Место рождения
В Москве после реставрации открылся Северный речной вокзал
У такого причала самому красивому из кораблей встать не стыдно Вокзал отреставрирован, обновлен и парк, и люди, люди… Только яхт у причалов нетДевушка с корабликом. Она же «Волга с яхтой». Творение скульптора Юлии КунСтроительство речного вокзала, в тот момент еще безымянного, велось ударными темпами. Дело облегчалось тем, что строили «посуху», ведь водохранилища еще не былоНа протяжении многих десятилетий Химкинское водохранилище было приютом для самых разных яхт, хотя встречались и ялы, и гички...В 1950-е годы представить столицу без Химкинского водохранилища было попросту невозможноЯхта у Химкинского речного вокзала. Кадр из фильма «Волга-Волга», 1938 г.

Текст Павла Дигая

16 июня 1931 года пленум ЦК ВКП(б) постановил: каналу Москва–Волга быть! Прошло пять лет, и заполнились водой новые водохранилища – Химкинское, Клязьминское, Пироговское. Главным, конечно же, было Химкинское, поскольку от него до Кремля рукой подать, это во-первых. А во-вторых, там были построены речной вокзал и водная станция. Именно это водохранилище – Химкинское – следует считать местом рождения московского парусного спорта, во всяком случае массового. И пускай это право оспаривают Клязьма и Пироговка, однако факт остается фактом: именно сюда, в гавань спортобщества «Динамо», пришли первые яхты, которыми с москвичами поделились спортсмены Ленинграда. Именно здесь, перед новеньким, с иголочки, зданием речного вокзала прошли первые в столице парусные соревнования и парады.

Проект Химкинского речного вокзала (Северным он стал, когда появился Южный) стал первой в СССР архитектурной концепцией водного транспортного узла, в которой предпочтение отдавалось эстетической, а не функциональной составляющей. По задумке главного архитектора здания Алексея Рухлядева вокзал со стороны должен был напоминать пароход – с корабельными палубами и шпилем-трубой.

Разумеется, не обошлось без украшательств в стиле «сталинского ампира», однако некоторые детали придавали зданию «лица необщее выражение», и среди них фонтаны «Юг» с металлическими дельфинами, играющими в воде, и «Север» с фигурами мраморных белых медведей и железных птиц.

Просторное помещение вокзала позволяло вместить одновременно более 400 человек. В северной части располагался ресторан (фильм «По семейным обстоятельствам» помните? С Галиной Польских, Евгением Евстигнеевым и Владимиром Басовым?). В южной – зал ожидания. Центральную часть вокзала занимал вестибюль, где располагались душевая, парикмахерская, библиотека, телеграф, медпункт…

В 1987 году вокзалу присвоили статус памятника архитектуры, что не помешало ему за последующие двадцать лет превратиться фактически в руины.

В 2009 году вокзал закрылся на реконструкцию, однако работы начались лишь 8 лет спустя с целью превратить речной вокзал в современный комплекс. И похоже, цель достигнута: здание отреставрировано, интерьеры восстановлены – милости просим!

Сейчас обновленный Северный речной вокзал может отправлять четыре судна одновременно и до 24 в сутки, а на набережной появилась специальная зона для экскурсионно-прогулочных маршрутов. На крыше здания обустроена смотроваяую площадка, отсюда, как предполагается, удобно будет наблюдать за парусными баталиями, разворачивающимися на Химкинском водохранилище. Правда, как яхты будут уживаться с многопалубными теплоходами, пока не ясно, но надежда на компромисс есть.

Опубликовано в Yacht Russia №11-12 (131), 2020 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…