Новые правила от World Sailing
С вопросами и без возражений
С 2021 года действует новая редакция Правил парусных гонок Старт. Как же тесно!Столкновение неизбежно?

Текст Светланы Дьячковой

Каждые четыре года согласно олимпийскому циклу Международная федерация парусного спорта – World Sailing (WS), выпускает новые правила парусных гонок. И все шло своим чередом… до 2020 года, когда вследствие известных проблем Олимпиада не состоялась. В WS долго не могли решить, что же делать в данной ситуации, но в итоге все-таки приняли новую версию правил. Может, поэтому, а может, по какой-то другой причине, но до сих пор нет официального перевода документа на русский язык. На сайте ВФПС опубликована только «версия для изучения». Попробуем, опираясь на нее и английский текст, понять, что же изменилось в правилах и чем это нам грозит. В этом коротком обзоре все изменения описать невозможно, поэтому возьмем те, которые затрагивают большую часть гонщиков.

ОСНОВЫ

Будем рассматривать изменения «по ходу гонки», от начала регаты, старта, к финишу и подсчету результатов. Сразу видим изменения в основных правилах – появилось правило № 5 «Обязанность руководствоваться правилами для проводящих организаций и официальных лиц». Правило действительно на все время соревнований. Раньше об этом говорилось в правиле № 84, на которое мало кто обращал внимание, долго листать было, теперь все серьезнее.

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГАТЕ

Положение о регате. По новым правилам оно должно быть доступно для ознакомления до начала регистрации на регату, более того, именно в нем должно быть указано, будут ли действовать МППСС вместо части 2 при расхождении яхт. Раньше это описывала гоночная инструкция. Еще одна ссылка в правилах на Положение – в нем может быть прописан альтернативный метод оклика и ответа на него при необходимости сделать поворот оверштаг от препятствия (правило 20.4 b), более того, Положение может обязывать использовать этот метод, например, задействовать радиостанции на крейсерских яхтах. Также в Положении может быть указана стартовая процедура, которая будет использоваться во время гонок. Использование правила № 40 (индивидуальные средства обеспечения плавучести) теперь тоже регламентируется этим документом. Вообще, правило № 40 существенно дополнили и расширили, что требует пристального к нему внимания.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Как и раньше, до, во время и после гонок действует основное правило № 1 «Безопасность». Но! Теперь не только спортсмены, но все без исключения обязаны оказать всю возможную помощь лицу или судну, находящемуся в опасности. То есть если тренеры, родители и прочие сопровождающие спортсмена лица (они приравнены к спортсменам в части соблюдения правил) отказываются участвовать в спасательных операциях, то последует наказание за нарушение этого правила, а оно может быть весьма серьезным.

ЧЕСТНАЯ БОРЬБА

Все новое – это хорошо забытое старое. За нарушение правила № 2 «Честная спортивная борьба» снова, как и было до 2013 года, может быть единственное наказание – дисквалификация, при которой очки яхты не исключаются как худший результат (DNE).

ЗНАК

Перемещаемся ближе к дистанции и видим еще одно «новое» – в определение «Знак» вернулось упоминание якорного каната, который «не является частью знака», несмотря на то что он специально к нему прикреплен.

СТАРТ

Мы добрались до старта гонки, где сразу обнаруживаем изменения определения «Старт» и соответствующие изменения в правилах № 29 и № 30. Теперь старт яхты определяется по ее корпусу, убраны «экипаж и оборудование». То есть если экипаж, паруса, концы пересекли линию старта раньше сигнала, то фальстарта нет. Обычный вариант: когда яхта идет вдоль стартовой линии и экипаж, откренивая, «пересекает ее», или же «пересекают линию» растравленные паруса, то по старым правилам это нарушение, по новым – нет. Еще одно очень актуальное для современных яхт разъяснение: бушприт не является корпусом яхты, если это специально не указано в правилах класса.

ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ

Яхта начинает проходить дистанцию, и тут у нас сразу два изменения – появилось новое определение «Проходить дистанцию» и соответствующее изменение правила № 28. Теперь часть этого правила, в которой описывается, как яхта должна идти по дистанции, и стало определением. А в приложении А появилось добавление в пункт А5 «Очки за гонку, назначаемые гоночным комитетом»: «Если яхта не стартовала, не прошла дистанцию или не финишировала или не выполнила требований правила... то гоночный комитет без рассмотрения должен назначить ей за гонку соответствующие очки». Как результат введение нового сокращения для протоколов NSC (Not Sailing Course). Исходя из этих изменений, ситуация поменялась с точность до наоборот: если раньше гоночный комитет видел нарушения в прохождении дистанции, он должен был подать протест и доказывать на разборе свою правоту, сейчас же гоночный комитет просто отмечает в протоколе яхту, и уже задача яхты доказывать правильность прохождения дистанции, подавая требование об исправлении результата.

СТОЛКНОВЕНИЯ

Как «редкая птица долетит до середины Днепра», так и редкая регата обходится без столкновения яхт, в правилах это называется контактом. Столкновения посвящено любимое многими правило № 14, которое тоже претерпело изменения – теперь оно звучит так: «Яхта, имеющая право дороги или идущая в пределах места, либо места у знака, на которое имеет право, не обязана предпринимать действия для избегания контакта». Заметим: «идущая в пределах места», а не только имеющая на него право. Читая новую редакцию этого правила, многие могут испугаться, поскольку пропал пункт (b) – «оправдания». Но расстраиваться не стоит, он, как и целое правило № 21, как и остальные пункты, посвященные оправданиям, теперь собраны в одно правило № 43.

Правило № 16.2 подкорректировали, уточнив, что оно действует на участке дистанции «лавировка против ветра», яхта левого галса при этом хочет пройти с подветренной стороны, а не по корме у яхты правого галса. Яхте же правого галса запрещено уваливаться, если это вынудит немедленно менять курс яхту левого галса, а вот приводиться разрешено.

ОКЛИК

Абсолютно новое правило № 20.4 «Дополнительные требования к окликам», про часть (b) уже упоминалось, но часть (а) не менее интересна: «Когда условия таковы, что оклик может быть не услышан, яхта тоже должна произвести сигнал, явно обозначающий, что ей нужно место для поворота оверштаг, или явно обозначающий ее ответ». То есть, например, как в матчевых гонках, это сигналы руками, еще можно махать флажками (желательно не красными), подмигивать фонариками, запрашивать по рации и совершать иные действия, явно обозначающие ваши намерения.

ФЛАГИ

Новый флаг в «Сигналах» и новое правило № 37: «Инструкции по поиску и спасению». Когда гоночный комитет показывает флаг «V» с одним звуковым сигналом, все яхты, а также официальные и вспомогательные суда, должны, если это возможно, мониторить канал связи гоночного комитета на предмет инструкций по поиску и спасению. Тут, полагаю, комментарии излишни.

ФИНИШ

Вот мы и добрались до финиша гонки… но не регаты. Определение «Финиш», как и «Старт», теперь содержит упоминание только о корпусе яхты, и никакого «оборудования, находящегося в нормальном положении» и прочих изысков. А уж если невозможно определить, насколько сантиметров нос одной яхты обогнал другой, то делим места и соответственно очки по-честному – пополам.

ПРОТЕСТЫ

Куда уж на настоящей регате без протестов! Сейчас их подать значительно легче, вы можете воспользоваться для этого даже салфеткой (правда, рекомендую помнить про первое впечатление, которое невозможно произвести два раза, в протестовом комитете тоже люди сидят). Из книги правил убрали бланки протестов и, более того, указали в преамбуле к части 5, что протест может быть написан с использованием любой формы, а если у вас есть своя, то вы можете прислать ее по указанному адресу, и WS, возможно, возьмет ее на вооружение.

Также по новым правилам нарушение МППСС или государственных правил расхождения со стороны любого судна, признанного виновным в таком нарушении, может быть основанием для исправления результата.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ну все, протесты разобрали, результаты исправили, теперь хотелось бы увидеть итоговую таблицу распределения мест… Не тут-то было! Извольте ждать 24 часа или столько, сколько указано в том же Положении, мало ли что еще придется разбирать протестовому комитету, какие запросы и решения могут поступить от национальной организации…

Что можно сказать в заключение? Каждые четыре года мы забываем старое и начинаем жить по-новому, учим, запоминаем и пытаемся понять, как это работает. Кто-то разгадывает кроссворды, а мы – как применить правила. Интересных нам открытий!

Опубликовано в Yacht Russia №3-4 (133), 2021 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Лучшее время в году
Очередного морского путешествия ждут не дождутся многие. Но море диктует свои правила, поэтому мы подготовили подборку полезных советов по планированию, чартеру яхты и работе с командой
Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Очень опасный кораблик
Что такое физалия, и почему ее надо бояться