Хорошая защита
Если во время путешествия вы не вспомнили о непромокаемой одежде, считайте, что вам повезло. Но в Северном и Балтийском морях дождь не редкость, и плохой непром может изрядно испортить впечатление от прогулки под парусом. Как выбрать правильную экипировку?
Хорошая защита

Текст Михаэля Ринка

Правильно подобранная непромокаемая одежда – залог приятных прогулок под парусом. Мы протестировали десять моделей непромов, предназначенных для прибрежного плавания. Они отличаются от офшорных непромов некоторыми деталями – например, у них обычно не такой высокий воротник – и более низкой ценой. Для путешествий по Северному и Балтийскому морям таких непромов будет достаточно. Яхтсменам, которые выходят в море зимой или не имеют возможности остановиться в порту при действительно суровой погоде, мы бы рекомендовали присмотреться к офшорным непромам. Они оправдывают свою цену.

Выбор

Для теста мы выбрали продукцию известных брендов: OS3 от Gill, BR2 от Musto, Kiama от Zhik, Salt Power Jacket и Pier Bib от Helly Hansen и Med от Marinepool. Кроме того, мы опробовали собственные непромы крупных поставщиков: Ocean Pro Coastal от AWN, Coastal Tech 2.0 от Compass, Seatec CS2 Coastal от SVB и Activ’ от Plastimo. Наборы из куртки и штанов стоили от 260 до 637 евро – в диапазоне цен это от нижней границы до среднего уровня. Для сравнения: комплект MPX Offshore от Musto обойдется в 1150 евро.

В этот раз за рамками теста остался непром Tribord собственной марки Декатлона. О нем мы писали во время прошлого теста непромов (YR №…), так что читатели могут обратиться к результатам тех лет. Мы решили не испытывать повторно непромы, которые уже участвовали в тесте. Поэтому продукция Magic Marine в этот раз тоже осталась в стороне. У Gaastra в модельном ряду больше нет непромов для прибрежного плавания, им на смену пришли более модные, но менее функциональные варианты. Британская фирма Henri Lloyd после реорганизации оказалась недоступна для экспертов. Кроме того, за рамками теста оказались довольно интересные непромокаемые куртки новых производителей Code Zero и Sail Racing. Они не производят непромокаемые штаны, так что протестировать полный комплект невозможно.

Непромы мы тестировали, проводя воспроизводимые эксперименты.

Редакция вместо палубы

После предыдущего теста многие читатели спрашивали нас, почему мы не проверяли непромы на воде в реальных условиях. Якобы таким образом можно получить самые достоверные результаты. На самом деле эти результаты будут очень сильно зависеть от погоды в день теста, а при солнечной погоде непромы тестировать невозможно в принципе. Кроме того, погода в течение дня может меняться, и тогда не все непромы пройдут одинаковую проверку. Поэтому тест проходит в редакции в условиях, которые легко повторить.

Сначала мы меряем непромы и повторяем одни и те же действия, проверяя посадку и свободу движений, затем тестируем водонепроницаемость в душе.

Подошло?

Хорошая или плохая посадка ощущается, уже когда надеваешь непром. Если присесть или покрутить воображаемую лебедку, становится понятно, мешает ли одежда движению. Но это не значит, что она должна быть широкая или мешковатая. Слишком большая куртка также мешает движению, как и слишком маленькая. Даже несколько облегающий непром может быть удобным и не мешать движениям, если у него хороший покрой на плечах, ягодицах и коленях и если материал немного тянется. В этом отношении лучше всего себя показали Zhik, Gill, Helly Hansen и Marinepool. Они получили максимальные 30 очков. Особенно стоит отметить костюм Med от Marinepool, который отлично тянется. Благодаря легкому материалу и отсутствию подкладки он не занимает много места в багаже, так что яхтсменам, которые часто меняют чартерные лодки и возят все свое снаряжение с собой, стоит присмотреться к этой модели.

Под себя

Важным аспектом удобства одежды является возможность подогнать ее под вашу фигуру. На штанах и комбинезонах на поясе обычно есть ремни с пластиковыми пряжками, которые при необходимости можно затянуть. Также на большинстве курток диаметр нижнего края можно регулировать резинкой. Кроме того, манжеты на руках и ногах можно затянуть с помощью липучек или резинок.

Поскольку вариантов регулировки много, очень важно, чтобы они все были легкодоступны и просты в использовании. Зачастую бывает, что липучка на манжете максимально затянута, но на рукаве все равно остается зазор. Кроме того, сам процесс регулировки должен быть простым. Ремень на талии плохо видно, если вы уже надели штаны, поэтому она должна легко находиться на ощупь.

В идеале должна быть возможность отрегулировать ширину одним движением. Если сначала вам нужно разобраться с пряжкой, то понадобится второй человек или вам придется каждый раз снимать штаны, что очень неудобно. Эта деталь также позволяет судить, как много времени производители уделили конструированию одежды. Если застежка с липучкой нужной длины, а также есть резинка, которая дополнительно помогает защитить рукав от воды (Zhik), или же если ремешок на лодыжке сначала пропускается через специальную пряжку, а затем крепится на липучку, что упрощает регулировку и делает его более надежным (Gill), то сразу становится понятно, что непром делали с учетом особенностей повседневной жизни на борту и что на него можно положиться.

Водонепроницаемость

Манжеты особенно важны, потому что если в рукав попадет вода, то очень быстро промокнут и плечи, и грудь, и спина. Именно поэтому почти все производители используют двойные утяжки на манжетах: под наружной внутри есть вторая, обычно резиновая, которая помогает удержать влагу снаружи.

Второй утяжки нет только у Helly Hansen и Marinepool. В ходе теста выяснилось, что из-за этого в рукав может попасть немного воды. Такой просчет стоил каждому производителю пяти баллов в общем зачете. Почему так мало? Как выяснилось, даже двойные утяжки не всегда справляются со своей задаче, со временем сдают и они. При этом очень хорошо себя показала куртка Plastimo, оснащенная неопреновыми манжетами, которые хорошо сидят, но не регулируются.

Стопроцентную водонепроницаемость могут гарантировать лишь решения, которые сейчас встречаются на сухих гидрокостюмах. Куртка MPX Race Smock от Musto оснащена латексными застежками на запястьях и лодыжках. Такое снаряжение нужно для активной работы на носу при сильном волнении. На лодках с генуей на закрутке в плохую погоду на баке никого нет, здесь подойдут и обычные утяжки.

Сухая голова

Комфорт при дожде и брызгах невозможен без капюшона. Он вместе с воротником препятствует попаданию воды внутрь.

Эта часть непрома особенно важна, потому что капюшон должен одновременно плотно прилегать к голове, но не ограничивать обзор. Воротник тоже должен быть удобным, но не слишком широким.

Воротник и капюшон должны быть идеально подогнаны друг к другу. Кроме того, капюшон обычно хранится в воротнике, что может мешать движениям шеи. Но при надетом капюшоне воротник не должен быть слишком свободным, иначе внутрь попадет вода.

Обзор

Капюшон должен поворачиваться вместе с головой, то есть быть гибким, особенно в районе шеи, и ложиться на лоб и щеки. Если при повороте головы капюшон все-таки ограничивает обзор, эту проблему можно решить с помощью кепки, козырек которой будет поворачивать капюшон вместе с головой.

Очень хороший капюшон у победителя теста Zhik. Его легко отрегулировать: достаточно потянуть за шнурки по сторонам. Длину капюшона тоже можно отрегулировать на любом участке от шеи до лба. Это особенно важно тем, у кого длинные волосы. Если они распущены, то проблем нет, но стоит собрать их сзади, как любой капюшон становится коротким. Поэтому возможность поменять его длину очень важна.

У непромов от Gill и Helly Hansen капюшоны тоже были удобными и легко регулируемыми. На куртках Compass и Crazy for Sailing капюшоны мешали обзору, и регулировать их было сложно. У Seatec и Marinepool для подгонки капюшона и воротника требуется две руки, просто потянуть за шнурок нельзя: стопор двигается вместе со шнурком. Musto вместо стопора, который можно ослабить, нажав на кнопку, использует зажим, и надо отметить, что при первой же попытке подогнать капюшон резинка порвалась. Капюшоном можно было пользоваться, но этот инцидент заставил усомниться в качестве изделия.

Капюшон и воротник непрома от AWN плохо подогнаны друг под друга. Капюшон очень короткий и заканчивается на лбу. Лицо от дождя он не защищает совсем. Воротник же очень широкий, и внутрь постоянно капала вода с капюшона. За исключением небольших протечек на манжетах (Marinepool, Helly Hansen), это был единственный случай, когда внутрь действительно попадала вода.

Значительные улучшения

По сравнению с предыдущим тестом это все же отличный результат. Тогда из девяти женских и двенадцати мужских непромов только четырнадцать оказались действительно водонепроницаемыми, причем протечки были не только на рукавах и воротнике, вода заливалась и через швы на плечах и руках. В этот раз мы не заметили ничего подобного, что не может не радовать.

Не стоит, однако, забывать, что возможен и брак. Если после первого дождя в новом непроме у вас промокло плечо, вам следует задуматься: может, вы плохо подогнали воротник или дело в некачественном шве? Если верно последнее, то производитель должен починить одежду или предоставить замену.

В этом тесте за водонепроницаемость мы давали половину всех доступных очков – 50. Такое количество было выбрано потому, что если непром промокает, то толку от него ноль. Капюшон мы отдельно не оценивали, но учитывали его показатели при выставлении оценок и за водонепроницаемость, и за комфорт.

Карманы, молнии, кнопки

За дополнительные удобства вроде полезных карманов мы давали до 10 баллов. Максимум получили только те непромы, у которых были теплые карманы, то есть карманы с флисом, в которых можно погреть руки. Также мы учитывали внутренние карманы для телефона или кошелька, большие внутренние карманы для шапки или перчаток, карманы на бедрах и другие приятные мелочи вроде застежки в кармане, к которой можно прицепить ключ, или дополнительные теплые карманы на комбинезоне.

Activ’ от Plastimo особенно отличился в этой категории. Помимо указанных дополнительных удобств у него были и другие: специальная система, которая не дает воде попасть внутрь, если намокла нижняя часть куртки, съемный гульфик, дополнительные карманы на руках и на груди, а также окошки на сторонах капюшона. Карман на ноге, правда, нам не понравился из-за системы водоотвода. Обычно в таких карманах делают небольшие дырки, которые помогают воде не скапливаться в кармане, но тут дырка настолько большая, что мелочь, зажигалка или ключи из нее просто выпадут. Внутренний карман есть у всех непромов, а у куртки от Crazy for Sailing внутри есть молния, которая позволяет открыть внутреннюю сетку и положить туда шапку или что-то подобное. Теплые карманы были почти у всех моделей, за исключением Seatec, Helly Hansen и AWN.

Карман на штанине, в который можно было бы положить инструмент или шоколадку, есть у всех, кроме Compass, Gill и Seatec. У Zhik на штанинах и вовсе двойные карманы. Кроме того, большом внутренний карман на куртке отлично разделен на маленькие и крупные отделения.

Поговорим о деньгах

Как говорилось выше, все протестированные непромы расположены примерно посередине ценового диапазона. Несмотря на это, разница в цене все же была: Plastimo в два раз дороже, чем наш победитель в категории «цена-качество» Seatec. Хороший непромокаемый костюм можно купить за 260 евро. Победитель теста Zhik обойдется в 430 евро. Большая разница. Непром от Gill также очень хорош и уступил победителю лишь в категории «особенности», а стоит он значительно меньше – 370 евро. OS3 произвел хорошее впечатление и запомнился удачными решениями вроде удобной регулировки и отверстий для отвода воды. В самом низу таблицы оказался Coastal Sidney II от Crazy 4 Sailing. Качество не самое плохое, но когда из швов торчат нитки, это не вызывает доверия.

Принцип луковицы

Ни у одного из проверенных непромов не было теплой подкладки. Это ни в коем случае не недостаток, наоборот, это делает их более универсальными. Весной и осенью на теплую куртку никто не пожалуется, но во время летнего дождя она совсем некстати.

Вместо того чтобы покупать несколько разных вариантов непромов, эти можно использовать круглый год, если поддевать под них правильную одежду. Всего должно быть три слоя: облегающее функциональное белье, которое согревает тело, поглощает пот и выводит его наружу, флис, защищающий от холода, и непром, который не дает внутренним слоям намокнуть. Те, кто зимой катается на лыжах, могут использовать лыжное термобелье, принцип тот же.

Высокие комбинезоны можно носить и без куртки. Они защищают торс и ноги от ветра и сохраняют тепло. Кроме того, штаны не мокнут, когда вы садитесь на мокрую поверхность. А уж если в штанах есть теплые карманы, то жаловаться вообще не на что.

Правильный присмотр

Многие говорят, что непромы не стоит стирать в стиральной машине, но это не так. Наоборот, делать это нужно, причем регулярно, например, после закрытия сезона. Это нужно не для очистки от грязи, а для того, чтобы убрать соль и жир с мембраны, они попадают туда из пота или солнцезащитного крема и могут препятствовать воздухообмену. Материал непрома состоит из трех слоев: внешний слой, который защищает мембрану от механических повреждений; мембрана, которая не пропускает воду снаружи, но дает влаге выходить изнутри; третий внутренний слой, который также защищает мембрану от повреждений. Поэтому просто протереть непром недостаточно. При стирке в стиральной машине обратите внимание на температуру, указанную производителем, обычно это 30 градусов. Кроме того, многие из них продают специальные порошки для дышащей одежды. Такие порошки можно также купить в специализированных магазинах. А вот ополаскиватель использовать нельзя, так как он может повредить мембрану. Если вы регулярно используете ополаскиватель в стиральной машине, перед стиркой непрома проведите одну стирку без него. Можно воспользоваться услугами и специальных химчисток. Стирка штанов и куртки обойдется в 25 евро с доставкой.

Если вы сомневаетесь насчет покупки непрома для прогулки с друзьями, его можно взять напрокат. Musto BR2, который участвовал в тесте, стоит примерно 12 евро в день. Но свое снаряжение все же ближе к телу и со временем окупит себя.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №7-8 (129), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…