За свой счет
Как в путешествии заработать на путешествие
Забот полон рот С помощникомБез ноутбука никак

Василий и Елена Суриковы уже несколько лет живут на яхте с сыном Филиппом и дочкой Оливией. Их страничка в Facebook «Kids on Boat – Детки в кругосветке» пользуется популярностью, а из откликов посетителей видно, сколь многим хотелось бы последовать их примеру. Но есть финансовый вопрос. Мы попросили Елену прояснить его. Итак, откуда деньги?

Текст Елены Суриковой

Жить в непрерывном путешествии – мечта, и для многих несбыточная, ведь рискнуть отправиться в путешествие без хорошей подготовки и приличного пассивного дохода – задача не из легких, это требует большого упорства и постоянной импровизации. Но что делать, если очень хочется? Конечно же, пробовать! Вот и мы прыгнули в последний вагон нашего поезда желаний с четырехмесячным карапузом, легко распрощавшись со всеми своими сбережениями на тот момент – авто, на котором проехали от полярного круга через всю Россию и Европу. Голландская яхта Van de Stadt Pionier (32 фута, 1972 год постройки) была куплена, и – все, можно отправляться в плавание! С тех пор мы живем на яхте, в путешествии… уже три года.

«Боюсь, что не будет денег и закончится еда…» Это страхи, которые парализуют многих мечтающих уйти жить в море. Как мы справляемся с ними?

Мы с кэпом – фрилансеры. Я дизайнер. Василий – программист со стажем. Нам легко удавалось работать и в палатке в Крыму, и за полярным кругом. Когда твой офис – это ноутбук и Интернет, путешествовать намного проще, границы стираются сами по себе.

Фриланс до недавнего времени был основной статьей нашего дохода. Мы работаем на международной бирже (upwork) с хорошей ставкой и заработком в надежной валюте. Наши заказчики – по всему миру, и взять очередной проект – проще простого. Когда бюджет требует пополнения, мы бросаем якорь у ресторанчика с вай-фаем, открываем ноутбуки и работаем в лучшем офисе с видом на миллион. Фриланс подарил нам нашу яхту – при средней ставке 35 долларов в час мы заработали на яхту в течение месяца. Именно фриланс был главным спонсором наших путешествий.

Но… когда путешествуешь один или в паре, уделять работе можно любое необходимое время, но с появлением в команде малышей все меняется – теперь львиная доля свободного времени отдается им, ну и, конечно, заботам о яхте. Работа на фрилансе постепенно сходит на нет, и, чтобы заработать, приходится импровизировать.

Сейчас на втором месте у нас – сотрудничество с журналами. Есть много ресурсов, которым интересно публиковать статьи о «необычном образе жизни». Заполучив контракты на публикации в нескольких журналах, можно подстраховаться финансово и чуть меньше времени заниматься разработкой интернет-проектов на фрилансе. И вот цифры: гонорары за публикацию в журналах варьируются от 25 до 200 долларов за статью.

Третий действенный способ – это краудфайнговая платформа Patreon, которая была организована, чтобы помогать редакторам, композиторам, писателям заниматься тем, что у них получается и приносит пользу остальным. В нашем случае мы пишем и делимся необходимой информацией, чтобы любой желающий смог так же, как и мы, поменять свой образ жизни и начать жить и путешествовать семьей на яхте. Мы пишем статьи, снимаем репортажи, отвечаем на многочисленные вопросы... И при этом нам нужно успевать заниматься яхтой, а любая лодка требует огромного внимания, искать работу и выполнять ее, чтобы обеспечить себя самым необходимым (продуктами, топливом, Интернетом, что-то отремонтировать) и обязательно много времени уделять детям, которые 24 часа с нами. Звучит, как «невозможно»? Да! И этим является. Тем не менее благодаря нашим патронам на Patreon у нас есть возможность чуть меньше времени уделять работе и заниматься тем, что нам действительно приносит больше удовольствия – и пользы другим. Совсем скоро мы будем отмечать годовщину своего пребывания на этой платформе, и за это время мы получили в качестве поддержки более 1000 долларов, и это бесценная помощь!

На четвертом месте – реклама на социальных платформах: youtube, instagram... Совсем недавно наш видеоблог был одобрен к монетизации, и реклама на youtube стала приносить скромный, но реальный доход. Три доллара за два дня для блога с тремя тысячами подписчиками – скромная цифра, но если масштабировать ее до каналов с сотнями тысяч подписавшихся и миллионами просмотров, все становится намного интереснее. Дело за малым – создать интересный контент, за которым будут следить! А вот что касается старой доброй «рекламы в блоге»… Мы тоже когда-то вели свой блог. За три года реклама на нашей площадке принесла нам аж 36 долларов. Блог требует большого внимания, поэтому мы решили переключиться на более эффективные способы заработка.

Реферальные программы не слишком популярное в России направление, но на этих программах можно заработать очень приятную сумму. Дело в том, что у гигантов интернет-бизнеса есть программы для продвижения их сервисов: affiliate program. Размещая реферальные ссылки и рекламируя стоящие сервисы, можно получать бонусы – экономить на покупке нужных товаров или финансовое вознаграждение. Программы, в которых мы участвуем: Amazon, iTunes, Payoneer, спортивное питание MyProtein и еще парочка. В Интернете их огромное множество.

Вообще, мы любим доказывать, что путешествовать по миру могут не только бизнесмены или айтишники. Любой пользователь компьютера может организовать себе безбедное существование в любой точке планеты. Например, у меня самой в запасе еще несколько интересных способов заработка в путешествии:

* писать и продавать свои книги в крупных интернет-магазинах;

* участвовать в конкурсах фотографий на Gurushots;

* продавать свои поделки на крупнейшей платформе мастеров Etsy;

* создать несколько платных вебинаров и продавать их, а может, и онлайн-школу организовать, это направление крайне популярно сейчас;

* продавать телевизионным передачам свои короткие ролики с другого конца света, когда у канала нет возможности отправить туда своих репортеров;

* на бирже веб-сайтов купить готовый работающий и приносящий доход ресурс и развивать его популярное направление – дропшиппинг, то есть перепродавать в Интернете различные товары, и при этом совсем не обязательно иметь склад и бухгалтера;

* есть еще миллион способов заработка в Интернете!

Работаем ли мы руками? Да, когда появляется возможность, почему бы не размяться?

Кэп варит аргоном и конструирует из нержавейки детали любой сложности для яхты, занимается электрикой. В любом порту можно встретить путешественников, которым нужно то тут, то там что-нибудь починить в их плавучем доме.

Также можно катать на яхте, обучать парусному делу, организовывать рыбалку и дайвинг-сафари, ведь на яхте легко можно очутиться в уникальных локациях.

Сложно ли так путешествовать? Да, это требует большой работы прежде всего над собой: у нас нет выходных, когда нужно работать, но у нас выходной каждый день, когда мы решаем отдохнуть.

Поначалу стоит больших усилий заставить себя работать, стоя на якоре в шикарной бухте у какого-нибудь острова. Необходимо постоянно держать руку на пульсе семейного бюджета и своевременно останавливаться, чтобы заработать, а это тоже отдельное приключение: на новом месте может не быть Интернета, не работать банковская карточка, и тогда все нужно организовать с чистого листа.

Три года мы путешествуем – и нас уже четверо! – и сейчас уже точно знаем, что для путешествия семьей годятся все наши способы заработка. Но меняются пропорции: с двумя карапузами, которые все время требуют внимания, активные способы заработка все больше уходят в область невозможного – на фриланс-проекты совершенно не хватает времени, и кому-то приходится работать ночью, а кому-то больше трудиться днем. К тому же при такой работе мы слишком прочно привязаны к берегу. Поэтому мы все больше уходим в проекты с пассивным доходом. И вот наш совет тем, кто хочет отправиться по нашим стопам: как следует подготовьтесь, обеспечьте себе пусть скромный, но устойчивый доход «с берега», даже 200 долларов в месяц будет достаточно для двоих.

Конечно, придется и подумать, и потрудиться, но когда у порога твоего дома может быть любая точка на планете, это стоит того!

Опубликовано в Yacht Russia №4/117, 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…