300 лет
Какого цвета «правильные» паруса?
«Белеет парус одинокий…» Кто же не знает эту классическую лермонтовскую строку? Другой вопрос: о чем она говорит знатоку морского дела?
Фрегат «Штандарт» Кэч «Авентура» 1914 года постройкиБарк «Александр фон Гумбольдт»J-классБарк «Седов»

Текст Сергея Борисова

О том, что если речь идет о скромной лодке, а это вроде бы подразумевается, то парус этот старый и выцветший. Потому что не мог он быть белым в принципе. Паруса тогда шили из льнянойткани, и они были сероватого оттенка, или из пеньковой, и в этом случае они получались желтовато-коричневыми. Белыми были лишь паруса хлопчатобумажные, но они стоили значительно дороже и людям скромного достатка были не по карману. И кстати, белые паруса если и встречались на кораблях, то обычно на американских. Там, до гражданской войны, хлопка было предостаточно, как и рабов, его собирающих, как и рабынь-ткачих, потому и стоила хлопчатобумажная ткань намного дешевле, чем в Европе.

Чтобы предотвратить гниение парусов, уберечь от разрушающего воздействия ультрафиолета, паруса подвергали дублению, и тогда они становились красно-бурыми, почти алыми, это уже зависело от состава дубильного раствора. Обычно для этого использовали дубовую кору, ее заваривали кипятком в пропорции 1,5 ведра воды на 1 кг коры. А вот на острове Ньюфаундленд поступали по-другому… Как – об этом в отрывке из книги канадского писателя ФарлиМоуэтта «Шхуна, которая не желала плавать».

«Дубление – старинный процесс, в течение которого сети и паруса вымачивают в кипящей смеси морской воды, жира тресковой печени, дегтя и живицы. Правильный дубильный процесс придает парусине темно-кирпичный цвет, и такие паруса без всякого вреда для себя выдерживают недели дождя и тумана… Мне надо было обработать паруса, и местные парнишки вызвались все для меня сделать. Утром меня разбудил едкий запах, вливавшийся в каюту. Когда я вышел на палубу, кромку воды нельзя было рассмотреть за пологом черного дыма. Мальчики разожгли костер под дубильным котлом, и пока варево разогревалось, шныряли по моей шхуне, отвязывая паруса. Затем паруса расстелили на берегу под жарким летним солнцем.И началась потеха. Ведра с раствором опорожнялись на паруса, и дымящееся варево втиралось в парусину березовыми вениками. Еще до истечения часа все вокруг стало темно-красным».

В наши дни паруса не подвергают дублению – они синтетические, и цвета они могут быть любого, на то есть специальные красители. Так что терракотовые паруса реплик, паруса алые, как в мечтах Ассоль, зеленые, синие – это все результат работы лакокрасочныхзаводов. Разве что черные паруса современных яхт –уже заслуга угольного волокна.

Опубликовано в Yacht Russia №3 (105), 2018 г.
 

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…