник», я не имела опыта в парусном спорте и какого-либо другого опыта управления плавсредствами. Менеджерский опыт подсказал, что необходимы знания в области, которой занимаешься, и я пришла за знаниями в Московскую яхтенную школу к Валерию Вячеславовичу Романову. Прошла курс подготовки на права ГИМС, позже прошла обучение по программе IYT. Моя заинтересованность переросла в серьезное увлечение, и теперь я регулярно участвую в парусных регатах, несколько раз занимая с экипажем призовые места. Я благодарна школе и ее педагогам не только за полученные знания, но прежде всего за их любовь к морю, парусу, которой они щедро делятся со своими студентами. Московская яхтенная школа – это настоящая Школа с большой буквы, с колоссальным опытом, предлагающая многообразие обучающих программ всем - от новичка до опытного яхтсмена, желающего пройти курс штормовой подготовки или выживания в море. Я бесконечно могу говорить теплые слова о своем первом яхтенном учителе: Геннадий Александрович Баранов – это яхтсмен и педагог от Бога! Поздравляю Московскую яхтенную школу с юбилеем! Долгих лет работы и увлеченных студентов!

Опубликовано в Yacht Russia №3 (83), 2016 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил