С Победой!

Благодарная память не знает срока давности. Больше семидесяти лет прошло со дня Победы, но открываются все новые страницы истории тех великих и трагических дней, появляются из спецхранов документы и карты - и некоторые из них имеют как прямое, так и косвенное отношение к парусному спорту.

Карта с грифом \ Линия обороны. Осень 1941 г.Взорванный шлюз канала Москва-Волга. Ноябрь 1941 г.Немецкая аэрофотосъемка. МытищиНемецкая аэрофотосъемка. Химки

Осенью 1941 года враг был уже на самых подступах к Москве. Одной из преград на его пути должны были стать канал Москва-Волга и водохранилища: Клязьминское, Пироговское, Учинское, Пестовское, Химкинское. Спешно возводились оборонительные пояса: противотанковый ров был выкопан между Лобней и каналом, 600 человек рыли противотанковые рвы в районе поселка Пироговский; на южном берегу Пироговского и Клязьминского водохранилищ устанавливались бронеколпаки, которые в срочном порядке начали производить на Мытищинском вагоностроительном заводе; строились блиндажи, были выкопаны километры и километры окопов. За участок Клязьминского водохранилища «отвечали» жители Долгопрудного и женщины-трудотрядовцы из столицы, за Пироговский участок - мобилизованные на строительство мытищинцы, которых должны были сменить бойцы Мытищинского особого батальона Народного Ополчения и Второй Московской Коммунистической дивизии. Артиллеристы определяли цели, линии огня, связисты прокладывали по дну водохранилища телефонные линии к Хлебникову и Чивереву, чтобы ими могли воспользоваться разведчики и корректировщики огня. Работали и день и ночь, хотя вражеские самолеты хозяйничали в небе – и не только бомбардировщики, пикировавшие на мосты, именно над водохранилищем проложили себе «дорогу» самолеты, ведущие аэрофотосъемку Москвы, ее северной и западной окраин. Положение становилось все отчаяннее, и тогда по примеру взорванной плотины Истринского водохранилища был взорван водосброс Яхромы, что позволило взломать лед на водохранилищах (это в 40-градусные морозы!), сделав их непроходимыми для немецкой техники. При этом были затоплены земли вдоль рек Яхрома и Сестра. На совещании в Ставке Верховного главнокомандования было решено в самом крайнем случае спустить воду из всех водохранилищ к северу от Москвы, взрывчатка была заложена и в плотину Химкинского водохранилища, это же несколько километров от кремля… Но – не случилось, Красная армия перешла в наступление.

…Сейчас в окрестностях Пироговского водохранилища, столь любимого московскими яхтсменами, уже почти ничто не напоминает о тех годах. Время затянуло окопы, подравняло противотанковые рвы, и никто уже не смотрит с южного берега водохранилища в сторону Чиверева глазами артиллериста.

Опубликовано в Yacht Russia №5 (85), 2016 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?

Победа над солнцем

Море и солнце – серьезное испытание для кожи и волос. Вся надежда - на современную косметологию...

Травмы на борту: растяжения, ушибы, вывихи, занозы, порезы

На яхте есть много возможностей получить травму. Поэтому умение оказать первую помощь - насущная необходимость!