Пакуем вещи
Собирать вещи в морской поход нужно грамотно. Что взять с собой, а что лучше оставить дома?
Пакуем вещи

Текст Тины Кильвайн и Михаэля Ринка

Этот вопрос лишь стороннему человеку может показаться несущественным. На самом деле не так-то просто решить, что взять с собой в морскую экспедицию, а что лучше оставить дома. Итак, что и когда мы берем на борт?

ЕСЛИ ИДЕМ НА ОДИН ДЕНЬ
В случае однодневного путешествия действуем рационально: берем лишь необходимый минимум. Для одного дня в море вам понадобятся: футболка (на фото модель Merino от Helly Hansen), шорты для яхтинга (Musto), ветровка (Helly Hansen) и яхтенные кроссовки (Musto). От солнечных ожогов спасут кепка, очки (Gill) и солнцезащитный крем, а прочность охвата обеспечат специальные перчатки для яхтсменов (Compass). Безопасность на воде всегда на первом месте, поэтому не забудьте положить в сумку спасательный жилет (Secumar).

Вот мы и готовы к старту: яхта покачивается у причала, маршрут спланирован, кладовая и холодильник заполнены провизией. Шкипер и его небольшая, но опытная команда уже на борту. Их личная экипировка хранится под палубой, она выверена годами – ничего случайного, только то, что действительно нужно. Ждем последнего члена команды – новичка, который только начинает покорять морские просторы. А вот и он – в новеньких ботинках для яхтинга гордо поднимается на палубу. Но тут случается конфуз: пытаясь затащить на яхту свою доверху набитую 90-литровую сумку на колесиках, он чуть не падает за борт. Глаза шкипера округляются.

Производителей личной яхтенной экипировки много – AWN, Compass, Decathlon, Gill, Musto... И вопрос, что действительно нужно на борту, а что будет лишним, возникает именно у новичков. Одежда, спасательное оборудование, инструменты, лекарства, гаджеты – что из всего этого надо, зависит от многих факторов. Как долго длится поход? Когда и куда направляемся? Какой прогноз погоды?

НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЧЕСТВО

Если новичок решит положить в сумку все изображенное на стр. 94 и 95, ему придется раскошелиться примерно на 4000 евро. Но брать или не брать все это на борт, пусть даже эти вещи стали победителями тестов прошлых выпусков журнала YACHT и могут действительно пригодиться в путешествии­, решать нужно исходя из конкретной ситуации. Например, для похода в прибрежной зоне потребуется гораздо меньше вещей, чем в недельной или долгосрочной экспедиции со сложными задачами.

МАРШРУТ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ
Для морской прогулки в выходные дни в прибрежной зоне вещей понадобится сравнительно немного. Что взять с собой – зависит от прогноза погоды и условий акватории.
ГОЛОВНОЙ УБОР Классическая кепка с козырьком (Musto Crew Cap, 29,99 евро) защитит голову от солнца и ветров.
ТОЛСТОВКА В качестве утепляющего слоя (Gill Strickfleece, 100 евро)
ДЛЯ НОГ Носки от SealSkinz (44,95 евро) не промокают и плотно сидят на ноге.
УСТОЙЧИВОСТЬ Прочно стоять на палубе помогут ботинки для яхтинга (Musto, 109 евро) с легкой шнуровкой и дренажом на пятке.

КОРОТКИЙ МАРШРУТ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ

Для однодневных летних походов вдоль побережья много вещей точно не нужно: легкая, однослойная одежда и прочная обувь. Отличным выбором станут яхтенные ботинки: они комфортны в носке, быстро сохнут и к подошве не прилипают мелкие камешки.

Модель Helly Hansen HP Foil F1 (100 евро) стала победителем теста журнала YACHT. Тем, кто предпочитает классику, подойдут, например, мокасины Docksides от Sebago (около 170 евро). Есть и бюджетные варианты, например, модель Pro Lite SDL от Musto (69 евро).

Солнцезащитные средства должны быть с собой и во время краткосрочных походов. От солнечных ударов спасет обычная кепка с козырьком, а от ожогов – солнцезащитный крем. Очки от солнца должны соответствовать определенным требованиям. Очки представленной на фото модели Corona от Gill (58 евро) не тонут в воде и снабжены поляризационным фильтром. На покупке качественных очков для яхтинга экономить точно не стоит!

Перчатки также входят в перечень обязательной минимальной экипировки яхтсменов. Например, для укладки канатов подойдут простые и дышащие перчатки (от AWN около 15 евро или от Musto около 30 евро). Те, у кого мерзнут руки, могут выбрать водонепроницаемые неопреновые или даже зимние перчатки на теплой подкладке (AWN, около 20 евро, или Musto, около 50 евро).

В любом морском походе независимо от его условий с собой всегда нужно иметь спасательный жилет. Для прогулки в прибрежной зоне подойдет жилет с небольшим подъемным весом в 150 кг. Победителем теста среди спасательных жилетов (YACHT 18/2019) стала модель Survival 220 от Secumar (315 евро).

Для защиты электронных приборов возьмите водонепроницаемые чехлы, на фото представлена модель Tribord от Decathlon (победитель теста журнала YACHT 13/2017, около 7 евро).

ПОХОД НА ВЫХОДНЫЕ
Если отправляетесь в поход на несколько дней, вещей понадобится больше. Для ночевки на борту, во время вечерних и ночных экспедиций потребуется теплая одежда, поэтому обязательно нужно взять непромокаемые куртку и штаны, толстовку, теплую шапку (здесь Gill) и перчатки (Compass). Фонарик и светодиодный налобный фонарь помогут лучше ориентироваться в темноте. Если предстоит экспедиция в сумерках, ночью или в неспокойном море, помимо стандартного спасательного оборудования неплохо иметь страховочный линь (Spinlock, DW-STR/3L) и персональный аварийный маяк AIS-MOB (Weatherdock). Хорошую службу в долгих походах сослужат многофункциональный мультитул (Leatherman) для быстрого ремонта, сумка и запасная обувь для прогулок по суше.

МНОГОДНЕВНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Для долгих морских походов экипировки потребуется больше. На случай холодов следует запастись термобельем (базовый слой), которое сохранит тело в тепле и комфорте. Цены на термобелье у разных производителей отличаются: недорогие модели есть у Decathlon (Tribord, около 20 евро за один предмет) или Compass (около 30 евро за предмет). Подороже термобелье от Gill (около 60 евро за предмет) или Zhik (около 100 евро за предмет).

Одежда среднего слоя надевается поверх базового (термобелья) под непромоканец. Отличным выбором станет одежда из флиса (например, Gill, 100 евро), удерживающая тепло, поверх одежды из шерсти овец мериносов. В многодневные морские экспедиции всегда нужно брать непромокаемую куртку и штаны. Выбирать их следует в зависимости от условий похода, например, облегченная модель Coastal (здесь модель OS3 от Gill, куртка: 210 евро, брюки: 160 евро) больше подойдет для коротких экспедиций. А если вы отправляетесь в открытое море, обратите внимание на специальные модели, как, например, слева на стр. 100.

Если условия далеки от комфортных, важен также правильный выбор обуви. В непогоду спасут резиновые сапоги, например, от Compass. Какие выбрать сапоги – короткие (от Compass, около 40 евро) или высокие (модель Fregatte от Aigle, 90 евро, победитель теста журнала YACHT), уже дело вашего вкуса. Чтобы вода не заливала внутрь сапога сверху, производители предлагают модели с вшитыми гамашами. Но стоимость таких сапог достаточно высока (например, модель Seaboot от Zhik, победитель теста YACHT, стоит около 300 евро).

Для ночевки на борту возьмите с собой удобный спальный мешок. Его нужно сложить максимально туго, чтобы не занимать много места под палубой. Из предметов личной гигиены следует взять только самое необходимое. Не займет много места и быстросохнущее и легкое полотенце для путешествий. Его можно купить недорого во многих магазинах.

В ОТКРЫТОМ МОРЕ
При яхтинге в открытом море обязательно нужно позаботиться о правильной экипировке для поддержания комфорта и выносливости. Это касается прежде всего выбора непромокаемой верхней одежды, которая должна обеспечить яхтсмену максимальную защиту.
ОТЛИЧНАЯ ЗАЩИТА Высокий воротник и капюшон для защиты от брызг
ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ! Спасательный жилет подъемной силой 275 кг (Ergofit 290, 319 евро) имеет более высокую силу выталкивания. Шапка: Thermoskin (Gill, 24,99 евро)
КУРТКА С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗАЩИТЫ Куртка для яхтинга в открытом море должна быть изготовлена из водонепроницаемой и непродуваемой ткани. Она должна дышать и обеспечивать комфорт. Проклеенные швы защитят от попадания влаги внутрь. Практично: брюки с переставляемыми лямками и функцией Dropseat (Gill, куртка: 520, брюки: 270 евро)
ТЕПЛЫЕ ПАЛЬЦЫ Непродуваемые неопреновые перчатки (AWN, 19,99 евро) для холодных дней
ПО ВОДЕ В резиновых сапогах (Compass, 44,95 евро) ноги останутся сухими

СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Если во время коротких походов будет достаточно, как правило, жилета грузоподъемностью 150 кг с небольшой силой выталкивания, то открытое море предъявляет гораздо больше требований к личной безопасности. Рекомендуется иметь с собой автоматический спасательный жилет грузоподъемностью 275 кг с высокой силой выталкивания и защитой лица Spraycap (слева на фото модель Ergofit от Crewsaver).

При сильном волнении моря падение за борт предотвратит страховочный линь с карабинами, позволяющий пристегнуться к жестким конструкциям судна. Хорошо себя зарекомендовала модель от Spinlock (DW-STR 3L, победитель теста журнала YACHT, 69 евро). Это удобный страховочный трос с петлей, изготовленный из стропы с нескользящим покрытием. Впрочем, есть и бюджетные варианты (модель Kru от Baltic, 26 евро). Персональный аварийный радиобуй (Easyone от Weatherdock, 289 евро) сможет спасти вам жизнь в случае выпадения за борт.

Хорошая видимость также очень важна. Каждый яхтсмен должен иметь при себе мощный фонарик и налобный светодиодный фонарь. Они бывают разных видов и размеров, от этого зависит и цена.

ИНСТРУМЕНТЫ НА БОРТУ: ДА ИЛИ НЕТ?

Аккумуляторный шуруповерт, набор инструментов, ключи и отвертки не являются предметом личной экипировки, но в зависимости от дальности и сложности маршрута могут сослужить добрую службу. Их выбор зависит от типа судна, но мультитул вам точно не помешает. Для мелких ремонтных работ совсем не нужен большой ящик с инструментами. Решайте сами, что возьмете – «маленький, да удаленький» швейцарский нож (от 40 евро) или что-то посолиднее. Совет: плоскогубцы и отвертка могут понадобиться гораздо чаще, чем нож.

ИНОГДА НУЖНО СОВСЕМ МАЛО

Выбор товаров яхтенной личной экипировки на рынке огромен. Они сильно отличаются как по качеству, так и по цене. Но при подборе вещей нельзя руководствоваться только личными предпочтениями. Нужно учитывать и такие важные факторы, как длительность экспедиции, особенности акватории и прогноз погоды.

Представленная на стр. 94 и 95 экипировка состоит из многих предметов одежды, но это не образец для первичной комплектации и не полностью завершенный комплект. К тому же представленные модели совсем не дешевые, их цена может легко отпугнуть новичков.

И все же яхтсмен, идущий в открытое море, запасается нужными вещами на все случаи жизни, в то время как для короткой прогулки с друзьями почти ничего и не нужно – лишь яхтенные кроссовки, спасательный жилет и очки от солнца. А удовольствие от морской прогулки вы получите в любом случае!

Опубликовано в Yacht Russia №12 (125), 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…