Александра Лукоянова: «Когда я начала выигрывать свои первые регаты, я поняла, что это - мое!»

Мы встретились с Александрой Лукояновой – членом сборной России, победительницей престижных международных регат, в частности, крупнейшей регаты в классе «Оптимист» Lake Garda Meeting, и с ее папой и по совместительству тренером Константином Лукояновым

Александра Лукоянова: «Когда я начала выигрывать свои первые регаты, я поняла, что это - мое!»

Беседовала Жаля Гаджиева

Фото Елены Разиной + etc.

Встретились - и Александра рассказала, как готовится к чемпионату Европы, о своих надеждах и планах на ближайшее время и важности честной борьбы в парусном спорте.

- Как оцениваете свои шансы на чемпионате?

- У нас довольно амбициозные планы, Саша провела отличную зимнюю подготовку, выиграла Lake Garda Meeting, хорошо знает соперниц. Это дает нам основания рассчитывать на уверенное выступление на Европе. 

- Вы являетесь и папой и тренером одновременно, вам не жалко нагружать ребенка? Отцовские чувства с тренерскими амбициями не борются?

- Если проявлять снисхождение, то не будет результатов. На самом деле, Саша сама самоотверженно относится к тренировкам, ей это нравится и поэтому заставлять не приходиться. При этом она находит время и на подруг. В парусном спорте у нее также друзья – эта среда формирует прекрасные человеческие отношения, основанные не только на общем интересе, но и на взаимном уважении, инстинкте взаимопомощи, порядочности. Я сам очень долго занимался виндсерфингом, кайтом, парусом. Саша пошла в парусный спорт с детьми моих друзей, с которыми мы вместе тренировались, выступали, гонялись в одном экипаже. Мы все отдали своих детей в этот спорт, растим новое поколение, делимся своими знаниями и навыками. Однако они уже более профессиональны, чем мы и могут уже нас многому научить.

Что касается самой подготовки, то мы очень тщательно планируем свой календарь на весь год с тем, чтобы к главным соревнованиям сезона (это Чемпионат Европы в этом году) спортсмен подходил на пике своей формы. Эту работу мы делаем с Сашиным тренером Ильей Елышевым, который на сегодняшний день, я считаю, является одним из сильнейших молодых специалистов класса «Оптимист» в России.

У нас есть программа последовательных функциональных и силовых нагрузок, технико-тактической работы, теоретических занятий. Под основные цели сезона мы выбираем акватории и европейских соперников, участвуем в сборах признанных иностранных специалистов. Я занимаюсь организацией этого процесса.

Илья ведет Сашу уже третий год. Начала же она заниматься в команде Rautu Сергея Семенова, где была и по сей день остается, пожалуй, лучшая начальная подготовка. Потом мы перешли в Академию Парусного спорта Натальи Федоровой, где на тот момент собрались сильнейшие спарринг-партнеры (Зоя Новикова, Артем Судаков, Леонид Пушев, Василий Андреев – все воспитанники Сергея Семенова, и другие ребята). При этом мы всегда продолжали работать по своей программе и календарю, проходили подготовку с Гонсало Политцерем (Бочей), Эдуардом Родосом, Питером Ван Дер Билем. 

Сейчас Саша спортсмен питерской ШВСМ. В прошлом году мы создали команду Team Russia, основали центр международной подготовки в испанской Торивьехе, сотрудничаем с испанской федерацией.

- А кто обеспечивает материальную базу в центре подготовки в Испании?

- Родители. К сожалению, этот класс, хотя и является базовым для всего парусного спорта, развивается только благодаря поддержке родителей и тренеров, заинтересованных в развитии национального спорта. Именно в этом классе спортсмены получают все необходимые знания, формируются профессиональные навыки, расширяется набор тактических приемов, оттачивается техника, приобретается колоссальный опыт. Европейцы это понимают и не спешат переходить в другие классы вплоть до 15 лет независимо от веса спортсмена. У нас же, кстати, практикуют пересадку детей в другой класс уже в 12-13 лет! Это одна из причин слабой конкуренции в классе, а «сырые» ребята идут «осваивать» следующий снаряд. Все это сказывается в итоге на уровне отечественного парусного спорта. Мы планируем взять от этого класса максимум – у нас есть еще два года и на это время у нас большие планы.

- Саша, какой у тебя план максимум на ближайшие два года?

- В ближайшие два года в Optimist Class я постараюсь выиграть Чемпионат Европы и стать призером Чемпионата мира. Я для этого много работаю. У нас есть план тренировок и соревнований. Зимнюю подготовку мы проводим в Испании, там теплый климат и отличные акватории, где проходят этапы испанской зимней серии (национальный чемпионат). У нас есть база недалеко от Аликанте. Зимой и весной, когда мы находимся в Питере, мы работаем с тренером в зале.

- Сколько времени занимают тренировки?

- Обычно около 5 часов на воде каждый день в период сборов.

- Как ты совмещаешь учебу в обычной школе и тренировки, поездки на соревнования?

- В основном поездки совпадают с каникулами, а когда мы выезжаем в учебное время, я беру с собой учебники и занимаюсь самостоятельно. Я учусь во Второй Гимназии, где руководство и учителя идут мне на встречу, так как я в сборной России и города. Я же стараюсь их не подвести.

- Саша, ты много ездишь и общаешься со своими ровесниками из других стран, ты заметила между русскими спортсменами и иностранными разницу и в чем она по-твоему?

- Разница только в подготовке – в большинстве европейских стран климат позволяет тренироваться круглый год, а нам для этого нужно выезжать. Поэтому некоторые спортсмены, конечно же могут быт лучше подготовлены, чем наши ребята. А в остальном особой разницы нет. Я знаю многих спортсменов из сборных Испании, США, Норвегии, Швеции, Финляндии, Израиля, Украины и других. С некоторыми мы вместе тренируемся, с некоторыми общаемся и дружим. Все они классные ребята.

- Саш, как ты думаешь, успех спортсмена зависит от таланта или везения, или спортсмен должен всего своим трудом добиваться?

- Спортсмен все время должен работать, успех и победа зависят только от него.

- А ты знаешь свои сильные и слабые стороны?

- Слабые стороны я не смогу назвать, а сильные – чувство уверенности и то, что при легком весе физическая подготовка и техника мне позволяют хорошо гоняться в сильный ветер.

- Как ты готовишься к соревнованиям?

- В случае если акватория мне знакома, я всегда пользуюсь своими записями в дневнике о том, как работает ветер, течение, какая выгодная сторона. У каждого гонщика должен быть свой парусный дневник, в котором он ведет записи по погодным условиям, особенностям акватории, своих настройках. Потом я эти данные сравниваю со своими наблюдениями уже на воде. Также психологически настраиваюсь.

- Тебе легко давалась теория при изучении парусного спорта?

- В принципе, ничего сложного нет для меня. Когда долго занимаешься, ты просто привыкаешь к парусной терминологии. Метеорология сложнее. Но когда объясняешь что-то людям, незнакомым с парусом, они не понимают.

- Во сколько лет ты начала заниматься парусным спортом?

- Я начала заниматься с 7 лет. А до этого с 4 лет я занималась художественной гимнастикой.

- В какой момент ты решила, что серьезно будешь заниматься парусным спортом, а не как хобби?

- Когда я начала выигрывать свои первые регаты, то поняла, что это мое! Это было мое решение, просто мне очень понравилось, и я решила, что нужно заниматься дальше.

- А для чего тебе это?

- Мне нравится спорт. Не сидеть же дома у телевизора в свободное время. Нравится побеждать. В свободное от паруса время я катаюсь на горных лыжах, сноуборде, хожу в бассейн. Кроме того, мы с папой стараемся находить время для серфинга. Я слежу за нашими ребятами олимпийцами, такими как Стефания Елфутина или Владимир Крутских, он выиграл чемпионат мира Finn Masters.

- Чтобы ты спросила при встрече у олимпийских чемпионов?

- Я бы спросила, как они добились этого результата, спросила бы, наверное, об их увлечениях.

- Какие запомнились события из твоей профессиональной деятельности?

- В этом году я заняла первое место в женском зачете на Гарде, в Болгарии заняла первое место, в Испании тоже первое место. Недавно была отборочная регата в Питере, на чемпионат Европы, там я заняла второе место в общем зачете и первое место по девочкам. Я отобралась на «мир», но поеду на чемпионат Европы, к которому я продолжаю готовиться. Туда я поеду уже третий раз. Хочу выиграть чемпионат Европы, а потом уже на чемпионат мира поехать - нет смысла туда ехать и посредственно выступить, поеду, когда пойму, что готова.

- Ты рассуждаешь очень по-взрослому, на несколько шагов вперед. Расскажи про свои эмоции во время гонок?

- Я стараюсь не волноваться, так как уже подготовлена. Бывает, напеваю какую-нибудь мелодию свою любимую, чтобы справиться со стрессом. В гонке обычно две лавировки, если первая не получилась, то я думаю, как выбраться на второй. У меня это получается, и я хорошо прихожу. Когда я выиграла «Гарду», то очень обрадовалась этому, это был мой второй год, когда я гонялась в старших юниорах, для меня было важно выиграть. И я выиграла свой первый большой приз-парус. Обычно вручают кубки и медали. А так моя мечта взять олимпийскую медаль.

- Константин, как вы думаете, парусный спорт обходится без интриг?

- Да, это честный спорт. Яхтсмены привыкают к честной борьбе. Только честная победа имеет ценность, без манипуляций и интриг, иначе сам спортсмен не оценит такую «победу».Чисто выигранная гонка - тактикой, головой, техникой, навыками - только так!

* * *

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?

Победа над солнцем

Море и солнце – серьезное испытание для кожи и волос. Вся надежда - на современную косметологию...