Якоря на память
О чем напоминает инсталляция на португальском острове Тавира
Якоря острова Тавира Якоря острова Тавира

Текст Павла Дигая

В Португалию едут не для того, чтобы понежиться в теплых водах Атлантического океана. Потому что они холодные… Пожалуй, единственное место, где искупаться можно без тоскливых воспоминаний о гидрокостюме, это побережье Алгавре на юге страны. Если же вы хотите 100-процентного комфорта, то ваша цель – природный парк Ria Formosa площадью около 18 000 гектаров. Это совокупность островов, дюн, каналов и песчаных пляжей, которые охватывают районы Фару, Луле, Оляо, Тавира и Вила-Реал-де-Санту-Антониу. Поистине это одно и природных чудес, о котором прекрасно знают португальцы, но не очень о том распространяются. Видимо, они приберегают этот дивный уголок для себя.

Здесь много заболоченных лагун и грязевых отмелей, что привлекает множество птиц, поэтому орнитологов все уровней – от ученых до простых любопытствующих – здесь традиционно много. Тут даже можно увидеть фламинго! Правда, в этих местах довольно много мелких комаров, о чем не пишут в путеводителях как о детали малосущественной. Хотя это как сказать…

На белоснежных, претендующих на эксклюзивность пляжах – с «голубым флагом», естественно! - комаров нет, ибо ветер сильнее кровососущих. При этом… отдадим должное любителям пернатых, и все же… именно пляжи – главное достояние этих мест. Особенно пляж на острове Тавира. И не потому, что песок тут белее и мельче, а заход в воду пологий и комфортный, просто тут есть то, чего не найти в других местах. Здесь находится кладбище якорей.

Когда-то здесь ловили рыбу. Когда-то – это со времен Римской империи. Главной добычей был тунец. Рыба это мощная, большая, порой достигающая весом полутонны, и скорость у нее впечатляющая – до 75 км/ч. Поймать, а главное, удержать такую рыбину непросто. Для этого использовались специальные сети, напоминающие воронку. Из таких сетей выстраивались настоящие лабиринты, в которые рыба заплывала, чтобы уже никогда не вернуться на волю. Чтобы удержать такие сети на месте вместе с добычей, использовались массивные якоря, с виду обычные «адмиралтейские». Увы, с годами и столетиями рыбы в прибрежных водах становилось все меньше, и к концу 1960-х годов тунец здесь почти повывелся, теперь за ним приходилось отправляться на океанские просторы. Рыбацкие лодки пошли на слом и в печки, но что было делать с якорями? Сначала они просто валялись неприглядной грудой, а потом кому-то, чье имя история не сохранила, пришла идея использовать их для закрепления берега – как высаживают сосны для удержания дюн. Так на западном берегу острова Тавира появилось «кладбище якорей», как называют его местные отельеры, а в путеводителях гордо именуют инсталляцией. На самом деле это памятник местным рыбакам… и человеческой алчности. Впрочем, туристы, приезжающие сюда на катерах – пролив между островом и океаном небольшой, похожий на реку, – об этом не задумываются, у них другие заботы – тут получаются отменные фотографии, собирающие множество «лайков». Многие о другом и не мечтают.

А яхт здесь не бывает. Мелко и ветрено.

Опубликовано в Yacht Russia №7-8 (129), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…