Выживальщики. Яхта как средство спасения в дни апокалипсиса
Наводнения, землетрясения, метеоры, цунами... пандемия, наконец. Что думают об этом те, кто намерен уцелеть?
Картинка неблизкого будущего. Хочется надеяться Стреляем без предупреждения!В «постапокалиптическом» фильме «Водный мир» главный герой рассекает по океану, поглотившему землю, на латанном-перелатанном тримаранеКевин Костнер в фильме «Водный мир» только в первых сценах был суровым и равнодушнымАпокаптические иллюстрации

Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее.

Н. В. Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки»


 

Текст Павла Дигая и Сергея Борисова

Собралась как-то приятная компания, и завелся меж собравшимися разговор. «Старина Ной тоже был в некотором роде яхтсменом», - сказал YuriB. На это Lelard заметил: «Где-то на планете должен остаться уголок для жизни… Яхта - идеальное средство для БП-драпа и жизни после БП». Его поддержал Taaroa: «Поковырял Инет на тему яхт. Опупеть! Оказывается, куча народа годами, а некоторые десятилетиями живет в морях на яхтах. В случае БП они скорей всего его даже не заметят, ну, если это не планетарная катастрофа типа астероида в десяток км. А войны, финансы, репрессии и прочая хрень в отдельных странах или даже на континентах им по барабану».

Должно быть, читатели уже поняли, что беседующие укрываются за сетевыми никами, да и разговор идет в недрах Сети. А вот о чем разговор, каким боком здесь яхты (хотя с тем, что они суть идеальны, мы согласны априори), тут прежде следует дать пояснения.

Во-первых, что такое БП. Это Большой Песец, то есть необратимые глобальные изменения, которые последуют вследствие природной, биологической, техногенной, etc., катастрофы: хаос, голод, эпидемии, наводнения и закон «человек человеку волк». Короче, действительно П… есец, и очень Большой.

Во-вторых, о литературе. Она – тот же океан, и как океан, всегда подвижна. Забываются одни авторы, вчерашние властители дум, звездами вспыхивают авторы новые. Отправляются в архив некогда популярные жанры, уступая место скороспелым форматам, таким, например, как «постапокалиптика» и стыкующееся с ней «попаданство», что есть некий причудливый сплав «боевика», «фантастики» и «романа ужасов». И пусть названия «постапокалиптика», не говоря уж о «попаданстве», не слишком благозвучны, зато точны. Первая – это как люди существуют на развалинах цивилизации, и в русской беллетристике у нее есть признанный лидер - Дмитрий Глуховский с антиутопией «Метро 2033». Вторая – это как представитель нашего настоящего оказывается либо в разрушенном войнами и катастрофами будущем, либо в параллельном мире, опять же почти уничтоженном, и как он там выживает.

В-третьих. У «постапокалиптических» форматов миллионы поклонников, и это не преувеличение, ведь суммарный тираж того же «Метро 2033» перевалил за миллион экземпляров. Кого-то из читателей подкупает динамика действия, кто-то соскучился по настоящим героям, чуждым сомнениям и рефлексиям, кому-то охота пощекотать себе нервы, а кому-то требуется подтверждение своей убежденности, что все плохо, а будет все хуже и хуже. Ну, паранойя, что тут поделаешь, бывает. Не удивительно также, что при нынешней популярности социальных сетей, поклонники сбиваются «в стаи» на специализированных сайтах, вступают в словесную перепалку на форумах. При этом одни рассуждают «на полном серьезе», другие – с иронией. Именно последние величают друг друга «однопалатниками», что аккуратно отсылает к «Палате № 6» Антона Павловича. И никто не сердится.

Ну, вот, фигуры расставлены, правила игры обговорены, теперь можно и о яхтах. Обычно дискуссия, а мы побывали на десятке форумов, начинается примерно с такого пассажа…

ilax: «До недавнего времени проблема БП меня интересовала лишь в книгах, было интересно почитать, как выживают люди в разных условиях. Но я сменил место жительства, уехал с женой и ребенком на юг Испании и обосновался в Севилье, руководствуясь теплым климатом, близостью моря и другими приятными для россиянина вещами. И теперь, когда повсюду трубят о том, что БП неминуем, я крепко задумался, как буду выживать на испанской территории в случае его наступления… Я перебрал все варианты и остановился на яхте. Почему - попробую объяснить. Допустим, случилось землетрясение. Все разрушено, образуются гигантские цунами, везде вода, тут-то яхта и станет хорошим подспорьем для выживания, только знай себе плыви … В остальных вариантах БП яхта как средство выживания тоже предпочтительна... А вообще, самое главное - это вовремя подготовиться. Значит, яхту надо приобретать уже сейчас».

Все, некто зажег спичку, и ее оказалось достаточно, чтобы возгорелось пламя.

PadonakSem: «Обсуждали автомобили, велосипеды, мотоциклы, самокаты, даже пара- и дельтапланы. А ведь яхта действительно имеет явные преимущества».

Разумеется, речь идет о парусной яхте, потому что…

DIDI: «Провел тут несколько дней на моторной яхте и понял, что при БП на нее элементарно не напасешься топлива, которое оная буквально кушает сотнями литров. За три дня сожгли более двух тонн солярки. Так что только парусные».

Кто посещал подобные форумы, тому известно, что разговор там подобен расходящимся тропкам, о которых поведал некогда аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес. Говоря яхтенным языком, при общем генеральном курсе налицо сплошные отклонения от оного – то ветер вмешивается, то течения, вот только штиля не бывает. Поэтому изложить этот разговор a natyurel невозможно – слишком много пустоты, шлака. При этом, как в басне Крылова, возможно другое - найти в навозной куче (мы никого не обидели, нет?) жемчужное зерно. Этим и займемся.

Где яхта действительно может стать средством спасения?

RAY: «Яхта - это плюс, если она под рукой и есть открытый выход в море. На реках, по которым шкандыбать до моря, плюсов нет. Почему? Абисню. Только тупой безрукий одинокий и безоружный даун не попробует захватить плывущую по реке яхту. Ежу ведь ясно - нищие на яхтах не ходят. Теперь смотрим. Хоть Днепр, хоть Волга, хоть Нева. На всех есть мосты, узкие места, да и в целом ширина в пределах уверенной работы пулемета. А значит, если вам дали очередь под нос в случае выпендривания, через пять минут вы плывете дальше на дуршлаге».

Паралетчик: «Хмм, мне казалось, что только тупой даун будет при БП сутками напролет сидеть на берегу реки и рассчитывать захватить большую белую яхту. Никто не будет палить по яхтам, когда других забот хватает».

Fenicks: «Ну, собственно, Санкт-Петербург, Петроградская коса. Мостов нет».

RAY: «Ну да... Петроградская коса, ага. 1. Есть мнение, что при падении власти яхт-клубы и стоянки машин хорошо протрясут в первую очередь. 2. А дамбы в заливе? Проходы для яхт смогут блокировать 2-3 автоматчика, даже пара-тройка мужиков с 12-м калибром и пулевыми патронами. В общем, ближе Выборга или Петродворца, таким образом, иметь ее глупо - можно просто не уйти из лужи».

Кабаныч: «В России яхта актуальна для Дальнего Востока и Камчатки. Ну и для Архангельской и Мурманской областей. Каспий - по сути озеро. Черное и Балтийское имеют узкий выход, и поход может закончится по воле контролирующих проливы. А всем, проживающим в центре, до моря надо еще дойти. У нас везде плотины и шлюзы... Можно, конечно, в шхерах Онеги, Ладоги и Балтики попытаться затеряться. Но там надо думать, как лодку на зиму из воды поднимать, иначе много шансов, что льды ее раздавят».

Rossiyanin: «Ежели потоп, то яхта пригодится не только прибрежным камрадам».

Где взять яхту и какую?

Юный Опер: «Для БП лучше иметь свою «Вегу», она грузится на трейлер и даже в контейнер, можно перед БП держать на арендованной даче у берега и выйти в море далеко от портов. В любом месте, где трейлер можно в море загнать. Другой вариант - пай в четверть здорового крейсера за 230 тыс. у.е. Правда, тут есть вероятность, что другие владельцы, погрузившись с семьями, тебя не дождутся. С другой стороны – цивильный камбуз, туалет и душ. Плюс кают-кампания, что добавляет комфорта. А в кают-компании можно на короткое время еще народ разместить, например, беглого олигарха до Кипра докинуть, за кейс с алмазами, пусть в дороге гальюн драит. Кстати, вот совсем бюджетный вариант: за неделю до БП берете напрокат яхту, какую-нибудь здоровую и дорогую, из тех что 5000 в неделю, как раз на неделю и берете, грузите запасы и скрываетесь за горизонтом. БП настает, и яхту возвращать некому. А вы на козырной яхте, и весь мир у ваших ног. Тут главное со сроками не ошибиться».

Zerberr: «Именно поэтому слиться в день БП - глупая ошибка. Слиться надо года за два до этого».

ilax: «Когда анархия и беспредел начнутся, можно под шумок и угнать. И лучше не простую, а построенную с учетом всех жизненных ситуаций. Где будет опреснительная установка, солнечные батареи, ветрогенератор и много других полезных для выживания штук».

Как яхтой управлять?

ilax: «Наверное, придется учиться ходить под парусами или моряка с собой прихватить, который разбирается в устройстве яхт и их вождении».

messor: «Если полагаешь яхту единственно возможным способом спастись — тогда, конечно, учиться. А то вдруг подходящего моряка рядом не окажется».

Можно ли затеряться в море?

AlV: «Если вы не в море, когда пришел Пушистый, что слишком фантастично, то выход в море будет рассматриваться как дезертирство или переход на сторону врага и будет пресекаться короткой очередью».

RAY: «Сомалийские пираты берут на фу-фу танкеры и сухогрузы на надувашках с мотором, имея пару РПГ и «калашей». Против яхты даже «казанка» с ПКМ – крейсер».

Паралетчик: «Расскажите мне сказку про пиратов Финского залива... ну пожааааалста».

Zerberr: «Посередь океана спрятаться можно куда как эффективнее, чем в любом лесу. Радаром пластиковую яхту хрен найдешь. Народ из кожи вон лезет, чтобы сделать свои яхты хоть как-то заметными для радаров, вешают рефлекторы, набивают пустотелые деревянные мачты мятой фольгой, чтобы ночью в них не впилились корабли. Да и на кой военному кораблю гоняться за яхтой? Что с экипажа взять? Полтонны солярки и сто кило риса?»

Вооружаться или…?

Ursvamp: «На яхте ружжо имеет право наличествовать. И патронов побольше - они не растут нигде, сколько взял - с тем и жить».

Zhogl: «На команду из 4-х взрослых - дробовик, «калаш» и пару пистолей. И, ессно, абордажные сабли на каждого».

Юный Опер: «Сдается, если закладываться по серьезному на перестрелки, то надо брать стальную яхту, листами бронировать машинное отделение, мешками с песком создавать зону безопасности в кокпите и на носу. Из-за мешков отстреливаться, движком маневрировать, подойдут ближе - из носового люка изобразить перекрестный огонь».

Паралетчик: «Простите, а где лучше устанавливать боевые лазеры - по бортам или на корме?»

Magamos: «А сейчас с крупнокалиберным пулеметом можно на яхте в нейтральных водах плавать?»

Jimhokins: «Можно, если вы ответите на вопрос, как вы попадете из порта в эти самые нейтральные воды с крупнокалиберным пулеметом. Да, сразу предупреждаю, в версию, шо плыл, а оно тут валяеццо, не поверят».

Куда идти и как дойти?

Tozik: «Как всегда вопрос: что потом? Куда плыть, куда причаливать, как еще там встретят... Еще интересно: сколько припасов влезет на яхту, вода+еда, или пусть даже просто еда, например, на 2-3 человек. На сколько хватит?»

v-rod: «На месяц вполне при 10-метровой яхте и на четыре человека».

Zerberr: «Лобстеров можно наловить».

Ursvamp: «О рыбалке в океане. Сперва в воду выливается несколько миллилитров крови. Ее лучше приготовить загодя, не важно чью. Или придется свою лить. Ждем появления массы желающих поживиться рыбин - и гранату туда! Потом собираем урожай. Где запастись гранатами, это каждый сам себе решает».

VoffkaRnD: «Цель - с единомышленниками и родными дойти, к примеру, до Полинезии или еще до каких островов кокосовых в Тихом океане. Но как там жить? У вас вещей-то с собой по сути нету, так как места не было для них. А большого корабля для разграбления не предвидится… Ну, можно, конечно, на кокосах какое-то время протянуть, но вы же не местный абориген, и выжить на «райском острове» будет ох как не просто. Поэтому отправляться надо на большой яхте океанского класса, которая, помимо запаса еды и воды, необходимого для дальнего автономного перехода, позволит взять много необходимого для жизни снаряжения. А помимо снаряжения идеально было бы кур живых с десяток привезти, да пару поросят, запас семян и зерна для посадки и много всего другого».

Zilberdimm: «Землянку будем строить на коралловом атолле! И печечку, печечку в землянку надо обязательно».

*  *  *

Пожалуй, достаточно цитат, поскольку и этих достаточно, чтобы сделать ряд выводов. И отнюдь не пессимистических. А именно…

А. Народ наш по-прежнему есть народ читающий.

Б. У наших граждан достаточно времени, чтобы доставить себе удовольствие рассуждениями на отвлеченные темы, ибо когда все плохо, то не до этого.

В. Любовь к яхтам, парусам и странствиям под ними возникает подчас самым загадочным образом, но результат всегда оправдывает ожидания.

Вот только… Досужие мудрствования – это, конечно, порой достойно уважения. Но лишь в случае, если знаешь предмет. Иначе… Нет, закончим мы все же еще одной цитатой:

MX177: «И эти люди рассуждают о драпе через моря и окияны, вы делаете мне смешно».

А впрочем, смеяться, право, не грешно.

Возможны варианты
Одно из литературных доказательств того, что именно яхта является наилучшим средством спасения в дни крушения цивилизации, - роман Андрея Круза «Выживатель».
Вообще-то, Андрей Круз - признанный мастер жанра, заявивший о себе многотомной «Эпохой мертвых» (Москва во власти зомби – это что-то, особенно впечатляет захват Кремля, хотя падение Нью-Йорка не менее колоритно), однако именно в «Выживателе» в дни БП главный герой с семьей спасается на яхте. Если вкратце… Человечество поражает смертельный вирус, спешно создается вакцина, начинается тотальная вакцинация, однако по прошествии считанных месяцев подвергшиеся вакцинации превращаются в безумцев, одержимых единственным желанием – убивать и жрать, в том числе и прежде всего себе подобных. Между тем герой романа, питающий недоверие ко всему, что исходит от государства, в первые дни эпидемии собирался отправиться с семьей на яхте с южного побережья Коста дель Соль, места его постоянной дислока… то есть проживания, на Мальорку. Отпуск, однако, не задался, им даже не удалось покинуть марину, зато удалось уклониться от вакцинации. Далее в романе следуют схватки с психами-людоедами, а потом в марину входит яхта с приятелем героя на борту, пожилым англичанином, опытным яхтсменом. Теперь в их планах – пересечь Атлантику, чтобы добраться до островов Тобаго и Тринидад, где есть анклав выживших. Для такого перехода нужна подходящая яхта, и они ее находят – 100-футовую, роскошную, покинутую прежними хозяевами. После этого они отправляются в Портсмут, чтобы забрать (опять же с яхты, потому и спасся) сына английского яхтсмена. Потом со страниц книги звучит «лекция», как нужно пересекать Атлантику, чтобы не спорить с ветрами и течениями. Они спускаются вдоль побережья Европы и Африки на юг, поворачивают на Запад и после ряда приключений прибывают в точку назначения. И там, между прочим, узнают, что не одни такие умные, что многие люди спаслись исключительно благодаря тому, что в мутные времена предпочли оставаться на своих яхтах.
…И это только начало книги! Но и этого было достаточно, чтобы заподозрить, что Андрей Круз сам из нашего, из яхтенного племени, потому что все «парусное» в романе прописано толково и без ошибок, столь свойственных дилетантам, вдруг вздумавшим вплести в свои книги яхтенную тему. И мы связались с Андреем, хотя это было непросто – не потому, что живет он в испанской Марбелье, а по той причине что журналистов он не жалует. Однако то, что мы сами являемся поклонниками его творчества, придало нам настойчивости, и интересующие вопросы были заданы, а ответы на них получены. Увы, нас ждало разочарование: нет, сказал Андрей, яхты у него нет, и под парусами он не ходит. Что ж, еще знаменитый автор детективов Ежи Эдигей говорил, что если ты хочешь, чтобы читатели тебе поверили в главном, будь скрупулезно точен в деталях. Андрею Крузу в «Выживальщике» это удалось. А что яхты нет, так это пока. Ибо, всему свою время, и время всякой вещи под небом, семя брошено, и оно прорастет. Впрочем, это уже из другой книги. И жанр другой.

P.S. Редакция YR сохранила стиль изложения пользователей, исправив лишь орфографические ошибки, коих было превеликое множество. Мы не приветствуем подобный формат, не ратуем за вольное обращение с русским языком, но допускаем, что в данном случае они уместны.

Опубликовано в журнале Yacht Russia №5-6 (128), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…