Вызов перчаткам
Какие перчатки нужны яхтсмену? Какие модели лучше подходят для той или иной работы на борту? Что важнее: комфорт или прочное сцепление? Редакция решила проверить в деле девять популярных моделей перчаток
Перчатки для яхтсмена прежде всего - надежная защита для рук Перчатки для яхтсмена прежде всего -надежная защита для рук

Текст Михаэля Ринка

Холодные зимние месяцы пролетят незаметно, а там уж и до нового парусного сезона недалеко. Несколько дней подготовки яхты, и вот он, долгожданный выход в море! Но пройдет пара часов на воде, и станет понятно, что выполнение маневров далеко от идеала. В том числе потому, что за зиму руки потеряли хватку. Холодно, ветер, брызги, и вот уже горят ладони и коченеют пальцы. Обезопасить их от повреждений поможет такой простой аксессуар, как перчатки с усилениями со стороны ладони. Некоторые недооценивают их пользу, хотя для работы со шкотами и фалами такие перчатки просто необходимы.

Выбор есть

Мы выбрали для сравнения перчатки собственных брендов таких компаний, как A. W. Niemeyer (производятся компанией Gill), Compass и Decathlon, а также модели производителей профессиональной яхтенной экипировки Gill, Musto, Helly Hansen и Marinepool.

Похожие перчатки выпускают и для швертботов, но все производители сходятся в одном: главные критерии – надежная защита рук, прочный захват при работе с такелажем, а еще они должны быть удобными.

Неопреновые модели Gill и Tribord больше подходят для швертботов, поскольку держат пальцы в тепле – правда, только когда перчатки намокают; в сухую погоду или когда яхту не забызгивает, они не очень удобны.

Другая достойная внимания модель – перчатки Gill Grip. Они похожи на обычные перчатки из ближайшего строительного гипермаркета. Руки они вам не согреют, но при этом демонстрируют самый прочный захват по результатам теста. Перчатки этой модели часто надевают профессиональные яхтсмены во время регаты в открытом море. Прослужат они вам недолго, но и выкинуть не жалко – цена на них вовсе не «кусачая». Однако любителям комфорта стоит обратить внимание совсем на другие модели.

Разные задачи

Не все члены команды должны обязательно иметь одинаковые перчатки. Рекомендуем делать выбор, исходя из конкретной задачи на борту. Тем, кто тянет и отдает фалы и шкоты, знатоки рекомендуют: берите перчатки с усиленной стороной ладони, что препятствует истиранию! Важным критерием, хотя и не решающим, является также максимальное сцепление со шкотом. Шкиперу, напротив, больше подойдут непромокаемые модели на подкладке высокого уровня комфорта, например, Gill Helmsman (см. фото справа). Заметим, что эти перчатки по своим параметрам отличаются от большинства тестируемых, поэтому в тесте они не участвовали.

Все представленные модели скомбинированы из разных материалов, при этом различают основной материал для тыльной стороны руки и материал уплотнения на стороне ладони. Для лучшей подвижности некоторые производители делают область между пальцами из более тонких материалов. В качестве основного материала используется неопрен, тонкая синтетика или кожзаменитель, который наряду с текстурированными прорезиненными материалами (полиуретан и полиамид) часто используется для мест уплотнений.

Все модели, включая неопреновые перчатки брендов Gill и Tribord, снабжены застежкой на липучке и поэтому могут легко регулироваться. Модель Gill Pro Glove даже может похвастаться солнцезащитным слоем с фактором 50, что защитит руки от солнечных ожогов. Для удобства развязывания узлов у многих перчаток с длинными пальцами укорочены большой и указательный. У перчаток Gill Grip производитель даже советует при необходимости отрезать длинные фаланги, сделав пальцы короткими. При этом в линейках всех фирм-производителей обычно присутствует модель с короткими пальцами.

Как проходил тест

Прочность сцепления поверхности перчатки с тросом – это был самый важный параметр теста, по нему можно было получить максимально 40 баллов из 100. Для проведения теста мы создали экспериментальную конструкцию, отвечающую всем условиям тестирования:

Шкот толщиной 10 мм был пропущен через закрепленный на потолке блок. На одном его конце подвесили тяжелый якорь весом 17 кг, который приподняли и удерживали с другой стороны. После этого засекалось время, спустя которое шкот начинал скользить через руку в тестируемой перчатке. Сначала через одну, потом через две.

Чем более шероховата была поверхность перчатки, тем дольше можно было удержать вес. Результаты у тестируемых моделей сильно разнились. Тест проводился с перерывами, чтобы его результаты не были искажены в результате усталости.

Лучше всего в этом задании показали себя перчатки Gill Grip: текстурированная вставка на ладонях так хорошо прилегала к шкоту, что его можно было удерживать в руках без особых усилий. Хуже всего справилась с задачей перчатка Deckhand производителя AWN, а на предпоследнем месте оказались перчатки 900 от Tribord.

Тест в сырых перчатках показал, что на сцепление это большого влияния не оказывало. Но перчатки из искусственной кожи после намокания становились мягче, что повышало комфорт и подвижность пальцев, а соответственно позитивно влияло на выполнение требуемой задачи.

Совсем чуть-чуть – и опять сухие!

Вторым по важности критерием теста с максимальными 30 баллами были влагопоглощение и скорость высыхания. Перчатки должны выполнять свою функцию и в сырую погоду – в этом случае они иногда даже более удобно сидят на руке. Тем не менее быстрое высыхание ткани всегда является преимуществом – одежда или аксессуары, которые не высыхают за ночь, быстро начинают распространять неприятный запах. И чем больше сырой одежды сушится на борту, тем хуже микроклимат в салоне, особенно в пасмурный день. В инструкции производителя, кстати, часто указывается, что перчатки не подлежат стирке в стиральной машине.

Ничто не вечно

Степень износа мы протестировать не могли, но перчатки всегда изнашиваются быстро. Их качество тут большой роли не играет. Но факт остается фактом: если перчатки активно используются, одной пары на сезон точно не хватит. В этом случае правильным выбором будут недорогие перчатки (или несколько пар).

Любители спокойного яхтинга, шкотов в мягкой оплетке и электрических лебедок при выборе подходящей модели могут руководствоваться простым удобством и наслаждаться комфортными перчатками на теплой подкладке.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №1-2/115, 2020 г.

Популярное
Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться
Снежные паруса. Секреты зимнего виндсерфинга

Мороз, ветер, поземка. Случалось ли вам видеть парусные гонки в такую погоду? По белой равнине, поднимая снежную пыль, летят десятки разноцветных крыльев...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Мурены: потенциально опасны
Предрассудки, связанные с ложными представлениями о муренах, стали причиной повсеместного истребления их в Средиземноморье. Но так ли уж они опасны?
Мотосейлер. Нестареющая концепция

Объемные очертания, надежная рубка и много лошадиных сил – вот что отличает мотосейлер от других яхт. Когда-то весьма популярные, сегодня они занимают на яхтенном рынке лишь узкую нишу. Собственно, почему?

Навигация на пальцах
Звездные ночи в море не только невероятно красивы – яхтсмены могут (и должны) использовать ночное небо для навигации. Чтобы точно знать свое положение, порой можно обойтись без компаса или секстанта
Мыс Горн. 400 лет испытаний

«Если вы знаете историю, если вы любите корабли, то слова «обогнуть мыс Горн» имеют для вас особое значение».
Сэр Питер Блейк

Блуждающие огни

Каждый яхтсмен должен быть «на ты» с навигационными огнями – судовыми и судоходными. Но есть огни, которые «живут» сами по себе, они сами выбирают время посещения вашего судна, а могут никогда не появиться на нем. Вы ничего не в силах сделать с ними, кроме одного – вы можете о них знать. Это огни Святого Эльма и шаровая молния.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил