Под лодкой дома твоего…
У французского поселка Экиан имеется нечто, что отличает его от собратьев по побережью. На его территории есть район, состоящий из домов необычной архитектуры. Впрочем, можно ли отнести к архитектурным находкам использование старых лодок в качестве крыш?
Наши дни поселка Экиан Наши дни поселка ЭкианНаши дни поселка ЭкианПозавчера поселка ЭкианПозавчера поселка ЭкианПозавчера поселка ЭкианПозавчера поселка ЭкианПесочные яхты на побережье Франции

Текст Павла Дигая и Сергея Борисова

Примерно в десяти километрах от Булонь-сюр-Мер и пятидесяти километрах от Кале есть небольшой рыбацкий поселок Экиан с населением не более трех тысяч человек. Все верно, но в то же время все в этом определении относительно, разве что местоположение поселка остается неизменным уже не одно столетие. Начать с того, что рыбацким он был в прошлом, сейчас здесь главенствуют иные статьи дохода, и прежде всего – туризм. Соответственно, тишина и покой воцаряются тут лишь в межсезонье, когда холодные ветры Атлантики очищают местные пляжи от праздногуляющих и вольнозагорающих. Лишь тогда население поселка начинает примерно соответствовать официальной статистике. В остальное время здесь масса туристов, которые диктуют свои правила жизни и отдыха.

В общем-то, такова судьба многих населенных пунктов, и отнюдь не только на атлантическом побережье Франции, это мировая тенденция. Но у поселка Экиан имеется нечто, что отличает его от собратьев по судьбе. На его территории есть район, состоящий из домов очень необычной архитектуры. Впрочем, можно ли отнести к архитектурным находкам использование старых лодок в качестве крыш?

Началось такое строительство во второй половине XIX века. После одной из зим, изобиловавшей штормами, на берегу оказалось несколько рыбацких лодок, ремонту и восстановлению не подлежащих. Их бы пустить на дрова, но побитым волнами посудинам было уготовано другое будущее. Причина – количество внезапно обедневших рыбаков в поселке, лишившихся работы, а зачастую и крыши над головой, так как жестокие штормовые ветры не помиловали не только лодки, но и дома.

Кто первым превратил лодку в «земное» жилище, перевернув ее вверх килем, просмолив, приподняв на столбах и пристроив стены из досок или камня, о том история поселка Экиан умалчивает. Однако вскоре все лодки пошли в дело, и рядом с уцелевшими домами появились «лодочные». Внутри, разумеется, предельно простые – с единственной «комнатой», в которой ели и спали все члены семьи. Печки в таких домах использовались как для обогрева, так и для приготовления пищи. Естественного солнечного света не хватало, поскольку дверной проем был слишком узок. Короче, скромно, скудно и неуютно, поэтому предполагалось, что все эти сооружения временные, что придут времена более сытые, и люди отстроятся по-настоящему. Вот только что-то они никак не наступали, денежные времена, и в новый XX век поселок вступил, имея в своих границах район, получивший название Quartier des quilles en l’air, то есть Квартал повисших в воздухе килей. С тем относительно благополучно (так и хочется взять это слово в кавычки) он и дожил до Второй мировой войны, в ходе которой был практически стерт бомбардировками с лица земли – британские бомбардировщики нередко сбрасывали бомбы, не долетев до Булони и Кале. В Квартале повисших в воздухе килей вообще уцелел только один дом, в нем размещалась мастерская художника Поля Кристоля, - он и сейчас существует, этот дом, и в нем живут, экскурсантам туда вход запрещен.

Потребовалось еще 50 лет, чтобы Quartier des quilles en l’air возродился. Несколько публикаций в прессе старинных открыток, наглядно представлявших, как оно все было в Квартале повисших в воздухе килей, подтолкнуло одного расторопного и готового к инвестициям бизнесмена к строительству в поселке «лодочных домиков». Внешне они очень похожи на предшественников, напоминая традиционными черными крышами китов, выброшенных на сушу. При этом, разумеется, они вполне комфортабельны внутри.

Это было только начало! Каждый год Quartier des quilles en l’air прирастает новыми домами, потому что желающих пожить в таком экзотическом месте под такой необычной крышей достаточно, а спрос рождает предложение. И это несмотря на то, что дешевой аренду самого маленького «лодочного домика» не назовешь неделю - 323 евро за неделю, а более вместительное «рыбацкое» жилище стоит порядка 750 евро.

И наконец, еще немного о людях, приезжающих в Экиан. Конечно, среди них большинство составляют те, кто предпочитают прогулки по бесконечным широким пляжам любому другому времяпрепровождению, даже солнечным ваннам, однако в последние годы поселок стал местом любителей более экстремального отдыха – гонок на песчаных яхтах (sandyacht). И теперь в «лодочных домиках» останавливаются не только молодые пары с детьми или пожилые супруги, но и sandy-яхтсмены. Таковых все больше, и уже поговаривают, что Экиан будет признан их столицей. Хотя в этом у него немало соперников, это Кварталу повисших в воздухе килей альтернативы нет.

Опубликовано в Yacht Russia №9 (122), 2019 г. 

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…