300 лет
Чем поможет рулевой с «Пинты»?
Как выдержать дальнее одиночное плавание
"Спрей" Джошуа Слокама

Беседовал Артур Гроховский

Меньше четырех месяцев остается до старта одиночной кругосветной гонки Golden Globe Race 2018, в которой примет участие и единственный представитель России – Игорь Зарецкий. Эта гонка продлится много месяцев – семь, а то и больше. Но человек, как известно, животное социальное. Как переживут участники регаты такое продолжительное одиночество, такой долгий отрыв от общества? Не возникнут ли у них проблемы с психикой, не появятся ли галлюцинации? На наши вопросы ответил врач-психиатр и психотерапевт, кандидат медицинских наук Станислав Полторак

Yacht Russia: Что может грозить психике яхтсмена при таком длительном отрыве от людей?

Станислав Полторак: В первую очередь человеку может грозить развитие неадекватного отношения к тому, что происходит на борту судна и вокруг него. Это будет проявляться в его реакции – ведь может произойти все, что угодно, от внезапного шторма до порчи продуктов. В условиях этой регаты человеку придется принимать все решения абсолютно самостоятельно, он не сможет спросить совета у подвахтенного. А когда человек долгое время находится один, он должен быть весьма и весьма самодостаточен, чтобы в одиночку принимать правильные решения в сложных ситуациях. В противном случае (если человек не таков) у него будут появляться страхи, сомнения, навязчивые мысли.

YR: Может развиться что-то вроде депрессии?

С.П.: Это не совсем депрессия. Вернее, не депрессия эндогенная, а депрессия, связанная с внешними обстоятельствами, тревожно-депрессивное расстройство: «А справляюсь ли я?», «А дойду ли я до финиша?», «А надежна ли моя лодка?» и так далее.

YR: Можно ли заранее подготовиться к такому повороту дел?

С.П.: Разумеется, можно (и даже нужно) провести специальные тренинги. Они особенно важны, если человек долгое время не находился один, а был все время более или менее плотно окружен людьми: дома, в офисе, в среде друзей. Так вот для того, чтобы оказаться готовым к многомесячной одиночной гонке, человек – даже если он имеет за кормой опыт одиночных плаваний – должен побыть один. Пусть даже на берегу: в пустынной местности, в горах. В общем, там, где нет никого. Идеальный вариант для начала – неделя. Потом прибавить: две, три недели. Во всем нужна тренировка, в умении преодолевать одиночество – тоже. В рамках подготовки к такому длительному плаванию я считаю это совершенно необходимым.

YR: Некоторые яхтсмены, выступающие в одиночных гонках, рассказывали о галлюцинациях наподобие того, что из воды вдруг возникает отец и толкает яхту к финишу. А самый первый в истории яхтсмен-одиночка, совершивший кругосветное плавание, Джошуа Слокам оставил воспоминания о том, как ночью к нему на борт являлся рулевой с «Пинты» из экспедиции Колумба и вел яхту. Такие видения опасны для моряка?

С.П.: Есть такое понятие, как «охранительное торможение», которое должно пощадить человеческую психику. Охранительное торможение направлено на то, чтобы убедить находящегося долгое время в напряжении человека расслабиться и поспать. При этом у человека возникает подсознательный вопрос: а почему можно расслабиться? Расслабиться можно, говорит охранительное торможение, поскольку все находится под контролем – рулевого с «Пинты» или еще кого-то.

YR: Как справиться с этим состоянием?

С.П.: Только одним способом – сосредоточиться на реальности. Вот моя яхта, вот ее борт, вон они, шкоты. Надо все время и всеми способами «привязывать» себя к реальности – визуально, тактильно, еще как-то. Неплохо помогает чтение, которое может связать человека с его личными воспоминаниями. Важно вот что: отвлечение от подобной «галлюциногенной» ситуации должно производиться по инициативе самого человека. А не так, чтобы он устал до такой степени, чтобы усталость вызвала в нем видения, позволяющие расслабиться.

YR: Показаны ли в подобном плавании какие-либо стимулирующие препараты наподобие фенотропила или еще чего-то?

С.П.: Показаны любые препараты, убирающие физическую астению. Витамины, биостимуляторы – все препараты, улучшающие физическое состояние. Настойка женьшеня, элеутерококк, лимонник, другие препараты этого ряда, например. Но не психотропные вещества, потому что человек не способен адекватно оценить их действие.

YR: Известный британский яхтсмен-одиночка поделился со мной рецептом успокоения в ходе одиночной гонки: надо, говорит, в критический момент перенапряжения или панической атаки расслабиться и представить себя в вертолете, летящим впереди и выше яхты. С высоты 300–400 метров будет видно, что судно в безопасности, впереди нет ни рифов, ни айсбергов. Он говорил, что после такого «сеанса» у него резко замедлялся пульс, падал уровень адреналина, он быстро успокаивался. Есть объяснение этому эффекту?

С.П.: Я сомневаюсь, что это способно оказать действие на уже развившуюся паническую атаку, но такой «взгляд со стороны» и вправду может помочь вернуть контроль над ситуацией, над самим собой прежде всего. Но такому методу нужно долго учиться. Что же касается уже развившейся панической атаки, тут самое главное – приведение пульса и дыхания к норме, что ликвидирует панические атаки. Для этого есть специальные упражнения, и самое простейшее – дышать в полиэтиленовый пакет. Дыхание при этом автоматически становится более глубоким и медленным.

YR: Я неоднократно замечал, что порой можно причинить себе физическую боль, чтобы вернуть себе же контроль над самим собой, что вы скажете на этот счет?

С.П.: Да, такой метод существует. Он не должен, конечно, носить мазохистский характер, это обычное переключение. В данном случае переключение на боль. Когда человек переключается на боль, он автоматически возвращается к «своим прямым обязанностям», но с более свежим взглядом, если можно так выразиться.

YR: Что, на ваш взгляд, самое страшное, что может ждать человека в таком плавании?

С.П.: Отсутствие критики.

YR: Самокритики?

С.П.: Вообще критики. По отношению к самому себе, но и к тому, что происходит вокруг. Например, человек перестает критически оценивать опасность погодной ситуации. Считает, что надвигающийся шторм – это ерунда, он уже много такого повидал. Или, наоборот, начинает в панике брать рифы при малейшем усилении ветра. Отсутствие критики в условиях одиночества, когда никто не может ничего подсказать, посоветовать, – это очень плохая история.

YR: Что бы вы посоветовали, например, яхтсмену, если бы он явился к вам на прием перед этой гонкой?

С.П.: Есть такое понятие – тренинг уверенности в себе. Надо тренировать такие качества, усиливать самодостаточность. Тренинги уверенности в себе – распространенная вещь, есть масса методик, техник. Этим можно заниматься под контролем специалиста, но лучше – ведь потом все равно придется действовать в одиночку – от занятий со специалистом перейти к самостоятельным тренировкам. И еще важный момент. В ходе разного рода экстремальных приключений, путешествий у людей порой открываются такие качества, о которых не подозревали ни они сами, ни окружающие. Иногда это кончается плачевно. Поэтому в любом случае я посоветую яхтсмену, готовящемуся к дальней одиночной гонке, обязательно посетить врача-психолога.

Опубликовано в Yacht Russia №4 (106), 2018 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…