Интурмаркет Байкал
Настоящие чудеса в море и на суше

Юлия Мамонтова в этом уверена, что чудеса на свете бывают. Потому что сначала ей напророчили жизнь под парусом, а потом яхты и паруса открыли в ней дар художника. И вся ее жизнь изменилась… конечно же, к лучшему

Настоящие чудеса в море и на суше С Алексеем Забродиным, мужем и шкиперомНа бортуНа пленэреЮлия Мамонтова. «Блаженный покой»Юлия Мамонтова. «Покровительница регаты»

Текст Ксении Палевич

Дело было в море. Оно было красивым и бурным. На борту их было двое. Для 40-футовой яхты это мало. Она сдала вахту и спустилась в каюту. Он подумал: «Устала, пусть отдохнет». Она подумала: «Как же мужик без горячего?» - и стала варить суп. Лодку трясло и качало семью баллами. Он держался курса. В раме входного люка появились две руки с кастрюлей. «Суп», - сказала она. «Жена?» - подумал он. В этот день Алексей Забродин сделал предложение Юлии Мамонтовой. Такая вот история любви.

Кстати, о любви. К парусам, яхтам и лицам противоположного пола, с которыми ты готов (готова) рожать и растить детей, в мире и согласии разделяя будни и праздники. Есть в них много общего – в той любви и этой – они равно плохо объяснимы.

- Юля, что тебе подкупает в яхтах, в парусах?

- А вот они и подкупают – яхты, паруса, а еще всегда разное море, а главное – свобода! Стоит попробовать, распробовать, и понимаешь… я поняла, что без этого не могу, и другой жизни мне не надо.

Вроде понятно, а вроде не очень. Может – просто чудо? Тем более что применительно к Юлии Мамонтовой без чуда и впрямь не обошлось. Судите сами.

Жила в Москве девушка, и все у нее было хорошо в прошлом и в настоящем. Спортивная юность – уже в 13 лет стала кандидатом в мастера спорта по плаванию. Студенческие годы в МГИМО – закончила и ушла в мир. Успешная карьера: попробовала себя в бизнесе – открыла два бутика, потом организовала и возглавила PR-агентство. Все было у Юли Мамонтовой, и даже удовлетворенность жизнью была, а все же чего-то не хватало. И не разобрать, то ли адреналина, то ли покоя, почти как у Чехова: то ли чайку попить, то ли утопиться. Тупик. Юля, однако, будучи натурой деятельной, решила найти из тупика выход. Стала пробовать различные способы отключения от проблем. А именно: дайвинг, кайтинг, горные лыжи, записалась на курсы вождения мотоцикла, чтобы в кожанке-«косухе» по ночам рассекать… Нет, все не то. Не лежит душа! А тут звонит подруга и предлагает отправиться во Вьетнам на Новый год в йога-тур. «Поехали», - сказала Юля. А что, вдруг что-то получится, йога все-таки… Они поехали и, просыпаясь каждый день в четыре утра, прилежно исполняли все, что говорил учитель-гуру. И как-то он изрек: «Сегодня, медитируя, откроется тебе твое будущее». Не было у Юли ни предчувствия, ни знамения, но вдруг увидела она себя на яхте, а над ней – паруса. «Ничего себе», - подумала она. А потом подумала вдогонку: «Красиво, но лучше об этом не думать». На тот момент слово «яхта» для нее было абсолютно незнакомым – «не была, не участвовала, не привлекалась». Парусный спорт представлялся чем-то жутко элитарным, дорогим и закрытым, куда простым смертным входа нет, а она простая смертная и есть. Друзей, знакомых с парусами и яхтами, в ее окружении тоже не было, тех друзей, что могли бы объяснить, что не элитарен, не так уж дорог и, конечно, достижим: дверь открыта - заходи. Поэтому и решила Юля, что лучше забыть про эту красоту, ибо ничто так не выбивает человека из колеи, как несбыточная мечта. Она вернулась в Москву, опять куча работы, и вдруг через три месяца в ее PR-агентство обращаются организаторы регаты AMC EVIA CUP. Так, мол, и так, нужна поддержка и продвижение, обеспечьте. Продвигать бренды она умела, и пусть парусная регата была для нее что лес густой, взялась. И потому прежде всего взялась, что о видении вспомнила, где она, яхта, паруса и море. Грех было не воспользоваться случаем, и, «раскрутив» регату, она отправилась в Грецию, там в марине острова Эвиа ее ждала яхта… Сбывалось пророчество!

- И в какой момент ты это осознала? Когда вошла в марину, когда увидела белоснежную яхту, когда трап качнулся под твоими ногами, когда…

- Сразу! И сказала: «Ах!». А потом: «Хочу». Для женщин это естественно, правда ведь? «Хочу! Хочу! Хочу!».

- Правда. И что, никакой тени на светлом лике яхтинга?

- Мне говорили, предупреждали, пугали морской болезнью. Я со страху выпила «драмину» и была сонной, как осенняя муха. На следующий день решила обойтись без «химии» – и все прошло прекрасно. Конечно, меня ни к чему не подпускали – а как же, важная дама, директор PR-агентства, публикации впереди, зачем рисковать, вдруг она там что-нибудь себе повредит и чего не то напишет? Но я смотрела, мучила окружающих вопросами и в конце концов заставила привлекать меня к делу хотя бы во время швартовки. И какое же я от всего этого получала удовольствие – и от гонок, и от жизни на борту! И я подумала: неужто вот оно – мое? И если так, то надо учиться. Я обратилась к организаторам регаты все с тем же «хочу, хочу, хочу», и они «сосватали» меня в яхтенную школу. А дальше все как у всех: теоретический курс, практика… Сейчас в моем лог-буке почти 3000 миль.

- Bareboat Skipper?

- Он самый.

- А дальше?

- Вплоть до Yachtmaster Offshore.

- А дальше?

- Вокруг света! Это мечта и цель. Потому что… Вот приезжаешь куда-нибудь и видишь – лодка, а на ней парочка, им лет по 70, и так они счастливы. Вот и у нас такая жизнь будет. Лет через десять.

- С мужем пойдете?

- Это и его мечта.

Их сосватало море. Она – начинающая яхтсменка, он – уже со шкиперскими «корочками». Познакомились на регате…

Вообще-то давно известно, что парус сближает, создает некую человеческую общность, братство, выявляет родство душ. Вот и у Юли с Алексеем много друзей в парусном мире, как и они, при всякой возможности сбегающих из мегаполиса. Они вместе планируют путешествия, вместе отправляются в плавания, участвуют в гонках. И пусть порой эмоции зашкаливают, пускай мужчины не всегда фильтруют речь, позволяя себе…

- В гонке это простить можно, это я как женщина говорю. Вообще мы ходим в море четыре раза в год. Конечно, хотелось бы больше, но пока не получается. Два раза – это вальяжные путешествия, от острова к острову, с бокалом вина и друзьями. Сплошное великолепие. В пример гостиницам, где тоска зеленая, пляж, лежак и коктейль у бассейна. У бассейна! А тут – море! Тут ты сам разрабатываешь маршрут, можешь осмотреть массу достопримечательностей, и по финансам соизмеримо, как в отеле на «четыре звезды». Два других выхода – это регаты.

- Какие запомнились?

- За четыре года, что я в парусе, это Bavaria Cup в прошлом году, у меня тогда руки очень болели, все болело, было много работы с парусами. Но особенно - последняя, в этом мае, АМС Sailing Fest. Gocek, потому что мы в ней победили в категории Race Winner, парусных гонках с геннакерами по правилам ISAF.  Мы – это наша яхта Lady Be Good, шкипер Алексей Забродин.

- А какие путешествия?

- По Средиземке, на Карибах по десяти островам прошлись, были в Голландии… Это с друзьями. Пытались родственников подтянуть, увлечь, да не пошло у них что-то, жаль. Зато других людей парусный спорт привязывает к себе накрепко. И отвязываться совсем не хочется. Вдвоем с Алексеем мы ходили на Сейшелах – он предложил, я не отказалась, я уже тогда чувствовала, есть что-то между нами, женщины это всегда чувствуют. Потом мы отправились в Мексику.

Там все и произошло, в Калифорнийском заливе. Креветочный суп при семи баллах стал «последней каплей». Тоже, можно сказать, чудо. В стиле Андерсена, у которого и чернильницы разговаривали, и огниво было волшебным. Но этому чуду предшествовало другое.

 - В море ты становишься другим человеком. Там высвобождается самое сокровенное, что есть внутри тебя. Я стала рисовать. Сначала по памяти - что видела, к чему прикоснулась в море, в Москве переносила на бумагу, на холст. Потом стала брать с собой этюдник. Теперь я точно знаю, чего хочу – ходить под парусами и стать художником. Ну, а раз в этом полная ясность, то надо действовать. И я поступила в Московский художественный институт имени Сурикова.

- Не страшно так круто менять свою жизнь? Как это восприняли близкие?

- Мне не страшно, потому что это хорошо, когда понятно, чего ждешь от жизни. Муж – поддержал. А близкие только порадовались. Я ведь из рода Мамонтовых. Того самого Саввы Мамонтова, купца и мецената, который в своей усадьбе Абрамцево собирал художников, он и сам неплохо рисовал. В детстве и я этим баловалась, и говорили, что получается неплохо, но потом все затмил спорт. У меня аритмия, и родители отдали дочку в плавание, чтобы подлечить сердце. Ну, и забылось. А море разбудило, все всплыло. Конечно, я еще в начале пути. Ищу свою манеру, пробую разные техники. Мастихин очень нравится, это когда объемные широкие мазки. В этой манере я нарисовала картину «Блаженный покой», которую должен был получить победитель регаты АМС Sailing Fest. Gocek, но победила наша лодка, поэтому картину мы подарили организаторам. А еще я студентка Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, через месяц поеду «повышать квалификацию».

 …Вот такие чудеса из жизни Юлии Мамонтовой-Забродиной. И совсем даже не в решете, а самые что ни на есть. И не похоже, что они собираются кончаться, потому что…

- Какого чуда ты еще ждешь от жизни, Юля, будет ли оно?

Юля положила руку на живот, погладила его и сказала:

- Скоро уже.

Опубликовано в Yacht Russia №8 (77), 2015 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил

Интурмаркет Байкал