Ураганное веселье
Что отличает роскошные парусные яхты от люксовых моторок?  Правильно, возможность гоняться. То есть получить свою толику адреналина и помериться… не кошельком, нет, а умением ставить и нести паруса, прокладывать курс, рулить, принимать тактические решения и совершать слаженные маневры. Регата OYSTER предоставляет такую возможность
Регата OYSTER 2018 Регата OYSTER 2018Регата OYSTER 2018Регата OYSTER 2018Регата OYSTER 2018

Текст Василия Сенаторова

Итак, роскошные яхты – это OYSTER, один из самых известных брендов родом из Англии, наш экипаж – это группа яхтсменов родом из СССР, которых судьба разбросала по российским и европейским городам и весям. Соперники – в основном семейные экипажи владельцев OYSTER, усиленные профессионалами масштаба двукратного олимпийского чемпиона Йеспера Бэнка и молодыми профи из разных стран.

Все четыре гонки – маршрутные, проложенные как в заливе Пальмы, так и береговые – от столицы Мальорки до Андрача и обратно.

Дистанции 18–25 миль, время прохождения – от двух до трех часов.

Все 27 лодок были разделены на три дивизиона по типоразмерам, каждой яхте был присвоен индивидуальный балл по гандикапу, который увеличивался в случае заявки на гонку парусов, включающих симметричный или асимметричный спинакер.

Выходу на воду предшествовала перекличка по VHF, заявки на паруса тоже принимали на воде по рации. Обо всех изменениях дистанции гоночный комитет также сообщал онлайн.

Погодные условия были разными: от штилевых в первый день до 32–35 узлов на старте гонки в третьей день из Андрача в Пальму. После старта ветер еще усилился, и мы считывали с приборов усиления до 42–43 узлов.

Так нам открылась поразительная живучесть OYSTER. На какой еще яхте можно давать старт и гоняться в такой ветер? Я не беру гонки открытого моря, где в ходе регаты могут прийти любые испытания. Но в любительской регате?

Конечно, лодки в такой ветер управляются не двумя пальцами. Повышенная инерционность тяжелых яхт и особенности конструкции позволяют этому дредноуту не обращать несколько секунд внимания на твои манипуляции с штурвалом, но в долю секунды ситуация может измениться, и лодку срывает на увал или на привод.

Особые требования на маневры накладывает и стоячий такелаж. Так, чтобы осуществить поворот оверштаг при ветре больше 12 узлов, нужно сначала скрутить геную, чтобы она перешла через бэби-штаг, а потом снова раскрутить передний парус и добрать на новом галле. Это требует очень слаженной работы всей команды и обычно сопровождается крепким парусным словцом.

После двух первых дней, которые мы закончили вторыми и третьими, мы в принципе освоили нашу 56-футовую красавицу издания 2000 года (самый популярный из всех выпущенных «Ойстеров»). И она отплатила нам послушанием, примчавшись в два завершающих дня первой, да еще и с таким отрывом, который позволил снивелировать наш гоночный балл и заявки на использование геннакера.

Мы выиграли и были счастливы получить переходящий приз!

Но особую радость нам доставило само пребывание на 41-м издании этой традиционной регаты, где гоночная и береговая программы одинаково важны, где царит праздничная и доброжелательная атмосфера, где на бурных вечеринках звучат музыка и смех, где встречаются старые друзья и заводятся новые знакомства…

Последнее особенно важно, потому что главная приманка OYSTER – это организация каждые три года ралли вокруг света для своего флота. А где так высоко ценится дружба, как не в океане?

Особую благодарность экипаж яхты OLANTA выражает команде организаторов регаты и, конечно, новому владельцу и исполнительному директору OYSTER Ричарду Хадида, который вдохнул новую жизнь в заслуженный бренд

Опубликовано в Yacht Russia №11/113, 2018 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил