300 лет
Смартфон в космосе
Получение погодных данных и прием электронной почты благодаря спутниковым телефонам давно стали нормой на борту. Но при помощи специальных спутниковых раутеров посредством обычных смартфонов стала возможна и обычная голосовая связь с родиной
Звонок домой прямо из Атлантики – для этого больше не нужен спутниковый телефон

Текст Йоханнеса Эрдмана

Находиться в течение четырех недель вне досягаемости систем связи – это для сегодняшнего дня чересчур. Никаких звонящих телефонов. Никакой электронной почты. И вдобавок ко всему напряженное состояние, вызванное как незнанием прогноза погоды, так и тем, в порядке ли дом и семья. А люди, занимающие руководящие ответственные должности, часто и вовсе не имеют возможности реализовать свою мечту об атлантическом переходе без цифровой связи со своей компанией.

Доступная электронная связь на море сейчас востребована как никогда. Быть в середине океана и одновременно и на родине тоже – мечта многих яхтсменов. Кроме того, электронное общение дает возможность людям оперативно поделиться своим опытом, эмоциями, переживаниями. Вот почему новое поколение спутниковых средств предлагает варианты непосредственного взаимного контакта, наподобие отправки сообщений напрямую в Facebook и Twitter.

Неожиданные возможности     

Два типа мобильных спутниковых систем сегодня интересны для яхтсменов-«дальнобойщиков»: Inmarsat и Iridium. Другие два поставщика – Thuraya и Globalstar – могут выполнять свои функции в виде гарантированного покрытия только вблизи побережья, но не в океанах, поэтому они не подходят для дальних переходов.

Inmarsat – система со спутниковым телефоном Isat Phone 2 работает даже во время движения яхты, однако антенна должна быть точно направлена на соответствующие спутники. В результате довольно часто трудно поддерживать связь, при этом результаты приема ухудшаются, чем дальше к северу или югу от геостационарного, расположенного над экватором спутника, находится абонент.

Единственная сеть, которая одинаково хорошо во всем мире, предоставляет услуги передачи и приема, это Iridium. В общей сложности 66 спутников Земли вращаются на шести орбитах, проходящих даже над полярными шапками. Таким образом, каждые девять минут телефон переключается на новый спутник, причем абонент этого не замечает.

Отправка и получение электронной почты через Iridium стали возможны уже с модели 9505 (выпущена в 1999 году), но этот процесс по-прежнему неудобен даже на современном Extreme 9575.

Iridium go

Спутниковый раутер прост в использовании и недорог при покупке. Дополнительные приложения превращают обычный смартфон в спутниковый телефон

Телефон
После подключения через Wi-Fi обычный сотовый телефон станет частью раутера. При помощи дополнительного приложения можно набирать телефонные номера, иметь доступ к контактам и совершать обычные телефонные звонки. С той лишь разницей, что смартфон не будет работать в сотовой сети, а через маршрутизатор получит доступ к спутникам Iridium. Голосовая связь поэтому может иметь небольшой лаг.

Стоимость и покупка
Стоимость Iridium Go составляет 800 евро. Стоимость собственно эксплуатации может быть как небольшой (66,33 евро), так и существенный при бронировании неограниченного пакета передаваемых данных.

Соединение телефона и антенны должно выполняться при помощи кабеля. Bluetooth или Wi-Fi? Забудьте.

Вот почему маршрутизатор Iridium Go является одним из захватывающих современных инноваций, предлагающий бесчисленное множество других возможности. До пяти устройств сразу могут быть подключены по W-Lan (широкополосная сеть, сгенерированная маршрутизатором). После загрузки приложения Iridium каждый из пяти пользователей вне зависимости от «главного пользователя» (администратора) может при помощи отображаемой на смартфоне телефонной панели сделать телефонный звонок, написать письмо или даже изменить свой статус в Facebook.

Iridium Go также имеет собственное погодное приложение, которое основано на доступе к данным GPS и отчетам о морской погоде от NOAA. При необходимости можно загружать и GRIB-файлы. Возможен и просмотр обычных веб-страниц, но он будет крайне медленным. Со скоростью передачи данных 2,44 кб/с Iridium находится на той же стадии, что и в начале своего развития в конце 1990-х – и примерно в 20 раз медленнее телефонных модемов того времени.

Если спутниковый телефон во время пересечения океана будет использоваться только для получения данных о погоде, а также периодических писем и коротких телефонных звонков, то достаточно карты предоплаты с 75 минутами подключения и 30 днями пользования по цене 165 евро. Однако весь экипаж имеет возможность через маршрутизатор Iridium воспользоваться гораздо более широким пакетом услуг, и для этого есть кое-что новое: фиксированная ставка данных, которая стоит 164 евро в месяц, и в отличие от многих контрактов сотовых операторов имеет минимальный срок только один месяц. В плату включены неограниченный объем передачи данных и доставки SMS-сообщений, а также 150 минут голосовой связи. Кажется, это действительно хорошее предложение.

У конкурента Inmarsat есть прибор Wideye iSavi IsatHub (1400 евро): в принципе аналогичное решение, но с гораздо более высокой скоростью передачи (384 кб/с). Однако для яхтсменов-парусников эта система не рекомендуется, поскольку для идеальной работы антенна должна быть с высокой точностью направлена прямо на спутник. В море это просто невозможно, даже на якорной стоянке добиться этого весьма нелегко.

При этом сам по себе Iridium Go имеет размер 11,4 x 8,2 см, то есть чуть больше, чем обычный смартфон, и срок службы его батареи составляет 15,5 часа в режиме ожидания и 5,5 часа во время разговора. Так же как и Iridium Extreme, он соответствует оборонному стандарту 810F, поэтому он пыле- и водонепроницаемый. Аккумулятор заряжается через USB-кабель.

Разумеется, Go имеет функцию отслеживания, прибор через заранее установленные интервалы отправляет свои координаты и статус, которые принимаются на сервере Iridium.com и могут быть при помощи приложения (например, Trackamap) визуализированы на карте или интегрированы в собственный веб-сайт. Кнопка SOS при активации рассылает ваши координаты по трем заранее запрограммированным электронным адресам, вдобавок соединяя с «аварийным» телефонным абонентом.

Достоинства и недостатки

Достоинства Iridium Go в сопоставлении с современными спутниковыми телефонами в первую очередь кроются во множестве дополнительных возможностей связи. Но еще и в цене: раутер Go стоит всего 800 евро, телефон Extreme 9575 – уже 1260. На выбор предоставлены различные варианты оплаты: например, пост-оплата (53,89 евро/месяц плюс к этому стоимость вызова 1,26 евро /минута) или предоплата (1,64 евро за минуту на 500 минут в течение 12 месяцев). В зависимости от общего размера пакета цена за минуту становится все меньше.

Кроме того, Iridium GO содержит в комплекте еще и приложение для электронной почты. При этом «обычный» спутниковый телефон будет (в зависимости от поставщика) комплектоваться платной программой подобного рода: UUPlus (305 евро в год), Sailmail (235 евро в год) или чем-то подобным.

Но Iridium Go имеет и недостатки на фоне обычных спутниковых телефонов. Наиболее заметный из них заключается в том, что это всего лишь раутер, а значит, для выполнения любых функций нужно подключение обычного смартфона. И в частности, именно поэтому он лишь ограниченно годится для аварийной связи, которую берут с собой на спасательный плот, например. Поскольку на спасательном плоту без питания долго не проживут ни сам раутер, ни подключенный к нему смартфон (который вдобавок в большинстве случаев еще и не является водонепроницаемым). Так что вся помощь в случае аварии, которую может оказать Iridium Go, – это возможность нажать «ту самую» SOS-кнопку на его панели.

Готов ли для Интернета? Нет!

Для работы в Интернете Go – совсем не «го». Он всего лишь может установить постоянную связь между смартфоном и WWW, что позволит пользоваться приложением WhatsApp или просматривать веб-страницы. Однако потребуется немало минут, прежде чем загрузится нужная страничка или произойдет соединение по Whatsapp. Отправка изображений тоже мучительна, чтобы переслать их, сперва потребуется уменьшить их размер при помощи бесплатной утилиты Photo-Compress. Из-за исключительно низкого разрешения (размер получаемого фото – менее 30 Кб) узнать на нем что-то представляется затруднительным.

Iridium Next – новое поколение

Будущее более скоростных спутников Iridium не за горами. С января 2017 года девять новых ракет запустили 66 спутников (плюс девять резерва) ценой почти 2,5 млрд евро, которые постепенно заступают на дежурство. Новая служба Iridium Certus обеспечивает скорость загрузки от 2,4 килобита до 1,4 мегабита в секунду. Значительная часть новых спутников уже «на работе», и различить большую разницу в качестве передачи голосовой информации тоже нетрудно.

Развитие Iridium Next шло медленно и стоило дорого. Некоторые конкуренты вообще грозились пустить Iridium на дно: например, фирма OneWeb из США, планировавшая построить сеть из 882 микроспутников. Такая система обеспечила бы гораздо более быструю связь, чем Iridium.

Американский журнал Spase News Magazine взял весной 2018 года большое интервью у Брайана Хартина, маркетолога Iridium, и был настроен критически, говоря, что передача данных у Iridium Next осуществляется медленнее, чем у конкурентов. Но ответ был таков, что усилия тратятся не только на скорость связи: «Задачей является создать стабильную сеть. Имя Certus означает «надежно» и «уверенно» – ключевые особенности нашей новой сети».

Sailor 4300

Новое поколение спутников требует и новых оконечных устройств на борту для поддержания высокой скорости связи. Sailor 4300 стоит порядка 7359 евро, но способен вести прием и передачу на скоростях до 1,4 Мб/с


Совместно, а не в конфликте

OneWeb и Iridium работают совместно над LEO-системами (Low Earth Orbit) и уже тем схожи. OneWeb обеспечит более быструю передачу данных (это факт!), но она не будет конкурентом Iridium. Почему? Да очень просто. Спутники OneWeb будут работать в диапазоне волн Ku, спутники Iridium работают в диапазоне волн L. Волны L гораздо менее зависимы от погоды и передачи на них заметно более надежны. «Если над вашей яхтой льет как из ведра в Малаккском проливе или в Сингапуре, Ку-диапазон работать не будет, вам все равно придется иметь на борту Iridium в качестве бэкапа. Так что мы не конкурируем, мы дополняем друг друга», – говорит Хартин.

Так ждать ли новое поколение?

Стоит ли приобретать устройство Iridium сейчас или ждать будущего? Новые приборы способны поддерживать контакт с новыми спутниками на высокой скорости и с хорошим качеством, старые приборы обеспечивают лишь малые скорости.

В сентябре 2018 года в продажу поступили новые оконечные приборы Certus Vessellink и Sailor 4300. Обе системы требуют монтируемого под палубой сервера с мобильной трубкой и компактного приемопередатчика (купол диаметром 36 сантиметров). Цены приличны: 7350 евро за Sailor 4300 и 8500 евро за Vessellink. На первый взгляд кажется, что предложения неконкурентоспособны, но сравнение с коротковолновыми Pactor-модемами убеждает в обратном.

Цены связи тоже станут весомы. Абонентская плата в месяц за Certus будет порядка 100 евро, вдобавок каждый мегабайт обойдется еще в 14,10 евро. Есть и более выгодный цифровой пакет: 250 мегабайт в месяц будут стоить 836 евро (3,34 евро за мегабайт), пятигигабайтный пакет обойдется в 1520 в месяц (3,28 евро за мегабайт). Вряд ли такие расходы всерьез заинтересуют яхтсмена-дальнобойщика или «морского цыгана». Тем более весь смысл платить такие деньжищи за Интернет есть только тогда, когда ты месяцами идешь в отсутствии видимости Земли. А иначе проще купить предоплаченную СИМ-карточку – 50 евро за пять гигабайт.

Вот почему ожидание новых систем, вероятно, стоит того только для тех тех, у кого есть финансовые возможности, потребности в очень быстром использовании данных и готовность аппаратного обеспечения. Ведь в мире всегда найдется кто-то, кто готов заплатить гораздо более высокую цену за подключение одного уникального устройства. Особенно если ему в середине океана нужна стабильная связь с родиной, возможность получать звонки и электронные письма, причем все это быстрее и лучшего качества с новым поколением Iridium Next. Кроме того, этот человек заплатит за тестирование новой системы для нас для всех.


Приложения

Чтобы нормально работать, раутеру Iridium Go нужны специальные программы

Iridium Go App!
Она связывает раутер с телефоном, позволяет осуществлять спутниковые телефонные звонки, координаты и отправку сообщения в Твиттер. Дополнительно она может принимать сигналы SOS, распределять права («привилегии») среди пользователей и ограничивать максимальный объем приема данных

Iridium Mail
Эта бесплатная программа организует электронный трафик, исходящий от смартфонов, рассылает электронную почту, получает метеосводки, размещает новые статусы на Facebook и способно организовать открытый обмен данными с Интернетом для пользования браузером и иными приложениями

Predictwind
Бесплатная в базовой версии программа превращается в мощное погодное приложение, способное работать не только с GRIB-файлами. Различные опции программы по подписке стоят от 25 до 425 евро в год. Но в бесплатной версии программа способна визуализировать GRIB-файлы, загруженные с сайта saildocs.com

Opera Mini
Этот бесплатный браузер обеспечивает услуги экономии трафика при медленном интернет-соединении. Картинки при этом передаются урезанными и в малом разрешении. Если же их передачу совсем отключить, скорость загрузки страниц резко повышается

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №12/114, 2020 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…