Hallberg-Rassy наращивает темп
Каждый новый год новая модель: в Эллё ведут работу над новой HR 40C
HR 40C HR 40CHR 40C

Текст Павла Игнатьева

Индекс «С» не случаен – он обозначает модели с центральным кокпитом (в отличие от лодок с классическим кормовым кокпитом, например HR 412). Само собой разумеется, что новая модель впитала все лучшее от недавних новинок верфи – яхт HR 44 и -57. А именно: большую ширину в корме (и два рулевых пера), вертикальный форштевень с бушпритом, откидывающуюся купальную платформу (опция). К тому же теперь возможно добавить к знаменитому ветровому стеклу не эластичный тканевый спрейхуд, а жесткий хардтоп – решение, которое сейчас становится все более популярным в Европе. Хардтоп предлагает превосходную защиту как от солнца, так и от ветра, обеспечивает хорошую звукоизоляцию при плавании в дождливую погоду и, разумеется, имеет куда больший срок службы.

Положение рулевого в кокпите слегка приподнято, что обеспечивает хороший обзор и дополнительный запас по высоте в кормовой каюте. Фалы, шкоты и оттяжки, разумеется, имеют скрытую проводку и выходят на лебедки, которые управляются кнопками от рулевых постов. На рулевом постаменте достаточно места и для картплоттера, и для кнопок управления лебедками, что делает яхту легко управляемой минимальным экипажем. Интересное решение – электромотор стаксельной лебедки спрятан под ступенькой кокпита и не занимает места в последнем, делая кокпит просторнее.

Более того, несмотря на уменьшенные (по сравнению с 44-й моделью) размеры, HR 40C обладает таким же размером кокпита.

Фирма заявляет, что «модель 40С раздвигает границы возможного в 40-футовом диапазоне».

Под палубой традиционная для шведских лодок роскошь, интерьер может быть отделан либо изящным африканским красным деревом породы кайя, либо, как это стало сейчас модным, высветленным дубом. Фирма особо обращает внимание на то, что при отделке интерьера листы дерева будут ориентироваться таким образом, чтобы линии естественного древесного рисунка располагались горизонтально, визуально «расширяя» внутреннее пространство.

В целом подпалубное пространство имеет довольно большой объем, интерьер очень светлый и «воздушный» из-за больших светлых люков и иллюминаторов. Их размеры такие же как на старших моделях HR 64, -57 и -44. Установлено много скрытых светодиодных ламп. Любопытная опция – опускаемый и подпружиненный (на газовых амортизаторах) брандерщит. Приятная мелочь!

Камбуз – один из важнейших элементов интерьера любой крейсерской яхты. На 40С предусмотрены два возможных варианта – «большой» и «огромный». Выбирая в качестве опции «огромный», можно получить как увеличенную рабочую площадь, так и увеличенное пространство для хранения припасов на камбузе, а также дополнительный, открывающийся вперед холодильник. С этим вариантом камбуза на яхту можно добавить посудомоечную машину и микроволновую печь. Если остановиться на более скромном по размерам камбузе, то вы получаете больше свободного места в правом рундуке кокпита. При этом в обоих случаях камбуз не мешает проходу в кормовую каюту…

…которая, в свою очередь, тоже предлагается в двух вариантах. Стандартная версия располагает двумя побортно расположенными койками, причем койка правого борта является двухместной (итого три спальных места, между которыми есть удобная «сидушка»). Опциональный вариант предлагает «островную» койку, расположенную в ДП, и небольшой диванчик возле нее. Этот вариант хорош еще и тем, что позволяет укомплектовать яхту кормовой подрулькой. При выборе любого из вариантов планировки кормовой каюты сохраняются вместительные рундуки в кормовой части кокпита.

Внешность новой яхты элегантно объединяет два мира: современность и мир классических Hallberg-Rassy со всеми присущими этому бренду особенностями, сохраняя его, бренда, идентичность. Вертикальный форштевень, увеличивающий длину по КВЛ и улучшающий ходовые характеристики, интегрированный и элегантный бушприт для геннакера, причем тут же, на бушприте, расположено якорное устройство и трапик.

Чистые, классические и элегантные линии внешнего облика. Вертикальный транец с очень полной кормой. Это дает много жизненного пространства, большие объемы для хранения вещей и припасов и опять же длинную ватерлинию. Конечно же, нельзя не упомянуть традиционные решения HR, такие как хорошо защищенный кокпит, надежные релинги, тяжелый свинцовый фальшкиль с низким центром тяжести и глубокими льялами. Выступающий из палубы фальшборт с тиковым планширем и шпигатами для стока воды с палубы – все это делает яхту современной, удобной и безопасной.

Парусное вооружение тоже современно и просто в обращении.

Бакштаги отсутствуют, они не нужны даже при постановке штормового стакселя на внутреннем штаге. Есть опция установки автоматического стакселя. Закрутка стакселя спрятана под палубу. Вант-путенсы верхних и основных вант разнесены по ширине палубы, что облегчает проход по ней и способствует лучшему раскреплению рангоута. Это фирменное изобретение Hallberg-Rassy.

В дополнение ко всему яхта уже в базе оснащена мощным натяжителем ахтерштага (с преобразованием усилия 1:48), что позволяет легко увеличивать и уменьшать нагрузку.

Вживую новинка будет показана на выставке 2020 года в Дюссельдорфе, объявленная базовая цена пока составляет 435 170 евро, включая 19 % НДС.

Журнальный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №7 (120), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…