300 лет скидка
Ахтерштаг: сильное натяжение
В зависимости от типа парусного вооружения яхты натяжение ахтерштага позволяет регулировать провисание штага и изгиб мачты. Мы расскажем о вспомогательном оборудовании ахтерштага и его оптимальном использовании
Даже небольшая таль сказывается на управляемости Кривошипное натяжное устройствоНатяжное устройство с откидными рукояткамиУсиленная тягаТаль опускает вниз два блока...Таль плюс талреп"удочка" на топе мачтыИспользование коуша

Текст Хауке Шмидта

Едва ли можно назвать другие способы настройки снастей, способные так же сильно повлиять на ход парусной яхты, как настройка при помощи ахтерштага. Даже на лодках с топовым вооружением, снасти которых настраивать не так удобно, регулировка натяжения ахтерштага полностью меняет профиль парусов. Главным образом это отражается на стакселе.

Увеличение натяжения в корме воспринимается непосредственно штагом. В свою очередь это приводит к уменьшению провисания передней шкаторины генуи. Пузо паруса уменьшается, а его передняя шкаторина становится более плоской. Настроенный таким образом стаксель не только создает меньший крен, но и позволяет быстрее ходить в бейдевинд, хотя при этом требуется более точное управление по курсу.

Кстати, парусное вооружение работает тем лучше, чем меньше провисает штаг. Таким образом, как раз при сильном ветре ахтерштаг должен быть как можно более туго набит.

Напротив, ослабление натяжения ахтерштага обеспечивает более полный профиль стакселя, который при легком и среднем ветре дает лучшую тягу и упрощает управление на бейдевинде. Это происходит благодаря более округлой форме передней шкаторины, замедляющей срыв воздушного потока. Данная настройка имеет преимущества и при движении по курсу с использованием авторулевого.

Какое натяжение необходимо

Важнейшим фактором, определяющим силу натяжения, является разрывная нагрузка на трос. Усилие натяжения на ахтерштаге должно составлять примерно 15 % от его разрывной нагрузки. Для семимиллиметровых тросов, используемых на 30-футовых яхтах, это приблизительно соответствует нагрузке в 620 кг. Максимальное натяжение составляет около 30 % разрывной нагрузки, что соответствует примерно 1,2 тонны.

Легче всего создать такое усилие при помощи лебедки или кривошипного натяжного устройства. Передаточное отношение редуктора должно быть не менее 32. Очевидно, что настройка парусов на крупных судах требует более высоких нагрузок, поэтому для судов длиной свыше 40 футов в основном применяются гидравлические системы.

Если яхта имеет топовое вооружение, то воздействие на грот будет малозаметным. Правда, дополнительное натяжение на ахтерштаге увеличивает усилие изгиба, воздействующее на мачту; но поскольку она, как правило, зафиксирована верхними и основными вантами, то мачта почти не гнется, поэтому и настройка грота изменится незначительно.

Изгиб мачты при топовом вооружении может регулироваться только с помощью регулируемого бэби-штага.

Изгиб мачты

Еще большее влияние на настройку ахтерштаг оказывает при дробном вооружении, когда точка крепления стаксель-штага располагается ниже точки крепления ахтерштага. Дробное вооружение имеет целый ряд разновидностей, среди которых можно упомянуть конфигурацию шлюпов типа «фолькбот» («3/4»), конфигурацию «7/8», популярную в восьмидесятые и девяностые годы, а также распространенный сегодня вариант «9/10». Во всех видах дробного вооружения изгибающий момент зависит от расстояния между топом мачты и точкой крепления штага. При этом дополнительное усилие на ахтерштаге не только повышает натяжение штага, но также изменяет изгиб мачты.

При этом изменяется настройка грота. В наибольшей степени это заметно при конфигурации «7/8» с находящимися в нейтральном положении (не под углом) краспицами. При натяжении на ахтерштаге топ мачты отклоняется назад и открывается задняя шкаторина грота. Одновременно средняя часть мачты изгибается в направлении носа и профиль паруса становится более плоским. Эта настройка оптимальна для «сброса» усиливающегося ветра без необходимости немедленного взятия рифа. При правильно рассчитанном усилии натяжения талей это настолько удобно, что настройка оказывается возможной и при шквалистом ветре.

При данном типе вооружения усилие натяжения штага создается бакштагами, а ахтерштаг только изгибает мачту, поэтому настройка производится значительно меньшими усилиями.

На лодке длиной 35 футов будет достаточно приложить усилие натяжения не более 400 кг. Такое усилие достигается уже при передаточном числе 12:1.

Комбинированная настройка

В случае наклонного расположения краспиц ситуация выглядит по-другому. В этой конфигурации натяжение штагу передается от верхних вант и ахтерштага. Дополнительное поддержание мачты обеспечивается основными вантами и за счет поворота краспиц в сторону кормы. Благодаря этому возможно натяжение без участия бакштагов. Однако для изгиба мачты потребуются значительные усилия, поэтому ахтерштаг должен быть оборудован натяжными устройствами с высоким передаточным отношением.

Если штаг будет крепиться немного выше, то мы получим популярную сегодня конфигурацию «9/10», являющуюся компромиссным решением между топовым вооружением и «7/8». Ахтерштаг принимает на себя большую часть натяжения штага, поэтому провисание эффективно регулируется без использования бакштагов. В результате действия противонаправленной силы рычаг воздействия становится более коротким. Поэтому изгиб мачты изменяется не так легко, как при «7/8». Тем не менее при помощи одного ахтерштага может быть настроен профиль грота. Одновременно становится ненужным бэби-штаг, который необходим для настройки при топовом вооружении.

Кроме того, улучшается управляемость судна: усилие натяжения ахтерштага одновременно делает более плоскими профили стакселя и грота, что позволяет очень удобно сбрасывать ветер.

Однако для настройки при вооружении «9/10» требуется прикладывать значительно большие усилия. На яхтах длиной около 37 футов к штагу необходимо прилагать усилие, составляющее около одной тонны. Если исходить из того, что создаваемое вручную усилие примерно равно 30 кг, то потребуется редуктор с передаточным отношением не менее 32:1. Учитывая неизбежные потери на трение, в качестве более комфортного значения следует выбрать 48:1.

"Силовая станция" из тросов

Системы талей подобной мощности лучше всего реализовывать с использованием нескольких блоков талей, например, шестиблочные тали в три лопаря. Данное решение имеет то преимущество, что каждый дополнительный блок удваивает прилагаемое усилие натяжения и одновременно уменьшает вдвое разрывное усилие, действующее на расположенные ниже блоки. К примеру, ахтерштаг 37-футовой яхты рассчитан на разрывную нагрузку примерно в четыре тонны. Такую нагрузку должен выдерживать, по крайней мере, самый верхний блок. При добавлении второго лопаря блоку достаточно выдерживать только две тонны, а блоки шестиблочных талей должны выдерживать разрывную нагрузку всего лишь в 500 кг – такая грузоподъемность есть практически у любого серийно выпускаемого трехсекционного блока со шкивами типоразмером пятьдесят или шестьдесят.

Важное значение имеет выбор подшипников шкивов. Для комфортной настройки, по крайней мере с использованием шестиблочных талей, следует выбирать тали с опорным шарикоподшипником. Для многоблочных талей, рассчитанных на более высокие нагрузки, обычно подходят только подшипники качения. Самыми дорогими будут блоки, рассчитанные на высокие нагрузки.

Коуши стоят дешевле, но они создают значительно большее трение и поэтому должны использоваться только в качестве направляющего шкива в самой верхней позиции. Это следует учитывать и при монтаже существующей системы талей. К примеру, имеются тали в два лопаря. Чтобы повысить передаточное число, можно поменять тали на вариант в три лопаря; это позволяет увеличить результирующее передаточное отношение с 8 до 12:1. Данное решение имеет то преимущество, что существующий штаг остается без изменений. Для этого необходимо приобрести два трехсекционных блока, при этом два дополнительных направляющих шкива будут работать на увеличение трения.

Если вместо этого к тали добавить дополнительный блок, то общее передаточное отношение увеличится в два раза до 16:1, а трение будет повышать только один дополнительный направляющий шкив. Чтобы не нарушать распределение разрывной нагрузки, новый блок следует устанавливать выше существующих талей. Однако для этого необходимо согласовывать между собой значения длины ахтерштага и высоты имеющегося блока грузового горденя. Если в этом месте установить коуш, то создаваемое им трение может свести на нет весь выигрыш от установки дополнительной ступени.

Быстрее, выше, удобнее

Для того чтобы полностью использовать потенциал своей яхты, необходимо уметь регулировать натяжение ахтерштага при любой силе и направлении ветра и волн.

Если яхта имеет топовое вооружение, то данная задача, как правило, решается при помощи шпиндельного или кривошипного натяжного устройства. Провисание штага всегда (кроме движения при легком ветре) создает затруднения, особенно при проблемах с закруткой генуи. Срочное изменение натяжения не является настоятельно необходимым; скорее, речь идет о разгрузке снастей после окончания плавания.

При любых других типах парусного вооружения ахтерштаг также оказывает влияние на настройку грота; он должен регулироваться как можно более легко и быстро. Правда, рулевой крейсерской яхты при переменном курсе относительно ветра после уваливания под ветер не будет мгновенно ослаблять натяжение, так как уже при следующем приведении к ветру его придется так же быстро восстанавливать. Но если возможно задержать взятие рифов путем простого натяжения ахтерштага и позволить яхте идти быстрее и круче к ветру, то пусть плавание под парусом станет более комфортным для вас и всего экипажа.

Топовое вооружение
Натяжение ахтерштага позволяет регулировать прогиб штага и максимально набивать паруса при ходе в бейдевинд.

Устойчивость

Ахтерштаг поддерживает мачту и всегда выбирается с усилием. В зависимости от направления и силы ветра усилие натяжения должно составлять от 15 до 30 % разрывной нагрузки. За счет различия в углах крепления к топу мачты ахтерштага и штага натяжение последнего, как правило, на 30–40 % выше усилия, создаваемого натяжным устройством ахтерштага.

Механические и гидравлические натяжные устройства
При топовом вооружении ахтерштаг регулирует натяжение штага и тем самым определяет профиль стакселя. Ввиду того что ахтерштаг несет значительные нагрузки, его настройка должна производиться достаточно медленно. Для этой цели идеально подойдет механическое натяжное устройство. Удобным приспособлением для регулировки штага на судах длиной 35 футов и более может быть гидравлический цилиндр. Возможно также использование талей, однако они должны иметь очень большое передаточное отношение. Поскольку тали должны быть оборудованы высококачественными блоками, то не исключено, что более выгодным вариантом окажется простое натяжное устройство со складными ручками.

Dyneema вместо троса
Тросы из волокон Dyneema-SK78 имеют более высокую разрывную прочность, чем проволока того же диаметра, и весят в десять раз меньше. Готовые штаги из таких тросов обеспечивают дополнительный выигрыш по весу, поскольку металлические зажимы заменяются сплеснями. Для минимизации растяжения целесообразно выбирать снасть на один типоразмер толще. Альтернативным вариантом являются специальные тросы, исключительно устойчивые к растяжению, это «суперпроволока» от фирмы Maffioli или «STS Ocean 5000» от фирмы Teufelberger. Такие тросы могут иметь еще меньший диаметр. Благодаря резиновой намотке по концам троса нейтрализуются вибрация и гудение, свойственные для снастей из синтетических материалов. Волокна Dyneema устойчивы к ультрафиолетовому излучению и обладают высокой механической прочностью.

Такелаж 9/10
Профиль и твист грота, а также натяжение штага изменяются одновременно.

Комбинированный

Благодаря наклонному положению краспиц мачта удерживается вантами. Ахтерштаг изгибает мачту и одновременно усиливает натяжение штага. Максимальный изгиб мачты ограничивается основными вантами. Чтобы не допустить появления отрицательного изгиба, во время плавания допускается ослаблять ахтерштаг не полностью.

Усиленная тяга
Наклонное расположение краспиц увеличивает продольное натяжение снастей. Так как ахтерштаг воздействует на штаг через относительно короткий рычаг, то для изгиба мачты необходимо мощное натяжное устройство. Уже на 37-футовой яхте может потребоваться усилие натяжения до одной тонны. Изгиб мачты изменяет профиль и твист грота, поэтому их необходимо регулировать с учетом изменений ветра и курса. В зависимости от размера судна должны использоваться тали с передаточным отношением от 24 до 48:1 либо гидравлические устройства.

Вооружение «7/8»
Ахтерштагом настраивается только грот. За натяжение штага отвечают бакштаги или ванты.

Независимый

Такелаж в конфигурации «7/8», как правило, очень гибкий в использовании. Ахтерштаг сгибает мачту. Натяжение штага контролируется бакштагами, а при отклоненных назад краспицах топ-вантами. Настройка ахтерштага не оказывает влияния на провисание штага.

Легкоподвижный
Благодаря длинному рычагу между топом мачты и топовым концом штага изменение прогиба мачты не требует больших усилий. Для 35-футовой яхты достаточно, как правило, талей с передаточным числом 8:1 или 12:1. Это позволит эффективно регулировать профиль грота в соответствии с силой и направлением ветра. Так как требуется довольно большой путь перемещения, то кривошипное натяжное устройство здесь не подойдет. Использование гидравлических устройств возможно, но ввиду относительно незначительных нагрузок оно целесообразно только на очень больших судах.

Устройства

Удобные
Встроенные гидравлические натяжные устройства развивают значительное усилие и легко монтируются. Насос, масляный бак и цилиндр находятся в одном корпусе. Натяжение штага контролируется при помощи манометра. Предусмотрен быстроразгрузочный клапан. Цена натяжных устройств для 6-миллиметровых штагов начинается от 2200 евро.

Мощные
Кривошипные натяжные устройства подходят для штагов диаметром от 6 до 10 мм и развивают усилие натяжения, равное примерно трем тоннам. Сброс нагрузки также производится вращением рукоятки, поэтому данный тип устройств не является оптимальным выбором при необходимости частого выполнения настроек. Цены начинаются примерно от 700 евро.

Проверенные практикой
Натяжные устройства с откидными рукоятками сравнительно недорогие и могут использоваться также для более тонких штагов. Устройство для натяжения штага диаметром 6 мм стоит примерно 350 евро. Такие устройства имеют значительно лучшие характеристики, чем простые талрепы, и поэтому отлично подходят в качестве дополнительного оборудования для яхт с топовым вооружением.

Универсальные
Тали легко обеспечивают передаточные отношения до 48:1. Чтобы уменьшить трение до низких значений, следует использовать блоки. Передаточный механизм позволяет уменьшить рабочую нагрузку на блоки, что снижает эксплуатационные расходы. Однако цена тали с передаточным отношением 48:1 составляет примерно 800 евро.

В готовности
Таль опускает вниз два блока, которые перемещаются на жестко закрепленной цепи. Тросы стягиваются друг к другу и натягиваются. Чем выше нагрузка на штаг, тем ниже коэффициент полезного действия системы.

Детали
Даже небольшие изменения на штаге и натяжном устройстве улучшают комфорт хождения под парусом и настройку такелажа.

Экономия
Некоторые верфи встраивают в ахтерштаг обычные талрепы. В результате этого такелаж в пути невозможно настраивать – с соответствующими последствиями для парусов. В этом случае возникает необходимость в установке дополнительного оборудования.

Подъем
Рейка («удочка») на топе мачты тянет ослабленный ахтерштаг вверх. В этом случае задняя шкаторина грота может выставляться сильнее наружу, и при легком ветре она не будет цеплять за ахтерштаг в поворотах через фордевинд или оверштагах.

Выгода
При использовании многоблочных талей заметно повышается их передаточное отношение. Использование коуша в ступени с наибольшей нагрузкой приносит значительную экономию. На более низких ступенях следует применять блоки ввиду их большей подвижности.

Опора
В трехсекционных блоках нагрузка распределяется неравномерно, в результате чего происходит перекос шкивов. Установка тали с опорным шарикоподшипником значительно облегчает перемещение блоков.

Опубликовано в Yacht Russia №5/118, 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…