Когда «меньше» значит «лучше»

В тихую погоду важно иметь большую площадь парусности. Ничуть не менее важно своевременно уменьшать ее при усилении ветра. На что надо обратить внимание?

Когда «меньше» значит «лучше»

Текст Мартин-Себастьяна Креплина

Гроты с широкой верхней частью («квадратноголовые») и топовые генуи очень хороши на зеркально-гладкой воде, однако следует знать, что их нужно своевременно рифить. Поймите раз и навсегда: взятие рифов есть не позор для яхтсмена, а нормальная практика в скверную погоду (особенно в ситуации, чреватой частыми шквалами).

Важной деталью является необходимость равномерно уменьшать площадь грота и стакселя, чтобы ЦП не сильно перемещался по длине яхты. Чтобы добиться этого, на современных яхтах техника рифления должна быть иной, чем в те времена, когда над палубами царили огромные генуэзские стакселя. Если раньше геную первой приходилось менять на стаксель меньшей площади, то при современных типах вооружения на первое место выходит уменьшение площади грота. Однако при современных быстрых системах рифления «в один ходовой конец» зарифить грот почти так же просто, как свернуть стаксель на закрутке. Для этого риф-шкентель от задней шкаторины проводится через нок гика, идет вдоль гика, затем через блок заводится в передний риф-коуш, после чего выводится к лебедкам на крышу рубки или в кокпит. Основывая такую проводку самостоятельно, важно следить за тем, чтобы мякоть паруса при взятии рифов не защемлялась ходовым концом.

Современные гроты с широкими фаловыми дощечками (т.н. «квадратноголовые» или «толстолобые») имеют довольно высоко расположенный ЦП, поэтому для них очень важно предусмотреть возможность взятия третьего ряда рифов, чтобы сильно понизить ЦП при усилении ветра. Деление площади такого грота всего на два ряда рифов надо признать очень плохой практикой со стороны ряда парусных мастеров, поскольку очень часто придется уменьшать площадь паруса гораздо сильнее, чем это на самом деле нужно. Однако важно отметить вот что: не каждый грота-гик может быть приспособлен под заведение сразу трех (а иногда и двух!) риф-шкентелей системы быстрого рифления. Возможно, придется поразмыслить над тем, какой (или какие) ряд рифов придется брать традиционным путем (т.е. путем вязания риф-шкертов вокруг гика). Цена доработки грота под третий ряд рифов сегодня колеблется в диапазоне от 200 до 400 евро.

Вооружение тендером вместо смены парусов

То, что наполовину свернутая на закрутку генуя лишается правильной аэродинамической формы, не должно никого удивлять. Однако как бы парусные мастера ни пытались улучшить форму и поведение получаемой на штаге «колбаски», подобный способ уменьшения площади стакселя следует признать лишь вынужденным решением. Оно работает лишь тогда, когда носовой парус закручен на три, максимум на четыре оборота вокруг штага, но не работает, когда его площадь приходится уменьшать наполовину. То, что при этом остается от паруса, практически не способно приводить яхту в движение, поскольку не имеет ни нормального профиля, ни угла атаки. Кроме того (и об этом многие забывают!), закрученный вокруг штага парус остается без усиления по фактической передней шкаторине, что его долговечности явно не способствует. Если же возможности сменить передний парус нет – как это часто бывает на яхтах с небольшими по численности экипажами, – то выходом может быть временное вооружение яхты тендером при помощи дополнительного внутреннего штага. Он заводится за соответствующий гак, битенг или путенс на носовой палубе и набивается с помощью талей и/или лебедки, после чего на нем поднимается малый стаксель, позволяющий экипажу комфортно чувствовать себя на борту даже в семибалльный ветер, сохраняя возможность идти круто к ветру. При наличии прогноза погоды соответствующую подготовку внутреннего штага разумно сделать в гавани в спокойной обстановке. Если же прогноз не оправдается и погода останется спокойной, то единственное неудобство, которое придется испытать экипажу, – это необходимость скручивать геную при каждом повороте оверштаг, так как протягивать ее через узкий промежуток между штагами не всегда возможно и разумно. Яхтсмены, которые имеют опыт хождения под кливером, не должны испытывать с этим вообще никаких проблем.

В ряде случаев в качестве внутреннего штага можно использовать прочные текстильные ремни (например, наподобие тех, что проводятся по палубе перед штормом). Важно, чтобы малый стаксель на внутреннем штаге поднимался на очень прочном малорастяжимом фале, который можно очень туго набить. Разумным будет поставить на штормовой стаксель карабины увеличенного размера, чтобы они легко скользили по такому штагу.

Есть смысл шить такой штормовой стаксель так, чтобы его передняя шкаторина была покороче, чтобы понизить ЦП. Если вдруг понадобится, то «надставить» такой стаксель не составит особых проблем.

Еще одна возможность оперативно сменить передний парус при резком усилении ветра заключается в подъеме штормового стакселя поверх закрученной вокруг штага генуи, но это уже отдельная тема.

Надо своевременно подготовиться

Погодные тенденции таковы, что летняя погода становится все более и более ветреной. Хорошая морская практика требует заранее сделать необходимые приготовления к сезону.

Грот «с квадратной головой». Тот, кто хочет ходить под гротом с широкой топовой частью, должен проинвестировать и в третий ряд рифов на нем.

Штормовой стаксель поверх генуи. Для нечастого применения подойдет вариант штормового стакселя, поднимаемого поверх закрученной генуи.

Трисель. Лишенные лат штормовые гроты (триселя) могут пригодиться не только в дальних океанских походах, однако их постановка не очень проста. Лишь тот яхтсмен, чья яхта оснащена мачтой с двумя ликпазами (или двумя роульсами), сможет ставить трисель достаточно часто, а не только в случаях лишь самой крайней необходимости.

Опубликовано в Yacht Russia №3 (50), 2013 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?