Буйство фантазии

Яхты бывают разные. Разные настолько, что... В общем, ни в сказке сказать, ни пепром описать. Но мы попробуем. И вот лишь три примера...

Connector Problem Star

Подготовил Павел Дигай

Connector
Это судно было построено Англии в 1852 году на верфи в Блэкуолле. При длине 52 метра Connector имел водоизмещение 2032 тонн и предназначался для перевозки угля из Ньюкасла в Лондон. Корпус состоял из трех секций, соединенных шарнирами, крайние секции имели форму носа и кормы. Идея создателя судна, британского конструктора Хиппля заключалась в следующем: «Connectorоставляет в каком-либо порту одну или две из своих частей для разгрузки, забирает там заранее нагруженные части корпуса,как это делается с вагонами железнодорожного поезда, и немедленно идти в другой порт. Таким образом простой сокращается, экономия средств очевидна». В непогоду на море шарнирно-сочлененный корпус корабля-змеи извивался, послушный волнам, однако, успешно справляясь с килевой качкой, Connector оказался бессилен перед бортовой: шарниры не выдерживали напряжения. После нескольких пробных рейсов Connector попал в шторм и был буквально разорван пополам. Разделившиеся части все же удалось взять на буксир. Судно восстановили, и с тех пор оно уже плавало только по Темзе, но недолго - через несколько лет Connectorпродали на слом.

Problem
В 1848 году англичанин Генри Демпстер построил 20-футовую яхту, которой предстояло стать моделью большого парусника в масштабе 1:6. Особенностью Problem было отсутствие горизонтального киля при треугольной (в продольном сечении) форме корпуса. Прямые штевни с большим наклоном относительно вертикали должны были обеспечить яхте хорошую остойчивость, а оригинальная оснастка из трех мачт, две из которых наклонены к горизонту, отличную маневренность. И действительно, симметричная конструкция корпуса при таком парусном вооружении позволяла судну двигаться как носом, так и кормой вперед. При этом у яхты были недостатки: очень большая осадка, рыскливость, сложности с докованием. Пробные выходы в море, однако,прошли довольно успешно. Особенно впечатляющим была способность яхты, благодаря угловатому килю, переваливаться через отмели. А потом… Во время шторма яхта, стоявшая в пригороде Ньюкасла, стала биться о камни. Ее вытащили на берег, и ночью какие-то злоумышленники разломали ее, соблазнившись свинцового балластом. По мнению журналистов, описывающих трагический конец яхты, Демпстеру не стоило называть ее Problem…

Star
«Принципиально непотопляемое» судно было придумано в 1870-х годах английским капитаном Джоном Муди.Обеспечить непотопляемость должна была форма в виде четырехконечной звезды. Капитан предполагал строить на этой базе плавучие маяки. Размер корпуса маяка должен был быть 20 м в диаметре при осадке 3.6м, огонь находиться на высоте 18м. Овального сечения «лучи» корпусамогли захлестыватьсяволнами, над водой оставалась лишь расположенная в центре палуба, обнесенная фальшбортом. Для доказательства своей правоты Джон Мудипостроил судно Star (лодкой назвать это плавсредство проблематично) диаметром12м. За полтора года испытаний Star успешно пережила несколько штормов. Конечно, под парусами она (все же яхта?) еле двигалась, но с другой стороны – зачем скорость плавучим маякам? Увы, ни одного полноразмерного маяка по такой схеме построено не было. Причина тому – смерть капитана. Правда, его внук, Дж Муди-младший, в 1886 году построил экспериментальную лодкудля спасателей, диаметром 9 м, и даже испытал ее в 1886 году в районе Оркнейских островов, но его усилия по продвижению изобретения деда закончились неудачей.

Опубликовано в Yacht Russia №6 (97), 2017 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?